1

Господа, помогите определить тип!
Сразу меня протипировали в Штирлица, и, в принципе, я была не против default/smile, но, после некоторых самокопаний и нескольких пройденных тестов я начала подозревать в себе Бальзака... А может, я вообще кто-то другой?! Помогите определиться, плз!

0.1. Ты мальчик или девочка? - девочка

0.2. А сколько тебе лет? - 31

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
- активность, харизматичность, разносторонние знания, хороший вкус, "старомодное" воспитание (в хорошем смысле default/smile, желание и умение окружать себя удобными и стильными вещами, получать удовольствие от жизни, если это мужчина - он должен уметь носить смокинг, запонки и достойно обращаться с  прочей атрибутикой джентельмена (я имею ввиду, хотя бы УМЕТЬ носить, фактически носить - желательно, но не обязательно default/smile

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
- Я средне-интересный человек. Потому что я умею поддержать беседу, постоянно развиваю свой внутренний мир, активно веду себя в компании, стараюсь иметь увлечения помимо работы, а кроме того, все общение стараюсь построить в ироничном или забавном ключе, не допускать занудства.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
- глупые вопросы, склонность к бесполезной трате чужого времени, склонность к оскорбительному стилю общения, зависть и склонность к "злобным" комментариям в отношении других людей, осуждение малознакомых или не знакомых людей (тоже, как правило, в контексте зависти), самодурство.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
- внешний вид, наполнение разговора (что и как говорит), личные качества, внутренний мир, внешнее окружение

2.1. Приведи пример
- оцениваю, одет ли человек в том стиле, что нравится мне, если да- я уже расположена к нему, также очень важно использование "правильного" языка (поменьше слэнга в разговоре), уверенный тон, логичность и последовательность рассуждений

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
- гармоничный человек - это тот, кто полностью себя понимает и соответственно, будучи самим собой, комфортно себя чувствует и не испытывает потребности притворяться кем-то другим. Духовный человек - мне кажется, это немного другое - это человек, который кроме того, что находится в гармонии с самим собой и своим окружением, еще и понимает и принимает суть других людей и событий.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
- противоположное сказанному выше

3.2.  Гармоничен ли ты?
- нет, но я стараюсь стать и иногда мне удается быть в гармонии с собой, но пока очень редко

4. Ты часто опаздываешь?
- нет, если не хочу опоздать; если мне неинтересна встреча или я не вижу важности в том, чтобы придти точно по времени, то чаще все задерживаюсь

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
- я раздражаюсь, но опять же, все зависит от обстоятельств - если мне комфортно ожидать или есть возможность заняться чем-либо полезным в ожидании, то опоздание может пройти и незаметно. Недовольство никогда не высказываю.

4.2. Как?
Недовольство я не высказываю, но могу сказать, что мне некомфортно (напр. холодно, скучно, неудобно и т.д.) ожидать. То есть, как жалоба, а не недовольство.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
- такого практически никогда не бывает, я вседа нахожу, чем заняться. Разве что, если ждешь в ресторане сама, тогда, конечно чувствуется дискомфорт, ни руки, ни глаза нечем занять. В таком случае, занимаю, чем придется - меню изучаю вплоть до типографских отметок default/smile, в телефоне роюсь, реже людей разглядываю, прислушиваюсь или пытаюсь угадать, о чем говорят.

6. Что такое уют?
- уют, это когда складывается ощущение теплоты, когда в доме все обустроено с любовью, когда предусмотрены все возможные  и невозможные пожелания, когда созданы условия для всех аспектов жизни (для отдыха, для работы, для готовки, для секса..)

6.1.  Что такое комфорт?
- комфорт - что касается быта, то это - когда предусмотрены все необходимые вещи для жизни и эти вещи отличного качества

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- я обустраиваю, "обживаю" это место, стараюсь предусмотреть все настоящие и будущие желания, настоящие и будущие планы (кто, что и как будет делать), и соответственно, расставить (если нужно, приобрести) необходимые вещи и просто приятные мелочи.

6.3.  Комфортно?
- опять же - стараюсь обеспечить наличие в этом месте всех необходимых вещей, причем обязательно хорошего качества. То есть, если это кухня, например, то там обязательно должна быть вся необходимая посуда (и для готовки, и для еды), причем для самых разных блюд, несколько наборов бокалов для разных напитков, кухонная техника, приправы, инструменты и т.д.

7. Как ты покупаешь одежду?
- покупаю чаще не остромодное, но обязательно красивое; чаще - ближе к классике, без всевозможных рюшечек и сеточек (хотя, иногда бывает); ориентируюсь на свой вкус, но регулярно просматриваю глянцевые журналы, чтобы обновить "вкусовые ощущения"; покупаю чаще по случаю, на рапродажах, так как базовый набор вещей у меня есть всегда, поэтому спешить ни к чему - я просто дополняю свой гардероб, когда находится какая-нибудь подходящая вещь. Но, иногда, охочусь целенаправленно - то есть определяюсь, что мне нужно, зачем оно мне нужно, какое оно должно быть (детально), где оно может быть и только тогда иду по магазинам. В этом случае, распродажи не важны.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? - свой стиль я знаю точно, по модели и ткани могу почти точно определить заранее - сядет на меня или нет, ну и потом - меряю и смотрю.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? - да, очень

7.3.  Как реагируешь на критику? - смущаюсь, но пытаюсь понять почему человек говорит именно так, есть ли основания, если основания есть беру на заметку, чтобы исправиться

