121 Отредактировано temp1 (09.12.2009 21:09:01)

Купава пишет:

А невроз у типа 1 может быть еще и от того, что вот поставил себе человек цель, добился ее - а дальше что? Бывают такие, кто дошел до высокой планки, а новую не придумал. "Есть ли жизнь после Нобелевки?"и все такое прочее.

это нервоз второго типа
1ому типу уровень по идее должен быть параллелен

мне кажется классификация хорошо на оценку работника подойдёт

122

bad girl пишет:

фигасе.  я в 5 лет.....   после пропуска бальных танцев один день и узнавания что мои "партнер" стоял и плакал все 3 часа занятии отказываясь танцевать со всеми  предложенными девочками.... строила планы как я  ... выиду за него замуж.  чтоб э... " не плакал"  default/big_smile

почему планы не реализовались?  default/big_smile ))

123

Купава пишет:

Добрый у тебя папа, везет тебе, не обрубал детские мечты default/smile

Да, они у меня такие, никогда не указывали на то, что делать. С другой стороны, не помогали, хотя иногда мне не хватало такой помощи родительской. Кстати, теперь все больше сожалею что к 11 классу забыла эту свою мечту стать ученым, теперь все больше убеждаюсь в том, что это было бы для меня идеальным решением, а теперь уж поздно из меня ученого лепить ))))

124

Destriero пишет:
bad girl пишет:

фигасе.  я в 5 лет.....   после пропуска бальных танцев один день и узнавания что мои "партнер" стоял и плакал все 3 часа занятии отказываясь танцевать со всеми  предложенными девочками.... строила планы как я  ... выиду за него замуж.  чтоб э... " не плакал"  default/big_smile

предлагаешь позвонить поинтересоватся.... как долго помнят джеков... "лучшие друзья"?  default/big_smile  default/big_smile

125

bad girl пишет:

В мои 5 лет у меня был постоянный и надежный "друг" )), который очень меня любил, обо мне заботился, мы даже дружили семьями, поэтому в этом плане у меня всё было как-то более или менее устроено ))

126

bad girl пишет:
Destriero пишет:

предлагаешь позвонить поинтересоватся.... как долго помнят джеков... "лучшие друзья"?  default/big_smile  default/big_smile

Скажи ему, что ты все осознала и хочешь с ним потанцевать.  default/big_smile

127

Hanna пишет:

Я в свои 5 лет мечтала стать ученым-биологом и находить новые виды животных в латинской америке. Долго мучала отца вопросами, как стать ученым и он мне долго объяснял про кандидатские и докторские ))

а в 4 годика я мечтала стать солдатиком.
потом мне подарили сборный трактор, и я мечтала стать трактористом  default/big_smile

128

Klava пишет:

Пы.сы. Поразил образ 6-летнего ребенка, мечтающего стать главбухом. Не видела в своей жизни такого, и надеюсь, не увижу :-)

Да это ещё что...
Примерно в то же время (7-8 лет) я мечтала открыть свой бизнес и заработать млн$. как сейчас помню. причем не 10 млн, не млрд, а именно 1 млн$  default/big_smile
может оно так и будет, не исключаю такой возможности  default/smile

129

Купава пишет:

А невроз у типа 1 может быть еще и от того, что вот поставил себе человек цель, добился ее - а дальше что? Бывают такие, кто дошел до высокой планки, а новую не придумал. "Есть ли жизнь после Нобелевки?"и все такое прочее.

Во-во. Частенько встречаются. Сценарий закончился, а создавать их человек не умеет, умеет только следовать

130

А мне кажется, что если человек знает чего хочет, это прекрасно.

131

Colibri пишет:
Klava пишет:

Пы.сы. Поразил образ 6-летнего ребенка, мечтающего стать главбухом. Не видела в своей жизни такого, и надеюсь, не увижу :-)

Да это ещё что...
Примерно в то же время (7-8 лет) я мечтала открыть свой бизнес и заработать млн$. как сейчас помню. причем не 10 млн, не млрд, а именно 1 млн$  default/big_smile
может оно так и будет, не исключаю такой возможности  default/smile

Ну вот это более нормально как-то. Все-таки ребенок, должна же быть и наивность

132

Я вот не помню, чего хотела... Чего-то конкретного всегда, мне кажется. Мне трудно хотеть чего-то абстрактного, чего я не видела. Вот если увижу, могу сказать, надо мне или нет. В 6 лет хотела в школу пойти, потому что увидела прописи у соседки, а потом оказалось, такая ерунда эта школа...

133

Я помнится очень хотела в школу и мне там первый год нравилось вообще всё..  default/smile  В саду скучно было, а в школе какая-то постоянная деятельность, да еще и "мерянье пиписьками" - оценки. Я была отличницей default/smile (в первых классах)

134

А я как-то всегда во всем разочаровываюсь. У меня даже стих был про это - получишь, мол, долгожданное, но ненужное, нежеланное. Дермантиновым старым диваном старым холодм по старым ранам. Так как-то.
Наверное, свойство личности такое

135

Я уже даже стараюсь сильно ничего не хотеть - все равно рано или поздно это будет, но когда хочешь слегка, тогда и разочарований меньше

136

Klava пишет:

получишь, мол, долгожданное, но ненужное, нежеланное.

так это другое...
бывает, что чего-то хочешь, хочешь, а потом остываешь - а оно вдруг приходит..
Вот это да, фигня.

137

Светлая пишет:
Klava пишет:

так это другое...
Вот это да, фигня.

а бывает даже добиваешься, а не остываешь...
а радости победы как такой, что ты рисовал, нет  default/sad

138

Светлая пишет:
Klava пишет:

так это другое...
Вот это да, фигня.

Во-во! Сидишь, и думаешь - и чего я так этого хотела?

139

Марта пишет:
Светлая пишет:

так это другое...
Вот это да, фигня.

а бывает даже добиваешься, а не остываешь...
а радости победы как такой, что ты рисовал, нет  default/sad

Это незавершенка. Значит, на самом деле было нужно что-то другое

140 Отредактировано Марта (10.12.2009 13:33:57)

может и так - незавершенка. спорить не стану, может реально мотив был другой изначально, неправильно задана цель и всякое такое default/wink
но бывало, бывало... даже на простом примере - мечтаешь именно про эту сумку, купил - и что?  default/big_smile  нет того счастья, что думалось.
и в работе - с должностями или с реализацией идеи...