Ни одного из перечисленных иностранных рокеров не знаю.
И очень плохо представляю, как может музыка никому не подражать. "Нот-то всего шесть!" - как говорилось в одном КВНе.
Ни одного из перечисленных иностранных рокеров не знаю.
И очень плохо представляю, как может музыка никому не подражать. "Нот-то всего шесть!" - как говорилось в одном КВНе.
Думаю тут скорее дело в том намеренно ли подражают. Потому что одно дело когда случайно повторяется несколько нот, и совсем другое когда за неимением своих творческих идей слепо копируется чужой стиль, чужая гармония.
43 03.12.2009 17:02:47 Отредактировано Morena (03.12.2009 17:04:28)
очень зажигательно, но я не о том вообще.
Вот уж не думала, что способна зажечь своей речью. Но если через монитор передался мой пыл - приятно слышать. Значит еще не совсем в обывательскую матрону превратилась
Диан, я понимаю тебя, ты рассуждаешь о поколениях, о влиянии, о доступности и недоступности информации и влиянии культуры на людей. Да везде музыка разная, и в каждой стране - "свой рок"
Но как это не странно, мне - не англичанке и не американке гораздо ближе и понятнее МУЗЫКА британского рока, или американского блюза (совершено не важно, какой при этом текст и о чем он). нежели ТЕКСТЫ положенные на музыку наших рокеров,тех, кого ты упомянула и иже с ними (ни в коей мере не умаляю их творчество). Наверное это очень субъективно, да и музыкальная школа видимо не прошла даром.
"Нот-то всего шесть!" - как говорилось в одном КВНе.
Ну да, и какую же они забыли? 
Klava пишет:Нужно причину найти. В принципе, все это связано, но два больших вида - физическая причина и психологическая. Отследить, когда начинается плохое настроение, с чем связано, и т.д.
Физически может быть от нарушения гормонального баланса, нарушения пищеварения, режима сна, режима двигательной активности. Может быть и все сразу. От освещенности, да. В общем, физические причины легче выявляются.
Психологические причины более "трудные", что ли? Это может быть влияние какого-то человека, недостаток внимания от какого-то человека, несоответствие жизненных установок реальным целям, и т.д., и т.п.Хм, странно. А мне например не нужно устанавливать причину. Мне все причины очевидны - для меня важнее способы и методы борьбы с депресняком или, что чаще со мной бывает - сильными но слава богу, короткими "нервными вспышками" (я их так называю), когда я на людей срываюсь.
Ясный перец - с возрастом мудреешь и стараешься все-таки не обижать близких.А вообще ты права - понять причину своего состояния - это первый шаг на пути решения проблемы хренового настроения.
Я на самом деле довольно долго этим вопросом занималась, и не из любви к искусству, а по необходимости - у меня, например, причина оказалась другая, неочевидная даже для меня самой. Человек сложное существо...
А подавлять себя вредно тоже
Я не подавляю себя, я по прежнему могу устроить "шухер", я оскорблять перестала и унижать (ну стараюсь, по крайней мере) ![]()
Я на самом деле довольно долго этим вопросом занималась, и не из любви к искусству, а по необходимости - у меня, например, причина оказалась другая, неочевидная даже для меня самой. Человек сложное существо...
Мне кажется, для того что бы это для себя выявить, надо отлично разбираться в психологии и быть этиком ) для меня это квантовая физика.
Klava пишет:Я на самом деле довольно долго этим вопросом занималась, и не из любви к искусству, а по необходимости - у меня, например, причина оказалась другая, неочевидная даже для меня самой. Человек сложное существо...
А подавлять себя вредно тожеМне кажется, для того что бы это для себя выявить, надо отлично разбираться в психологии и быть этиком ) для меня это квантовая физика.
Хм... А я наоборот тогда думала, что Донка бы на раз разобралась, потому что там нужно было отсеккать причинно-следственные связи последовательно, а у меня они путались - ну гормоны с целеполаганием, например... То есть я действовала методом тыка - медленно, но верно
Хм... А я наоборот тогда думала, что Донка бы на раз разобралась, потому что там нужно было отсеккать причинно-следственные связи последовательно, а у меня они путались - ну гормоны с целеполаганием, например... То есть я действовала методом тыка - медленно, но верно
Для меня сложнее всего, практически невозможно, отделить то, что важно именно для меня, для меня лично, и те желания и стремления, что были мне навязаны обществом, родественниками, родителями... Вот в этом я никак не могу разобраться. Как только начинаешь считать, что вот это для тебя действительно важно, сразу начинает казаться, что на самом деле это тебе внушили когда-то давно, в детстве. А последние годы я вообще становлюсь очень похожа на мать, что меня пугает, т.к. вообще мы с ней очень разные. Поэтому, отсечение причинно-следственных связей помагает при простых случаях, когда все сложно, это уже не помагает...
50 03.12.2009 18:18:48 Отредактировано kaprizka (03.12.2009 18:21:06)
Думаю тут скорее дело в том намеренно ли подражают. Потому что одно дело когда случайно повторяется несколько нот, и совсем другое когда за неимением своих творческих идей слепо копируется чужой стиль, чужая гармония.
Сколько пробовал придумать новую мелодию - всегда получалось нечто уже известное, и скорее всего мной слышанное, осознанно или неосознанно.
PS. Это если мелодия мелодична. Если набор случайных звуков, не содержащих правильных соотношений длительностей и частот, то она может быть и новой. Но... не мелодией.
Hanna пишет:Думаю тут скорее дело в том намеренно ли подражают. Потому что одно дело когда случайно повторяется несколько нот, и совсем другое когда за неимением своих творческих идей слепо копируется чужой стиль, чужая гармония.
Сколько пробовал придумать новую мелодию - всегда получалось нечто уже известное, и скорее всего мной слышанное, осознанно или неосознанно.
PS. Это если мелодия мелодична. Если набор случайных звуков, не содержащих правильных соотношений длительностей и частот, то она может быть и новой. Но... не мелодией.
А мои сочинения как-то всегда были исключительными, не похожими на другие.
Klava пишет:Хм... А я наоборот тогда думала, что Донка бы на раз разобралась, потому что там нужно было отсеккать причинно-следственные связи последовательно, а у меня они путались - ну гормоны с целеполаганием, например... То есть я действовала методом тыка - медленно, но верно
Для меня сложнее всего, практически невозможно, отделить то, что важно именно для меня, для меня лично, и те желания и стремления, что были мне навязаны обществом, родественниками, родителями... Вот в этом я никак не могу разобраться. Как только начинаешь считать, что вот это для тебя действительно важно, сразу начинает казаться, что на самом деле это тебе внушили когда-то давно, в детстве. А последние годы я вообще становлюсь очень похожа на мать, что меня пугает, т.к. вообще мы с ней очень разные. Поэтому, отсечение причинно-следственных связей помагает при простых случаях, когда все сложно, это уже не помагает...
Ну отделишься скоро уже совсем. Тогда настроение - это побочный эффект процесса, пройдет вместе с его завершением
London пишет:Состояние полного безмыслия и фантазии о позитиве. Зеркало и тупая улыбка на всю морду лица. Главное заставить себя радоваться насильно. Тело - послушная гадина. Что прикажешь, то и выдаст.
то есть, самоубеждение?
не просто самоубеждение... скорее навязывание себе необходимого настроя. это древняя фишка. она есть у суфиев, дэировцев, нлперов у кого тока нет. И реально работает. Но мне это прижилось с книжки Норбекова, после которой я се глаза починил)))