61

Светлая пишет:
Wic пишет:

Ну, положим, не все ... true этики (Гекселя, Еси), разумеется отбрасываются, а вот более близкие к логикам этические типажи - почему бы нет.

о, а я всегда считала что тру-этики, это всё-таки базовые этики, носители самой идеи этики в чистом виде.. А оказалось этики - это болевые логики default/smile

Типа того. Тру-этики это те у кого много этики и мало логики.

Базовые этики это ведь ролевые логики, вот и слетают на нее частенько, что смазывает картину, особенно в случае мужыков.

62 Отредактировано Wic (10.12.2009 12:14:33)

Twist пишет:

вот тут ваще не знала что  фотографируют
вот тут после ночи  в палатке и немного негодующая,  но рада солнышку
во тут окликнули я повернулась и  быстро улыбнулась)))
тут,  конечно в гриме,  но  что-то рассказываю оживленно и тут
а тут  эмоции, хорошее настроение 
тут я в желтой майке режу помидоры
вот еще в действии,  мелкую рыбу чищу,  с головой))) руки замерзли

Логик!
И, наверное, сенсорик...

Угу, по фоткам примерно так и получается - что-нибудь вроде Макса. Но по анкете не лызет укрынку. Собственно в этом то вся трудность.

63

Wic пишет:

Угу, по фоткам примерно так и получается - что-нибудь вроде Макса. Но по анкете не лызет укрынку. Собственно в этом то вся трудность.

Что-то  вот  макса я читала,  но мне показалось - не моё.
Хотя,  вот как быть, везде ж  по-разному описание дается, во всех источниках..

64

Knopa пишет:
Wic пишет:

Что-то  вот  макса я читала,  но мне показалось - не моё.
Хотя,  вот как быть, везде ж  по-разному описание дается, во всех источниках..

почитай про модель А, у Аушры, отдельно про аспекты, про функции..

65

4. Ты часто опаздываешь?
бывает,  особенно, если я знаю, что на работе мне не нравится работа или нечего делать,  то мне очень сложно поднять себя утром и пнуть туда, где от  15 минут ничего не изменится. Или могу опоздать,  когда уверена, что опоздает  большинство ( на встрече друзей,  напрмиер),  "чего приходить  и ждать всех остальных"? При этом все равно нерничаю, оттого, что опаздываю,  оттого , что надо  соблюдать эту долбанную дисциплину,  когда она не  так уж и влияет.  на нелюбимые уроки опаздывала.

Что + за иррациональность это итак понятно. Штирлиц по-моему сразу отметается. Позволять себе опаздывать с болевой БИ, да еще и на работу?!

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
чтоб совсем нечем заняться, такого не бывает,  обычно у меня куча дел в запасе,  правда я не могу решить за какое взяться, слоняюсь  без дела, заглядываю в окна,  валяюсь на кровати,  засыпаю,  лезу в инет, ищу чем конкретным заняться,  решаю между тем и этим и еще вот этим

Да опровергнет меня Пересмешник))). Ну или еще кто.  default/roll: ЧИ – базовая.

В общем, для комфорта достаточно убрать негативные факторы. а для уюта этого не достаточно,  нужно еще и  прибавить  позитивные факторы, это как в теории мотивации Герцберга (факторы мотиваторы и гигиенические факторы)))

Про Герцеберга интересно))). Донны часто говорят "ненужную" информация с целью повышения общего развития собеседника. Залезу в инет, хоть узнаю кто это  default/smile

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
а где номер 10?
а как описать ощущение, да еще и такое абстрактное? могу сказать,  раз оно приятно, еще хочется снова и снова ощущать, и чувствуешь себя в безопасности

Определение описывается не с БС, как вобщем по идее должно было быть, а с БЛ. Идет чисто логическое размышление, а не воспоминание телом этого приятного ощущения.

18.2. Как можно его изменить?
поднять или испортить. шутками, своим хорошим настроем или разговорами "не о том" и упреками. и пр.

Слабая БЭ (да и вроде болевая). Зачем кому-то портить настроение?! default/wink

Если непонятно задание, уточняю,  если понятно  думаю как я его могу выполнить,  при помощу чего\кого. сколько времени займет это,  разбиваю на подзадачи, если нужно. Конкретика от задания зависит вообще не люблю  рутинную работу. не люблю работу в авральном режиме,  но иногда это  бодрит)))

Ну здесь явная ЧИ. Вообще противоречит Штирлицу. Штир - рутинный трудоголик. Надо, значит будет делать. А тут все от интереса исходит. Интересно, значит буду делать.)))
Я думаю, что Донка. Логик, экстраверт, иррац точно. Ну а Штирлиц как-то не вяжется.
Хотя есть и понимание сенсорики и желание готовить, наводить уют. Причем везде она Белая. ЧС - ни в одном посте не мелькнула.

66

Марико, поздравляю default/smile как обычно, полный бред..

