Вот так сосуществуешь бок о бок с людьми, зовешь их своими коллегами, верными товарищами... А потом в один прекрасный день твой начальник вдруг при всех отчитывает тебя: при группе, при твоем любимом преподавателе, ни ставя ни во что твое оправдание. И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...
Зато потом, когда всё утихнет, эти люди бросаются к тебе с утешениями, осыпая ругательствами начальника за его спиной. Отнюдь не облегчение ощущаешь в такой момент. А ненависть к этим трусам, которые бережно оберегают свою задницу и на которых нападает внезапный мутизм при конфликтах с вышестоящими.
Всё больше убеждаюсь в том, что коллективизм, в который я так верила, невозможен. Его не существует.
Вот так сосуществуешь бок о бок с людьми, зовешь их своими коллегами, верными товарищами... А потом в один прекрасный день твой начальник вдруг при всех отчитывает тебя: при группе, при твоем любимом преподавателе, ни ставя ни во что твое оправдание. И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...
Зато потом, когда всё утихнет, эти люди бросаются к тебе с утешениями, осыпая ругательствами начальника за его спиной. Отнюдь не облегчение ощущаешь в такой момент. А ненависть к этим трусам, которые бережно оберегают свою задницу и на которых нападает внезапный мутизм при конфликтах с вышестоящими.
Всё больше убеждаюсь в том, что коллективизм, в который я так верила, невозможен. Его не существует.
На мой взгляд, вполне типичная ситуация, к сожалению... Особенно в крупной организации.
Понтиф, изначально имей в виду - это всегда так будет.
Это нормально.
Это нормально.
Угу. Пока гром не грянет, как говорится. Вот, грянул. Теперь мне все понятно. Эх...
Эх...
Ничо.. нормально.. потот поймешь, что тебе это всё (поддержка и т.п.) не так уж и нужно, на выходе..
эффективна не публичная защита, а реальные дела
более того, публичная защита может помешать людям в дальнейшем реально действовать и помогать
коллективизм есть, не сумлевайся. если он проявляется не так, как тебе сегодня хотелось бы, это не значит, что коллективизм плохой. проще говоря, ты же Гечка, сама все поймешь потому они и не чужие, что после ухода начальника кинулись тебя поддерживать. не ставь на них росчерк, это ты в любой момент успеешь сделать. предполагаю, что если ты прокачаешь на эту тему Габена, он тебе по ЧЛ толково изложит, в чем тут специфика
Ардилла дело говорит. И еще - люди могут иметь свое мнение и свою увязку с обстоятельствами. То, что ты считаешь для себя оправданием, они могут считать нелепыми отмазками, на которые нельзя списывать недоделки. Либо эти же обстоятельства могут как-то очернять их самих. Вариантов масса.
А вообще, блин, ты же Гечка, это ты нам всем должна бы описывать людей и их мотивы. А такие загоны по Донской части, этико-болевой, я такое не раз за ними наблюдала. И тоже - один раз предали, больше прощенья нет.
И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...
вооот... вот за это меня любят гечки. кидаюсь защищать, что есть сил. ничем хорошим это не кончается для меня, правда... :
но все же. не смотря на мое, иногда, безобразное поведение с тонкими интуитивно-этическими натурами, привычка башку отгрызать за своих оч ценится ими и засчитывается за многие прочие косяки :
в последний раз я за такую оборону получила недопуск к экзу... может, с годами, тоже стану молчать в сторонке, перестану воевать
Pontife пишет:И ты, зная, что твои товарищи были в курсе тех обстоятельств, по которым у тебя что-то пошло не так, начинаешь обводить взглядом место, пытаться поймать поддерживающий взгляд, услышать хоть одно слово в пользу себя... Но нет. Молчание, глухое молчание. Ты будто невидимка, каждый занят своим делом и не слышит твоих неловких фраз в свою защиту, не слышит немого крика о помощи...
вооот... вот за это меня любят гечки. кидаюсь защищать, что есть сил. ничем хорошим это не кончается для меня, правда... :
но все же. не смотря на мое, иногда, безобразное поведение с тонкими интуитивно-этическими натурами, привычка башку отгрызать за своих оч ценится ими и засчитывается за многие прочие косяки :
в последний раз я за такую оборону получила недопуск к экзу... может, с годами, тоже стану молчать в сторонке, перестану воевать
а с преподами пойдешь бороться?
а с преподами пойдешь бороться?
а ты думаешь за что недопуск то был?.. >_<
я вообще с "сильными" борюсь по жизни. тупиццо мелкое((
если разозлить (а это на самом деле не сложно) - теряю всякий настрой на самосохранение...
Светлая пишет:а с преподами пойдешь бороться?
если разозлить (а это на самом деле не сложно) - теряю всякий настрой на самосохранение...
маленький борец за справедливость такое есть еще в нашем мире! ура!
Светлая пишет:а с преподами пойдешь бороться?
ахаха а я устроила скандал, но уже после оглашения выпускных оценок
со мной кста декан проводил разговор что мне не видать вообще удовлетворительных оценок перед сдачей и он меня завалит. Но ничо - пронесло. Гам кстати. Я не знаю к чему были все эти разговоры в его кабинете.
Frau_gegen пишет:а ты думаешь за что недопуск то был?.. >_<
если разозлить (а это на самом деле не сложно) - теряю всякий настрой на самосохранение...ахаха а я устроила скандал, но уже после оглашения выпускных оценок
со мной кста декан проводил разговор что мне не видать вообще удовлетворительных оценок перед сдачей и он меня завалит. Но ничо - пронесло. Гам кстати. Я не знаю к чему были все эти разговоры в его кабинете.
то секса хотел,урод.
Светлая пишет:ахаха а я устроила скандал, но уже после оглашения выпускных оценок
со мной кста декан проводил разговор что мне не видать вообще удовлетворительных оценок перед сдачей и он меня завалит. Но ничо - пронесло. Гам кстати. Я не знаю к чему были все эти разговоры в его кабинете.то секса хотел,урод.
неее.... а вот унижал, там всех , да...
Марта пишет:то секса хотел,урод.
неее.... а вот унижал, там всех , да...
Так проехали эпизод! Фрау - с успехом!
17 12.12.2009 02:12:38 Отредактировано Светлая (12.12.2009 02:13:08)
Светлая пишет:неее.... а вот унижал, там всех , да...
Так проехали эпизод! Фрау - с успехом!
а ты ж в Москве? тобишь??
Morena пишет:Так проехали эпизод! Фрау - с успехом!
а ты ж в Москве? тобишь??
Я? Ну да. А я и не скрывала этого.
ну, не стоит себя отягощать бессмысленными страданиями. ситуация неприятная. но не стоит многого ожидать от людей. каждый занят собой. особенно в молодости.
Если бы они заняты были собой, то и с утешениями бы не подлезли. Промолчали бы. Просто тайные враги, завистники, возможно, вот и все
Это нормально.
Да ну... Это ненормально. С этим нужно бороться - либо окружение менять на принимающее, либо менять собственное позиционирование. Я предпочитаю первый путь