41

Klava пишет:

На данный момент Капризка представляется таким суперконформным персонажем, который все знает, все понимает, но ничего не делает. Насколько я знаю таких людей, первый шаг - перестать обсуждать ситуацию. И он повлечет за собой все остальные.

Да, и я не хочу сказать, что мне надоело - обсуждение достаточно литературно проходит. По мне, так никогда бы он не отделялся от родителей, потому что собеседника мы потеряем

Не в бровь, а в глаз. Хорошо как сказала! Просто чеканные формулировки: ни добавить, ни прибавить нечего. ППКС.

42

Destriero пишет:
kaprizka пишет:

Следующий вопрос: Как избавиться от ощущения некачественной жизни?

тут два варианта ответа: изменить отношение к жизни или изменить саму жизнь. Рекомендую второе. Прежде, чем приступить к изменению своей жизни, научись ставить правильные цели и быстро их достигать. Разбей нерешаемую проблему на кучу мелких подпроблемок и последовательно каждую обрабатывай. Что там у тебя? Деньги, личная жизнь и жилье, вроде.. Вот сначала поправь вопрос с деньгами (тут нужны подробности для того чтобы ответить как), купи себе шмот и книжки о любви, займись собой, насильно подними мнение о себе, возможно оно поднимется и у окржающих по инерции, потом найди женщину с хатой, охмури ее своей базой данных романтических квинтэссенций (можно гюгошку соционутую) и двигай к ней. А потом со временем продашь свою хату и в складчину купите квартиру по-больше или домик в деревне, еще успеваешь родить детишег, эх заживете!!! - имхо, для тебя это оптимально.

согласна, начать надо с бабла. как правило, если у мужчины с деньгами порядок - личная жизнь сама по себе налаживается default/wink мужчины с толстыми кошельками вообще не напрягаются по этому поводу и не стремятся ни с кем отношения строить. тем не менее, отношения у них есть всегда, и даже не одни, а пара-тройка параллельно. потому как женщины сами вокруг них танцуют и усиленно охмуряют. я не знаю, что это такое - расчет или инстинкт, но это факт.
положим, нажить толстенный кошелек Капризке не удастся, но поправить материальное положение до приемлемого уровня, чтоб хватало на себя и ещё на кого-то (в перспективе на жену и детей) надо обязательно.
ещё вариант - найти женщину, которая сама заработает и Капризку обеспечит, но это маловероятно.
как Капризка денег заработает - он сам изменится: внешность, все дела... но главное - уверенность появится.

А вообще, такой вопрос: Капризка, а что ты можешь и готов отдавать женщине? конкретно - первое, второе, третье...

43

Последняя фраза отменна. Мужчина всё-таки - начало дающее, так вот действительно интересно, что Капризка может, хочет отдать женщине. А то я до сих пор только слышал плач [s]ярославны[/s] кпризки "ой, дайте мне вот это", "заверните полбуханки секса" и "шансы я упустил" и т.п. (утрирую слегка, но думаю, что так суть более понятна)

44

Пересмешник пишет:

Мужчина всё-таки - начало дающее,

хм... а я бы не стала так четко разделять - мужчина дает, женщина получает. каждый вносит свою скромную лепту default/smile

45

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

Мужчина всё-таки - начало дающее,

хм... а я бы не стала так четко разделять - мужчина дает, женщина получает. каждый вносит свою скромную лепту default/smile

Ой, на этот счёт китайцы ещё тысячелетия назад придумали [s]классную отмазку[/s] хорошее объяснения: посмотри на символ ин/янь. )))

46

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

Ой, на этот счёт китайцы ещё тысячелетия назад придумали [s]классную отмазку[/s] хорошее объяснения: посмотри на символ ин/янь. )))

а кружочек маленький на каждой из сторон - это та самая "скромная лепта"?
тогда понятно, почему мужики жениться не хотят - такое пятно черное на белом челе, я бы тоже не хотела! default/big_smile  а все китайцы виноваты...

