101

Пересмешник пишет:
London пишет:

дело в том, что нуждающийся НЕ может научить достижению изобилия.  Он может научить только нуждаться.

London пишет:

киосаки молодец. он на книгах и игре хороший бизнес создал.  И я его уважаю.

То есть ты понимаешь, что Кийосаки может научить только тому как заразаботать миллионы на создании книг о деньгах и создании игр о деньгах?
PS Беда сайтов с идеями для бизнеса - кроме первой идеи для бизнеса там ничего нет.

ну, насколько я помню, у него был и производственный и тренинг - бизнес  и  недвижимость -   в целом отличный базис.   Он многому научить могет)  он же не нуждающийся, верить можно  default/big_smile

про пысы согласен. не идея король мира, а  человек, одержимый идеей. (идея и человек должны быть великими, иначе будет трудно править))))

102 Отредактировано Пересмешник (06.12.2009 22:10:27)

London пишет:

ну, насколько я помню, у него был и производственный и тренинг - бизнес  и  недвижимость -   в целом отличный базис.

Лузер он был в каждом из этих бизнесов. Прогорал и уходил в другой, пока не нашёл тот, который ему принёс мировую славу и деньги: написание книг про то, как надо зарабатывать деньги.  Это было на стыке мира бедного папы-учителя и богатого папы-бизнесмена. И книги его - не о том, как стать богатым папой-бизнесменом, а как стать богатым на стыке преподавателя и бизнесмена.

То есть, прочитав Кийосаки вы можете знать только как "стать богатым написав книгу о том, как стать богатым". Это то, что следует из твоих слов.

103 Отредактировано kaprizka (06.12.2009 22:30:24)

Klava пишет:

Уточняю - не обращай внимания на внешность, какой типаж тебе ближе? Там несколько типажей представлены - гопница, мамка, простая русская баба...

Внешность - её видно. А типаж - да хрен их разберёт, типажи эти. Сколько их хоть всего-то?
Ну понятно, что гопница чужда по определению. Мамка подозрительна экземпляром, а простая русская баба - это чё? Некое существо со скалкой наизготовку, что ли?
Ближе всех мне, конечно, Хульевна. За ней - Катя Баранова и Наталья Медведева.

Капризке нужно половину мозга чем-то занять, и тогда он вполне будет адекватен бесхитростным современным отношениям

Бесхитростным?? Я бы не назвал их бесхитростными, судя по количеству разных анекдотов на тему.

Жил себе доисторический человек в пещере.Пришла к нему как-то женщина и говорит:
- Пусти меня к себе жить.
- Зачем ты мне нужна?
- Я пещеру убирать буду
- А у меня и так чисто
- Я готовить еду буду
- Я мамонта забил, зажарил, вот и еда
- Ну просто пусти на одну ночь.
Пустил. Выходит доисторический мужчина на следующее утро из пещеры, потягивается, подмигивает своему члену и говорит:
- Так вот зачем ты, кожаный хвостик, а я тобой рыбу глушил..

Пересмешник пишет:

Или алкоголем подавить активность значительной части коры головного мозга.

У алкоголя есть такой недостаток: он может подавить не ту часть головного мозга. И вообще вреден, особенно в больших количествах.
Сегодня я выпил 4 стопки водки. Или 5, не помню. Но стопки были маленькие. И это хорошо, потомучто пить водку в большом количестве тяжело.

Лузер он был в каждом из этих бизнесов.

Вы знакомы с его биографией? Я нет.

104

kaprizka пишет:

Лузер он был в каждом из этих бизнесов.

Вы знакомы с его биографией? Я нет.

Его биография раскидана по всем его книгам. Если все прочитать и собрать воедино разные кусочки, то получится примерно то же, что написал я: не был он успешен во всех предыдущих своих начинаниях, только написание книг принесло ему славу и коммерческий успех.

105

Смейтесь, смейтесь. Главное - понимать, что причиной  моих неудач является как раз занятие значительной части головного мозга  мусорными подзадачами (не путать с развлечениями и гонянием балды!).

106

Пересмешник пишет:
London пишет:

ну, насколько я помню, у него был и производственный и тренинг - бизнес  и  недвижимость -   в целом отличный базис.

Лузер он был в каждом из этих бизнесов. Прогорал и уходил в другой, пока не нашёл тот, который ему принёс мировую славу и деньги: написание книг про то, как надо зарабатывать деньги.  Это было на стыке мира бедного папы-учителя и богатого папы-бизнесмена. И книги его - не о том, как стать богатым папой-бизнесменом, а как стать богатым на стыке преподавателя и бизнесмена.

То есть, прочитав Кийосаки вы можете знать только как "стать богатым написав книгу о том, как стать богатым". Это то, что следует из твоих слов.

