61

А мне вот не захотел ответить default/sad

62

Лирическое отступление: "Как что-нибудь достать так это всегда первая эскадрилья, а как фокера или мессера сбить, так это вторая."  default/wink

Мой тип - второй.

63

Wic пишет:
srez пишет:

Вообще меня давно интересовал вопрос, есть таинственный сегмент людей, которые заявязаны на таинственную сущность "цель жизни" - "смысл жизни" итп. Может эта типология както прольет свет на то, чего этим людям не хватает?

Думается, это результат сбоя вышеперечисленных программ.

То есть для п1 - недостижимость цели, которую ему бы хотелось достичь. Для п2 - отсутствие движения вверх. Для п3 - вращение компаса или трудность в толковании его показателей.

Ну, для меня, скажем, отсутсвие прогресса и хороших вкусных градиентов никак не воспринимается как потеря смысла жизни. Скорее как пассивность и некая скука, общий дискомфорт и поиск с-но вкусных градиентов в бОльшей области.

64

Alesto пишет:

На тему ?

65

srez пишет:
Wic пишет:

Думается, это результат сбоя вышеперечисленных программ.

То есть для п1 - недостижимость цели, которую ему бы хотелось достичь. Для п2 - отсутствие движения вверх. Для п3 - вращение компаса или трудность в толковании его показателей.

Ну, для меня, скажем, отсутсвие прогресса и хороших вкусных градиентов никак не воспринимается как потеря смысла жизни. Скорее как пассивность и некая скука, общий дискомфорт и поиск с-но вкусных градиентов в бОльшей области.

Ну у меня то же самое, но это потому что даже в ситуации застоя есть варианты. А если вариантов нету (вот сидишь ты в тюрьме), то всякие странные мысли в голову приходить начнут ...

66

У меня так. В 6 лет я определилась с будущей профессией, в 12 лет был задан примерный план до 35 лет: бухгалтер - главный бухгалтер - аудитор - ведущий аудитор - биг босс типа начальника департамента в крупной ауд. компании или гендира в более мелкой компании.
на отметке "24 года" значилось что-то типа "супер-пупер-ведущий-МСФО-аудитор биг 4 "
т.е. это был тип "маршрут"
в 18 лет я познакомилась с азами будущей профессии и поняла, что... скучновато, мелковато, простовато.
сейчас нахожусь в состоянии типа 2 с некоторыми признаками типа 3. т.е. возможны варианты (из всех я выбрала 3))), по каждому варианту своя стратегия, цели и задачи.
но в ближайший год собираюсь выбрать один из вариантов и снова задать цель лет эдак на ....дцать  default/big_smile

67

У меня раньше был тип 2, потом поняла, что в той сфере, которой занималась, мне потолок нафиг не сдался - равно как и сама сфера поднадоела. Последние несколько месяцев живу по типу 4 - и счастлива.

68

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13839/

69

Colibri пишет:

У меня так. В 6 лет я определилась с будущей профессией, в 12 лет был задан примерный план до 35 лет: бухгалтер - главный бухгалтер - аудитор - ведущий аудитор - биг босс типа начальника департамента в крупной ауд. компании или гендира в более мелкой компании.
на отметке "24 года" значилось что-то типа "супер-пупер-ведущий-МСФО-аудитор биг 4 "
т.е. это был тип "маршрут"

о
м
г

70

Wic пишет:
Alesto пишет:

На тему ?

Щито с этим делать?

71

Alesto пишет:
Wic пишет:

На тему ?

Щито с этим делать?

Где-то выше по тексту отвечал на этот вопрос.

И ваще, ты ж Доном называешься, так что должен уметь находить применение всяким фрикокреативам.

72 Отредактировано Wic (09.12.2009 09:02:02)