а вообще... все это ещё не значит, что один отдает, а другой получает  default/tongue  там другой смысл)))

47

Colibri пишет:

default/tongue  там другой смысл)))

Там ещё дофига всяких смыслов default/tongue   )))

48

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

default/tongue  там другой смысл)))

Там ещё дофига всяких смыслов default/tongue   )))

а смысл? default/big_smile

49

Смысл, смысл... А у тебя есть дома пакет с пакетами?  default/big_smile

50

У меня есть! -))
Божемой, я так ржала, когда читала Дуню Смирнову и её рассказы про эту страсть собирать пакеты и баночки!

51

Colibri пишет:

А вообще, такой вопрос: Капризка, а что ты можешь и готов отдавать женщине? конкретно - первое, второе, третье...

Ничего. Это именно тот вопрос, из-за которого я так и не признался в любви, пока поздно не стало. Если б я на него получил ответ, этот аспект жизни пошёл бы по-другому.

мужчины с толстыми кошельками вообще не напрягаются по этому поводу и не стремятся ни с кем отношения строить. тем не менее, отношения у них есть всегда, и даже не одни, а пара-тройка параллельно. потому как женщины сами вокруг них танцуют и усиленно охмуряют.

Сейчас, наверно, так. Но я же родом из социализма. Это было время мечт о космосе и время походной романтики. В те времена толстый кошелёк был не столь обязательным атрибутом, как сейчас. Там другое - отмашка требовалась на одновременное кручение нескольких романов. Мне самому было не догадаться, что так делать - правильно, а подсказать некому. А догадался бы - может, сейчас все пятнадцать моих жён и любовниц были бы со мной счастливы. Но вероятность такого события исчезающе мала, потомучто я тогда считал нормой иметь только одну жену. Или ни одной. И был уверен, что так общепринято.

52

kaprizka пишет:

[
Сейчас, наверно, так. Но я же родом из социализма. Это было время мечт о космосе и время походной романтики. В те времена толстый кошелёк был не столь обязательным атрибутом, как сейчас. Там другое - отмашка требовалась на одновременное кручение нескольких романов. Мне самому было не догадаться, что так делать - правильно, а подсказать некому. А догадался бы - может, сейчас все пятнадцать моих жён и любовниц были бы со мной счастливы. Но вероятность такого события исчезающе мала, потомучто я тогда считал нормой иметь только одну жену. Или ни одной. И был уверен, что так общепринято.

Капризка - я тебя чей-то не пойму. Ты всерьез или пургу гонишь?
Ты из социализма и на шее у родителей?
Ты из какого вообще социализма?
Для христиан - одна жена норма, для мусульман - если можешь обеспечить больше одной - на здоровье заводи две и больше. При чем здесь социализм?
Да мы жили за железным занавесом - но неужели ты не анализировал то, что происходит вокруг тебя и не видел противоречий между "политикой партии" и жизнью простых людей?
Чего ты на совок валишь?
Совок - это школа жизни. Это твоя молодость и даже если постигло разочарование - надо сделать выводы, переболеть и двигаться дальше. А не распускать нюни!

53

Морена - я тебя чей-то не пойму. Ты всерьез или пургу гонишь?
Конечно, я не знаю, из какого я социализма. Брежнев умер, когда я учился в 9-м классе. А фильм "Чародеи" показали уже после смерти Брежнева. Тогда в фильмах ещё почти не стреляли, зато много пели.
При чём тут христиане и мусульмане? Был социализм, а у него идея: нужно уничтожить эксплуатацию. А проявляется эксплуатация разделением богатых и бедных. Так что если кто может "обеспечить больше одной" - он грабитель, потомучто захамил прибавочную стоимость. Соответственно, единственно допустимой численностью жён является 1, а  мусульмане идут нахер.
Насчёт железного занавеса - ещё вопрос, кто жил за железным занавесом. Вот были первые телемосты Ленинград - Сиэтл. Так в СССР их показывали на всю страну, а в США - только некоторые штаты.

но неужели ты не анализировал то, что происходит вокруг тебя и не видел противоречий между "политикой партии" и жизнью простых людей?

Пытался. Но либо не видел проблем, либо легко находил оправдание политике партии.

и даже если постигло разочарование - надо сделать выводы, переболеть и двигаться дальше. А не распускать нюни!

Моя БЛ говорит: надо распускать нюни. А "дальше" я уже двигался. Это было в 1993-ем году, когда я пошёл в лес за грибами, набрал полный кулёк земляники и заблудился. Тропинка была еле заметной и вела в болото. Но я знал, что надо двигаться дальше. И всё углублялся в болото, пока не нашёл просеку и не догадался двигаться по ней обратно.