Не понимаю, чем ты недоволен.  Ну лузер. Ну с капризкой жеж ни в какое сравнение.  Киосаки хотя бы пытался. Падал и вставал на ноги, а этот сидит в позе лотоса в огороде и  ждет маны небесной, когда ему спустится волшебная богатая гюгошка default/big_smile   

И в недвижимости он не лузер. И жена его тоже.  И с кошельками он вывернулся потом в расцвет рока и MTV. Так шо не надо ля ля.

хех. Лузер. Все лузеры, поначалу. Все писаемся и говорить не можем сначала. Важно только то, как ты с этим справляешься.

107

London пишет:

и  ждет маны небесной, когда ему спустится волшебная богатая гюгошка

Волшебная богатая гюгошка не спустится, а святой Грааль может. Чего вы придаёте значение малосущественной детали "пытался - не пытался"?

108

kaprizka пишет:
London пишет:

и  ждет маны небесной, когда ему спустится волшебная богатая гюгошка

Волшебная богатая гюгошка не спустится, а святой Грааль может. Чего вы придаёте значение малосущественной детали "пытался - не пытался"?

цени логику: Твои концепции дают  эффект негативный. Значит, то что кажется тебе несущественным -  может быть, и есть важное.

Пока не попытаешься, не получишь опыт, пока не получишь опыт, не сможешь осознать слабые и сильные стороны, пока не осознаешь, не найдешь формулу успеха, а не найдешь формулу - хрен тебе, а не успех.   Таким образом, ты умудряешься игнорировать самый фундамент.  У Майкла Джордана эта формула уже введена в подкорку, это уже неосознаваемая компетентность.

Как я уже писал, мы подражаем своим учителям. Найди учителя(хоть в книге, если повезет в реале) и подражай.   Пахать каждый день в этом направлении и ловить кайф от процесса. Поставить перед собой такую задачу, которую нереально достичь и за 10 жизней.  И идти к ней. Легко выйти из игры, трудно сражаться.  Кодекс мужчины гласит "стой до конца, а иначе ты не мужчина, а начинка для гроба"  default/smile

109 Отредактировано kaprizka (07.12.2009 21:44:12)

цени логику: Твои концепции дают  эффект негативный. Значит, то что кажется тебе несущественным -  может быть, и есть важное.

Не значит. Во-первых, связь концепций с эффектом не доказана, во-вторых, тобой неявно подразумевается, что эффект и есть важное, а это между прочим несамоочевидно.

Пока не попытаешься, не получишь опыт, пока не получишь опыт, не сможешь осознать слабые и сильные стороны,

Необязательно играть в лотерею, чтоб вычислить вероятность выигрыша.

Как я уже писал, мы подражаем своим учителям. Найди учителя(хоть в книге, если повезет в реале) и подражай.

Вы (экстраверты) подражаете своим учителям. Мы (интроверты) - может, подражаем, а может, нет. На примере школьных учителей могу сказать, что у меня отношение к предмету проецировалось на отношение к учителю, а не наоборот.

Пахать каждый день в этом направлении и ловить кайф от процесса. Поставить перед собой такую задачу, которую нереально достичь и за 10 жизней.

А смысл? По сути, ты предлагаешь отказаться от ещё доступных удовольствий и подменить их заведомо недостижимыми. А кайф ловить искусственный, от чего-то объективно не приносящего кайфа. И это при том, что некоторые реально существующие задачи не имеют решения.

Легко выйти из игры, трудно сражаться.

Как будто выход из игры не часть сражения.

Кодекс мужчины гласит "стой до конца, а иначе ты не мужчина, а начинка для гроба"

Вы явно не понимаете моей мотивации. Иначе бы со всей очевидностью вот это^ не казалось аргументом.

110

Плин, поставил бы ты аську... Чего ты хочешь? Есть хоть чего-то, чего ты хочешь? Представь, вот ты сытый, выспавшийся поднимаешься с утра. Чего хочешь? А конкретнее? А еще конкретнее? А еще конкретнее? А как ИМЕННО это должно выглядеть? Не знаешь? Придумай. А потом представь, как твоя фантазия бы выглядела. Подходит? Нет? Возвращайся назад к придумыванию. Придумал? Подошло? Действуй. Терять нечего.

111

kaprizka пишет:

Не значит. Во-первых, связь концепций с эффектом не доказана, во-вторых, тобой неявно подразумевается, что эффект и есть важное, а это между прочим несамоочевидно.

Пока не попытаешься, не получишь опыт, пока не получишь опыт, не сможешь осознать слабые и сильные стороны,

Необязательно играть в лотерею, чтоб вычислить вероятность выигрыша.

Как я уже писал, мы подражаем своим учителям. Найди учителя(хоть в книге, если повезет в реале) и подражай.

Вы (экстраверты) подражаете своим учителям. Мы (интроверты) - может, подражаем, а может, нет. На примере школьных учителей могу сказать, что у меня отношение к предмету проецировалось на отношение к учителю, а не наоборот.

Пахать каждый день в этом направлении и ловить кайф от процесса. Поставить перед собой такую задачу, которую нереально достичь и за 10 жизней.

