1

Вот так сосуществуешь бок о бок с людьми, зовешь их своими коллегами, верными товарищами... А потом в один прекрасный день твой начальник вдруг при всех отчитывает тебя: при группе, при твоем любимом преподавателе, ни ставя ни во что твое оправдание. И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...
    Зато потом, когда всё утихнет, эти люди бросаются к тебе с утешениями, осыпая ругательствами начальника за его спиной. Отнюдь не облегчение ощущаешь в такой момент. А ненависть к этим трусам, которые бережно оберегают свою задницу и на которых нападает внезапный мутизм при конфликтах с вышестоящими.
    Всё больше убеждаюсь в том, что коллективизм, в который я так верила, невозможен. Его не существует.

2

Pontife пишет:

Вот так сосуществуешь бок о бок с людьми, зовешь их своими коллегами, верными товарищами... А потом в один прекрасный день твой начальник вдруг при всех отчитывает тебя: при группе, при твоем любимом преподавателе, ни ставя ни во что твое оправдание. И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...
    Зато потом, когда всё утихнет, эти люди бросаются к тебе с утешениями, осыпая ругательствами начальника за его спиной. Отнюдь не облегчение ощущаешь в такой момент. А ненависть к этим трусам, которые бережно оберегают свою задницу и на которых нападает внезапный мутизм при конфликтах с вышестоящими.
    Всё больше убеждаюсь в том, что коллективизм, в который я так верила, невозможен. Его не существует.

На мой взгляд, вполне типичная ситуация, к сожалению... Особенно в крупной организации.

Понтиф, изначально имей в виду - это всегда так будет.
Это нормально.

4

Светлая пишет:

Это нормально.

Угу. Пока гром не грянет, как говорится. Вот, грянул. Теперь мне все понятно. Эх...

Pontife пишет:

Эх...

Ничо.. нормально.. потот поймешь, что тебе это всё (поддержка и т.п.) не так уж и нужно, на выходе..

6

Pontife пишет:

эффективна не публичная защита, а реальные дела
более того, публичная защита может помешать людям в дальнейшем реально действовать и помогать
коллективизм есть, не сумлевайся. если он проявляется не так, как тебе сегодня хотелось бы, это не значит, что коллективизм плохой. проще говоря, ты же Гечка, сама все поймешь default/smile потому они и не чужие, что после ухода начальника кинулись тебя поддерживать. не ставь на них росчерк, это ты в любой момент успеешь сделать. предполагаю, что если ты прокачаешь на эту тему Габена, он тебе по ЧЛ толково изложит, в чем тут специфика default/smile

7

Ардилла дело говорит. И еще - люди могут иметь свое мнение и свою увязку с обстоятельствами. То, что ты считаешь для себя оправданием, они могут считать нелепыми отмазками, на которые нельзя списывать недоделки. Либо эти же обстоятельства могут как-то очернять их самих. Вариантов масса.

8

А вообще, блин, ты же Гечка, это ты нам всем должна бы описывать людей и их мотивы. А такие загоны по Донской части, этико-болевой, я такое не раз за ними наблюдала. И тоже - один раз предали, больше прощенья нет.

9

Pontife пишет:

И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...

вооот... вот за это меня любят гечки. кидаюсь защищать, что есть сил. ничем хорошим это не кончается для меня, правда...  default/lol:
но все же. не смотря на мое, иногда, безобразное поведение с тонкими интуитивно-этическими натурами, привычка башку отгрызать за своих оч ценится ими и засчитывается за многие прочие косяки  default/roll:
в последний раз я за такую оборону получила недопуск к экзу...  default/hmm  может, с годами, тоже стану молчать в сторонке, перестану воевать

10

Frau_gegen пишет:
Pontife пишет:

И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...

вооот... вот за это меня любят гечки. кидаюсь защищать, что есть сил. ничем хорошим это не кончается для меня, правда...  default/lol:
но все же. не смотря на мое, иногда, безобразное поведение с тонкими интуитивно-этическими натурами, привычка башку отгрызать за своих оч ценится ими и засчитывается за многие прочие косяки  default/roll:
в последний раз я за такую оборону получила недопуск к экзу...  default/hmm  может, с годами, тоже стану молчать в сторонке, перестану воевать

а с преподами пойдешь бороться? default/smile

11

Светлая пишет:

а ты думаешь за что недопуск то был?.. >_<
я вообще с "сильными" борюсь по жизни. тупиццо мелкое((
если разозлить (а это на самом деле не сложно) - теряю всякий настрой на самосохранение...

12

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

если разозлить (а это на самом деле не сложно) - теряю всякий настрой на самосохранение...

маленький борец за справедливость  default/wink  такое есть еще в нашем мире! ура!

13

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

ахаха а я устроила скандал, но уже после оглашения выпускных оценок default/smile
со мной кста декан проводил разговор что мне не видать вообще удовлетворительных оценок перед сдачей и он меня завалит. Но ничо - пронесло. Гам кстати. Я не знаю к чему были все эти разговоры в его кабинете.

14

Светлая пишет:
Frau_gegen пишет:

ахаха а я устроила скандал, но уже после оглашения выпускных оценок default/smile
со мной кста декан проводил разговор что мне не видать вообще удовлетворительных оценок перед сдачей и он меня завалит. Но ничо - пронесло. Гам кстати. Я не знаю к чему были все эти разговоры в его кабинете.

то секса хотел,урод.

15

Марта пишет:
Светлая пишет:

то секса хотел,урод.

неее.... а вот унижал, там всех , да...

16

Светлая пишет:
Марта пишет:

то секса хотел,урод.

Так проехали эпизод! Фрау - с успехом!

17 Отредактировано Светлая (12.12.2009 02:13:08)

Morena пишет:
Светлая пишет:

а ты ж в Москве? тобишь??

18

Светлая пишет:
Morena пишет:

а ты ж в Москве? тобишь??

Я? Ну да. А я и не скрывала этого.

19

Persephone пишет:

ну, не стоит себя отягощать бессмысленными страданиями. ситуация неприятная. но не стоит многого ожидать от людей. каждый занят собой. особенно в молодости.

Если бы они заняты были собой, то и с утешениями бы не подлезли. Промолчали бы. Просто тайные враги, завистники, возможно, вот и все

20

Светлая пишет:

Это нормально.

Да ну... Это ненормально. С этим нужно бороться - либо окружение менять на принимающее, либо менять собственное позиционирование. Я предпочитаю первый путь