67

Светлая пишет:

читала..  в каждом описании  какой-либо функции я могу найти  "свое" и "не свое".
Или,  например,  можно взять  в целом фукцию: первую оттуда,  вторую отсюда,  третью еще оттуда и  при этом они не обязательно будут располагаться на том же месте, и   тогда можно подвести под меня... вот такие очучения...

68

Knopa пишет:
Светлая пишет:

читала..  в каждом описании  какой-либо функции я могу найти  "свое" и "не свое".
Или,  например,  можно взять  в целом фукцию: первую оттуда,  вторую отсюда,  третью еще оттуда и  при этом они не обязательно будут располагаться на том же месте, и   тогда можно подвести под меня... вот такие очучения...

нет, нет... читай не описания, а теорию...

69

Mariko пишет:

Зачем кому-то портить настроение?

я и не собиралась,  там же вопрос КАК изменить настроение, а его можно изменить либо в лучшую сторону, либо в худшую,  это  просто варианты ответа на предложенный вопрос. Ну и соответственно способы этого тоже предлагаю))) все ж логично)

70

Светлая пишет:

читала.
Вот,  пример:
читала подробное описание рационалов и иррационалов ( вот тут смеялась до  упаду) с примерами -   и ведь мне и то и  другое соответствует в какой-либо степени..  в разных ситуациях я веду себя по-разному.

71

Knopa пишет:
Светлая пишет:

читала.
Вот,  пример:
читала подробное описание рационалов и иррационалов ( вот тут смеялась до  упаду) с примерами -   и ведь мне и то и  другое соответствует в какой-либо степени..  в разных ситуациях я веду себя по-разному.

Ок, но ты на этом не задерживайся. Прочитай про наполнение аспектов, что такое ЧЛ, БС и т.п., что такое ЭГо, суперЭГО и т.п. Соответственно, моделируй какой аспект у тебя может быть в базовом положении и т.п.

72

Светлая пишет:

Спасибо. Может больше конструктивной критики)))
С чем не согласна?
У тебя-то версия какая?

73

Mariko пишет:
Светлая пишет:

Спасибо. Может больше конструктивной критики)))
С чем не согласна?
У тебя-то версия какая?

мою версию можно найти в этой теме..
насчет конструктивности - я тебе даю право думать, что я тупая раз я этик и в принципе не способна на такие высокие материи как логика и конструктивную критику default/smile. По твоей соционике примерно так и выходит - так что валяй default/smile

74

Светлая пишет:
Knopa пишет:

они просто еще не знают)) я вот тоже до  поры, до  времени не знала,  узнала и  вот уже вторую неделю оторваться не могу,  все дела забросила, даже поиски работы.. сижу читаю инет по соционике... даже интересную  книжку забросила. купила по соционике тоже сижу читаю

Вообще версии Штирлица ничего особо не противоречит.. Ответы действительно сумбурные, и есть вероятность поискать еще в других ТИМах.

Это чтоли версия))))??!!
Я совсем нне считаю этиков тупими, с чего взяла вообще?  default/roll:
Кроме того чтоб наугад тыкать в любой ТИМ можно попытаться хоть как-то обосновать...

75

Mariko пишет:
Светлая пишет:

Вообще версии Штирлица ничего особо не противоречит.. Ответы действительно сумбурные, и есть вероятность поискать еще в других ТИМах.

Это чтоли версия))))??!!
Я совсем нне считаю этиков тупими, с чего взяла вообще?  default/roll:
Кроме того чтоб наугад тыкать в любой ТИМ можно попытаться хоть как-то обосновать...

вот именно потому что ты пишешь таким тоном - попытаться йопта - я и не буду.. я взяла с того, что вижу - не слепая - с твоих же наивно-имбецильных представлениях об этиках и об этике в частности..

да - эта чтоли версия...

76

Браво! Нихрена в твоем посте не поняла, ничего кроме злости нет.
На этом и удаляюсь. Дальнейшие высказывания бессмысленны...

77

Mariko пишет:

Браво! Нихрена в твоем посте не поняла, ничего кроме злости нет.
На этом и удаляюсь. Дальнейшие высказывания бессмысленны...

lдаа, ты похоже и впрямь не отслеживаешь со стороны, как ты общаешься..

78

Девочки,  ну чего вы тут ругань развели))
ну разный у вас взгляд на одного человека,  ну чего ж одеяло на себя тянуть и  при  этом  обижать  другого..  я,  правда, тоже так делаю порой,  иногда не замечаю, что  обижаю.
я бы конечно не лезла,  вроде третий мешать не должен,  НО это  моя тема, я хочу конструктива и по теме,  вотЪ)))
а по поводу этики и логики,  так я считаю, что  везде ест люди и умные и недалекие.. так что этот  вопрос вечен,  как про  добро и зло, как про хорошее и плохое..  - у каждого оно своё.

79

больше нет версий?

80

У меня по прочтении анкеты и просмотра первых фоток была версия Дюмы, впрочем, чисто интуитивно и навскидку. На след. неделе почитаю топик повнимательнее. Если что-то нарисуется - напишу.