Некие доп.мысли:
_
1) Если внимательно посмотреть на разного рода известных людей, то довольно четко высветится картинка - в консервативных высококонкурентных областях на верхушку забирается п1, в плавно эволюционирующих средне-конкурентных областях чаще встретишь п2 с примесями п3, в развивающихся инновационных областях преобладает п3 с примесями п2, а во всякого рода фричестве п4 и опять же п3.
_
Это можно хорошо увидеть по разным видам спорта. Читал много биографий разных спортсменов, их жизненный путь, как они пришли в свой вид спорта, как добились в нем чего-то.
_
В видах спорта типа футбола сценарий обычно такой - уже в раннем детстве запал на футбол, хотел стать профессиональным футболистом, забивал на учебу и другие увлечения, тренировался сверх программы и т.д.
_
А в менее популярных или в развивающихся видах спорта вроде бодибилдинга ситуация иная - чемпионы в детстве-юношестве занимались всем подряд - тяжелая атлетика, борьба, единоборства, подвижные игры и т.д. В какой-то момент случайно пересекались с бодибилдингом (например, Шварцнеггер оказался в тренажерном зале по совету своего футбольного тренера чтобы подкачать ноги), сразу следовал резкий взлет вверх (на накопленном багаже), и в итоге оставались там.
_
Причем по окончании спортивной карьеры не уходили за покой, а в очередной раз меняли сферу деятельности, и опять начинали с нуля восхождение в ней. Зачастую перемена курса была заметна еще в процессе прохождения предыдущего отрезка.
_
2) Само понятие выигрыша/проигрыша, как следует из текста, сильно отличается для всех 4-х стратегий. Например, если п1 пытался стать президентом США, но не стал, то это проигрыш. А если п3 стал президентом США, то это для него большой гемор, и в общем-то тоже проигрыш (подсказывал же компас не лезть в это болото).
_
То есть успешность изнутри оценивается по степени соответствия действий и мотивационной стратегии. Отсюда следуют многие явления, тот же дауншифтинг - осознание диссонансности своей истинной мотивации с привитой социумом. Или разные варианты на тему кризиса среднего возраста.
_
3) Думал на тему кореляции между типами в разных типологиях.
_
Например п.1 это довольно часто целевая 5, реже целевая 7, по соционике это часто логик-рационал. Другие сочетания возможны, но пройти по маршруту им намного сложнее, часто сбиваются на пол-пути, а потому их стратегия не столь заметна стороннему наблюдателю.
_
В п.2 часто оказываются люди с акцентированной 1-й ПЙ-функцией, она выполняет роль того самого альтиметра.
_
В п.3 много раздолбаев с интегральным типом Дон и парой нечетных уровней в спектре.
_
В п.4 всякие Есики-4В, спектры наподобие 1-6-8 и т.д. Впрочем, это утрированный образ, реально тут довольно широкий спектр возможен.
_
4) В рамках одной личности часто уживаются несколько разных мотиваций. Но с разными правами. Можно даже условно выделить целевую мотивацию и служебную.
_
Например, нередкое сочетание п1+п4, то есть человек идет танком по маршруту, но иногда впадает в состояние овоща наподобие п4, причем хорошо себя там чувствует, жил бы так вечно, если бы не зудел датчик отклонения от траектории.
_
Или сочетание 3п+2п, то есть направление отдельного отрезка задается компасом, а внутри отрезка идет восходящий рост.
_
Аналогично 3п+1п, там внутри отрезка задается цель, по выполнении или невыполнении которой стрелка компаса поворачивается.
_
Соответственно можно выделить и диссонансные мотивации, которым человек следует крайне редко или почти никогда. Скажем, для меня таковыми являются п1 и п4 - мозг явно сопротивляется постановке конкретных целей (почти наверняка поменяются), а также блаженной бездеятельности (надо идти). А вот п2 - хорошо выраженная служебная мотивация.

73

Высотомер, да... Предпочтительнее. Сейчас все быстро меняется, а высотомер гибок, в отличие от маршрута. Но вот флюгер - это тоже прелесть, когда устал, и рядом - надежный друг. Можно и поболтаться некоторое время.

Пы.сы. Поразил образ 6-летнего ребенка, мечтающего стать главбухом. Не видела в своей жизни такого, и надеюсь, не увижу :-)

74

я с компасом по жизни, ога
каждый новый день может занести в какую угодно область деятельности, город, страну default/smile

75

Klava пишет:

Пы.сы. Поразил образ 6-летнего ребенка, мечтающего стать главбухом. Не видела в своей жизни такого, и надеюсь, не увижу :-)

Я в детстве увидел табличку "Бухгалтерия", она заинтриговала меня, и я спросил, что это такое. Мама ответила, что там считают. Тогда я решил, что буду бухгалтером. Но папа отговорил, сказав, что бухгалтер - профессия бесперспективная.
А о существовании главных бухгалтеров я, естественно, не подозревал.

вот так бесцеремонно родители испоганили капризкино будущее (пардон, уже настоящее)

77

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Я в детстве увидел табличку "Бухгалтерия", она заинтриговала меня, и я спросил, что это такое. Мама ответила, что там считают. Тогда я решил, что буду бухгалтером. Но папа отговорил, сказав, что бухгалтер - профессия бесперспективная.
А о существовании главных бухгалтеров я, естественно, не подозревал.

Капризка, никогда не поздно начать сначала.
Если хочешь - я тебе индивидуальные курсы бухучета организую (недорого возьму).  default/big_smile

78

Morena пишет:

Если хочешь - я тебе индивидуальные курсы бухучета организую (недорого возьму).  default/big_smile

А смысл? Мне сейчас даже недорого - не по карману. И к тому же мотив-то пропал. Что-либо изучать я могу только если это или интересно, или заведомо пригодится именно мне.

79 Отредактировано Morena (09.12.2009 12:19:29)

kaprizka пишет:
Morena пишет:

А смысл? Мне сейчас даже недорого - не по карману. И к тому же мотив-то пропал. Что-либо изучать я могу только если это или интересно, или заведомо пригодится именно мне.

Ну что тут скажешь, без твоего желания я тебя даже начинать учить не стану.
И все-таки - бухгалтерский учет - это красота невозможная.
Эх, это словами не объяснишь, только цифрами....

Но мое предложение в силе  default/wink

80

Не трать время и энергию, там уже всё, клиника.