Марта пишет:а зачем менять друзей? нужно менять отношения с ними или положение вещей )
вот! менять отношения с ними! менять друзей - это ж не значит буквально в мешок заворачивать и в мусорку кидать >_< просто... менять отношения. восполнять свои социальные потребности "свежей кровью".
ну, вот предположим. войдет в мои потребности непременная и регулярная ночная жизнь. ну, вот понесет меня в клубы, шоппц. а из моих - никто этим делом не болеет. что - насиловать их? нет, конечно. найду себе новую компанию.
а если не придумывать, то вот и соционика. я ей в жизни никому мозг не полоскала) захотела пообщаться на эту тему - нашла форум. это, конечно, не совсем то же, что дружба... но это снимает с плеч моих друзей определенную нагрузку, в виде бесконечной нудятины про псевдонауку, и позволяет мне меньше лезть в их жизнь. нет необходимости, чтобы кто-то терпел меня всю, как есть. нет необходимости побыть хоть с кем то "ниибической сукой", как выразилась Колючка.
с помощью новых людей находятся каналы "сброса мусора" и "добора энергии"... да много чего))
и речь не о дестяках людей все же! мне хватает в реале 12 человек для заполнения своей жизни социальными утехами в отстутствие личной жизни. и 5-7 человек, при наличии спутника
[s]тут надо откопать тему, где стоял вопрос о моей вертности и поржать[/s]
ну, + форум. опять же, в периоды одиночества.
все у меня так расcчетливо, боже, как же все рассчетливо... >_<
всего-то?
это - самое сложное, имхо. но вообще много сложного, сильно себе жизнь не упростишь)
разве что дома запереться, как досечка, невеста наша на выданье >_<
Марта пишет:ведь как люди они те же, что и были, просто комок проблем и распределение ролей как-то так сказалось, что на сейчас стало сложно...
друзья "по песочнице" бывают... не совсем теми людьми. в разные периоды жизни человеку нужны разные отношения... я даже не знаю, как это объяснить(( получается всё это как-то грубо и цинично.