А смысл? По сути, ты предлагаешь отказаться от ещё доступных удовольствий и подменить их заведомо недостижимыми. А кайф ловить искусственный, от чего-то объективно не приносящего кайфа. И это при том, что некоторые реально существующие задачи не имеют решения.

Легко выйти из игры, трудно сражаться.

Как будто выход из игры не часть сражения.

Кодекс мужчины гласит "стой до конца, а иначе ты не мужчина, а начинка для гроба"

Вы явно не понимаете моей мотивации. Иначе бы со всей очевидностью вот это^ не казалось аргументом.

а все таки я был прав  default/big_smile    ничего не изменится.  default/big_smile    наслаждайся унылой серой жизнью, ибо это то, чего ты по настоящему хочешь  default/smile

112

А где мои посты? Если трете, так хоть предупреждайте, чтобы не искала!

113

Klava пишет:

А где мои посты? Если трете, так хоть предупреждайте, чтобы не искала!

Главное не искать того чего не было либо постов содержащих смайлы в численности один-два-три-156... (а так же скобки, точки, тире..), последние вообще не считаются "постЫ", т.к нет информационного содержания и госпожа Клава, не впервые заходящая на этот форум, как и другие, должна быть в курсе. default/smile

ну что, в теме уже 7 страниц, пора пришла узнать, стал ли Капризка счастливее после открытия этой темы?

115

Alesto пишет:

Плин, поставил бы ты аську..

А смысл? Он больше или меньше, чем смысл её не ставить?

Представь, вот ты сытый, выспавшийся поднимаешься с утра. Чего хочешь?

Сытый - да. Но выспавшийся?? Обычно с утра я хочу спать.

Действуй. Терять нечего.

Так уж и нечего. [s]Когда[/s] Если будет нечего, вы у меня ни одного постинга не прочтёте.

London пишет:

а все таки я был прав  default/big_smile    ничего не изменится.  default/big_smile    наслаждайся унылой серой жизнью, ибо это то, чего ты по настоящему хочешь  default/smile

Никакого "по настоящему" не существует.

116

kaprizka пишет:
Alesto пишет:

Плин, поставил бы ты аську..

А смысл? Он больше или меньше, чем смысл её не ставить?

Ога, смысл ставить больше. Ибо аська предполагает наличие прямого контакта, а форум - нет (с) Пересмешник

117

Persephone пишет:

быстрого, но не прямого

Это не мои слова.
Помнится, как-то англичанка наша спрашивала, чем форум отличается от аськи. И вот не будь дурак при куче необразованного народа пояснять хытымээльную природу форума и отличие её от серверной аськи)) На пятой минуте обьяснений понял, что в аудитории никто не шумит и у всех на лицах выражение из серии "ЩИТО? О_о"

Сейчас бы не стал этого делать, но тогда жутко неловко было))

118

Alesto пишет:

Ога, смысл ставить больше. Ибо аська предполагает наличие прямого контакта, а форум - нет (с) Пересмешник

Ну и накуя мне это "наличие прямого контакта", если на диске C: свободного места осталось 374Mb, а система иногда выдаёт сообщение "Слишком мало виртуальной памяти"? Правда, часть диска можно освободить, если убрать нафиг MATLAB, но в круге моего общения убирать MATLAB вроде как некошерно. Ещё некоторую часть диска можно освободить, если поубирать старые новости, нахватанные Transaq'ом, просто процедура долгая и мне лень. Кэш Оперы не хочу чистить - из принципа, хотя это тоже дало бы экономию места.
Таким образом, твой совет я могу воспринимать только как сообщение "Alesto хочет, чтоб я поставил аську". Сообщение поставлено в хвост очереди и будет обработано после более ранних или приоритетных задач. Возможно повышение приоритета этой задачи, если запросов на постановку мной аськи поступит много. Помним, что у почти любого новшества есть обратная сторона. Так, сотовый телефон позволяет звонить с любого места в городе и получать звонки в любое время, но занимает место в кармане либо на шее и занимает мозг на необходимость реагировать на звонки.

Persephone пишет:

Капризка! Хватит плохому детей учить! default/big_smile

Предлагаешь врать? Каков вопрос - таков ответ.
А то тут кое-кто вызывает напрямую, без переопределения, абстрактный метод и считает, что так и надо.

119

Насчёт общения в аське и форуме: хотел написать объяснение, потом подумал, что и без меня вы донов полно, разберётесь в чём различается общение в аське и форуме, а в чём совпадают. Да вот и вы двое к примеру - тоже.

120

Капризке: мне надо что-ли? Не ставь. Занимайся более приоритетными задачами. Я с тобой общаться желанием не горю, но попытаться помочь чем могу был готов. З.Ы. Почисть диск С.

Пересмешнику: Андрей, вот я не понимаю твою манеру: прийти, сказануть что-то непонятное, изобразить видимость мудрой мысли и уйти. Я тебе предлагаю: ты или конкретно выражай свою мысль, или не выражай вообще.