54

kaprizka пишет:

мусульмане идут нахер.

Полегче...

kaprizka пишет:

Насчёт железного занавеса - ещё вопрос, кто жил за железным занавесом. Вот были первые телемосты Ленинград - Сиэтл. Так в СССР их показывали на всю страну, а в США - только некоторые штаты.

Вот это было шоу.....Тогда одна из советских "подсадных уточек" заявила, что в Советском Союзе секса нет.

kaprizka пишет:

Моя БЛ говорит: надо распускать нюни.

А ты кроме БЛ больше ничего и никого не слушаешь?

kaprizka пишет:

А "дальше" я уже двигался. Это было в 1993-ем году, когда я пошёл в лес за грибами, набрал полный кулёк земляники и заблудился. Тропинка была еле заметной и вела в болото. Но я знал, что надо двигаться дальше. И всё углублялся в болото, пока не нашёл просеку и не догадался двигаться по ней обратно.

Не делай вид, что не понимаешь, о чем я тебе говорю!!!
Если не ориентируешься в лесу нужно брать компас, а еще определяться по солнцу, мху на деревьях, муравейникам и т.д.

55

???? ??? ???? ? ????? ??? ?? ????? ??????????

Ты что, мусульмашка?

Morena пишет:

Вот это было шоу.....Тогда одна из советских "подсадных уточек" заявила, что в Советском Союзе секса нет.

Ну где я столько недоверия возьму? Я и тогда был, и сейчас убеждён, что в Советском Союзе секса не было. Во всяком случае, я его так и не увидел ни в одном фильме застойных времён. Это уже в 1988-м году, когда начали рекламировать мафию, тут и секс пошёл, и мат.

А ты кроме БЛ больше ничего и никого не слушаешь?

А кого ещё? База ведь. Ну, это я сейчас знаю, что база. А раньше думал, что у всех так.

56

Нет, в СССР по-моему секс был, причем не хуже сегодняшнего уровня, просто уровень давления был таким, что всё это тщательно скрывалось.

57 Отредактировано kaprizka (03.12.2009 21:18:43)

وهذا كله هراء ، ينبغي لنا أن نتعلم الاسبرانتو

???? ??? ???? ? ????? ??? ?? ????? ??????????

Мда, а в предпросмотре все буквы нормальны - без вопросительных знаков.

58

Persephone пишет:
Alesto пишет:

Нет, в СССР по-моему секс был, причем не хуже сегодняшнего уровня, просто уровень давления был таким, что всё это тщательно скрывалось.

ой, да не скрывалось ничего. люди как спали друг с другом, так и спали, просто в СМИ и на экранах не особо демонстрировали. ну, пожалуй, мораль общественная, так сказать, осуждала матерей-одиночек или разведенных, но вообще-то не так, как, допустим,  в современной "цивилизованной" Корее, где до сих пор родить ребенка без штампа в паспорте нельзя. все-таки, война была за плечами, много было одиноких матерей.

А чего матерей-одиночек осуждать? Где их вина-то?  default/sad

59

Не читала всех тем капризки, но одно скажу- удачник, не удачник, счастливчик...
это не то определение для него. Он просто Звезда. сышь, 2 темы! и в суме страниц 50! и почти каждый высказался! Ё, капризка, это успех! default/wink

60

Persephone пишет:
Alesto пишет:

А чего матерей-одиночек осуждать? Где их вина-то?  default/sad

вина в том, что она свободна и может "увести". их осуждали, клеймили и снисходительно жалели одновременно, но в дома не особо впускали. ну, и одиночки разные были. одни ни с кем, некоторые кое с кем, другие - со всеми. а это в среде замужних дам не прощается.  причем, ни одно из проявлений. вот если гуляла замужняя, это как-то было ничего :-)
да я так думаю, что писать можно и не в прошедшем времени, нравы меняются медленнее, чем социальная жизнь. чем дальше от столиц, тем медленнее.

Повбывал бы (с)
Далеко не всегда одинокие матери виноваты в том, что они одиноки. Ни одна замужняя женщина через такое не проходит.