Морена - я тебя чей-то не пойму. Ты всерьез или пургу гонишь?
Конечно, я не знаю, из какого я социализма. Брежнев умер, когда я учился в 9-м классе. А фильм "Чародеи" показали уже после смерти Брежнева. Тогда в фильмах ещё почти не стреляли, зато много пели.
При чём тут христиане и мусульмане? Был социализм, а у него идея: нужно уничтожить эксплуатацию. А проявляется эксплуатация разделением богатых и бедных. Так что если кто может "обеспечить больше одной" - он грабитель, потомучто захамил прибавочную стоимость. Соответственно, единственно допустимой численностью жён является 1, а мусульмане идут нахер.
Насчёт железного занавеса - ещё вопрос, кто жил за железным занавесом. Вот были первые телемосты Ленинград - Сиэтл. Так в СССР их показывали на всю страну, а в США - только некоторые штаты.
но неужели ты не анализировал то, что происходит вокруг тебя и не видел противоречий между "политикой партии" и жизнью простых людей?
Пытался. Но либо не видел проблем, либо легко находил оправдание политике партии.
и даже если постигло разочарование - надо сделать выводы, переболеть и двигаться дальше. А не распускать нюни!
Моя БЛ говорит: надо распускать нюни. А "дальше" я уже двигался. Это было в 1993-ем году, когда я пошёл в лес за грибами, набрал полный кулёк земляники и заблудился. Тропинка была еле заметной и вела в болото. Но я знал, что надо двигаться дальше. И всё углублялся в болото, пока не нашёл просеку и не догадался двигаться по ней обратно.