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? - да

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? - принимаю очень редко, так как я сама знаю, что мне нужно, и относительно редко в этом сомневаюсь; ПРОШУ совет чаще, чем принимаю, но, кажется, это к вопросу о комплиментах default/smile

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? - чаще нет, чем да, - только если он выделялся одеждой из серой массы

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? -чаще нет, - только если мне понравилась одежда

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? - ощущения, которые поднимают настроение, иногда даже до эйфории, дают чувство защищенности

11.1. Приведи пример? - объятия

11.2.  Неприятное ощущение? - разные слуховые - как скрежет, например, или визг; холод

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? - стараюсь создать условия в которых я могу их получить - сама или от других людей

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
- стараюсь определить причину поломки, потом - могу ли я сама устранить, если нет - повторяю оба шага, но уже с консультацией  специалиста, если не получилось починить - вызываю мастера (или знакомого, который может починить).

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? - ну, сломалось, неприятно, но ничего не сделаешь... найду другой выход из ситуации, а поломка - потом починится. Вообщем, я не сильно расстраиваюсь

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? - я очень расстроена, чувствую себя неудачником.
Ситуация не характерна для меня, но несколько раз случалась из-за того, что я забывала или не придавала значения поручению.
Если задание поставлено четко, я прилогаю максимум усилий, чтобы его выполнить в самом лучшем качестве

14. Что такое - практичный человек? - это человек, который взвешивает все за и против, соизмеряет затраты и пользу, обдумывает поступок предварительно, чтобы понять наиболее простой путь достижения цели с наименьшими затратами

14.1. Tы - практичный человек? - чаще всего, да.

14.2. Почему? - потому что я делаю все так, как описала в п.14

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? - положительно

14.4. Непрактичным? - тоже положительно, так как  я считаю что непрактичность - это женственно, почему бы и не побыть (или не показаться) непрактичной default/smile

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? - стараюсь переброситься парой слов с каждым коллегой в неформальной обстановке (в обед, например), либо консультируюсь по своей работе, стараясь выйти на дружеское общение

15.1. Завоевать уважение? - интересуюсь задачами коллег, как они с ними справляются, если есть возможность - предлагаю совет, оценку или помощь, стараюсь не говорить, предварительно не обдумав то, что собираюсь предложить, прокомментировать и т.д. Использую свои профессиональные знания для вынесения суждений и советов.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? - по тону общения, по частоте обращений за советом, по уровня взаимосотрудничества

16. Что такое - спор? - это беседа с целью понять правильное решение

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? - когда мне кажется, что человек предалает неправильное решение, или в предалагаемом решении есть серьезные просчеты или риски

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. - да, могу, если я процессе спора (обсуждения) я пойму, что допустила какой-то просчет, не учла какие-то моменты, и что как раз в моем решении есть недостатки

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
- расстраиваюсь и чувствую себя неуверенной - может, я в чем-то и виновата, но об этом нужно сказать, а не устраивать пытку

17.1.  Что делаешь?
-  прямо пытаюсь выяснить, что произошло; если есть преположения - высказываю их; если диалог устанавливается - общаюсь, если нет - оставляю все как есть - не понимаю интриг и иносказаний - если есть что сказать - пусть скажет, нет - значит он настроен не на диалог, а на мотание нервов, так что его молчание - его проблемы.

18. Что такое - настроение человека? - это как человек себя ощущает по отношению к себе или к внешнему миру

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? - по лицу, по разговору

18.2. Как можно его изменить? - улыбнуться, пошутить, сделать комплимент (или наоборот)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? - нет

19.1. Зачем ты это будешь делать?

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? - вполне возможно, что я

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? - стараюсь перевести все в шутку. Если чувствую вину - стараюсь объяснить, почему именно так поступила и прошу не обижаться

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? - в процессе разговоров

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно? - по поступкам

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? - радуюсь

21.3.    Почему? - это приятно, и я рада, что вызываю в человеке такое чувство

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. - когда настойчиво спрашивают нечто, о чем я не хочу рассказывать; когда нужно просить о чем-то; когда проявляют чувства неискренне или ждут от тебя такого же.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
- работаю в сфере управления персоналом. Я выбрала эту профессию, так как мне нравилось, что она связана со знанием людей, с изучением психологических аспектов. Нравится динамичность, а также то, что с одной стороны, я хорошо знаю эту работу, так что чувствую себя очень уверенно, а с другой - есть области, которые я только начинаю изучать, так что есть возможность узнавать и пробовать что-то новое. Задания делаю по мере поступления (стараюсь планировать, но это тяжело для меня), часто одновременно начинаю несколько заданий, или переключаюсь на другое, не доделав первое. В результате чувствую постоянный цейнтнот. Часто задерживаюсь на работе. Все задания стараюсь выполнять в срок, но если срока нет - могу откладывать бесконечно. Люблю большую самостоятельность в работе, что-нибудь разработать, проанализировать и т.д., перед тем, как выполнить задание, продумываю порядок выполнения, пути оптимизации процесса, если задание будет регулярным в будущем - стараюсь оптимизировать так, чтобы в будущем выполнение его занимало как можно меньше времени и усилий (автоматизировать по максимуму). В то же время, спокойно отношусь к монотонной работе - я знаю, что всегда могу ее оптимизировать так, чтобы она не утомляла меня. Задания больше нравятся "на творчество", но монотонные тоже ничего - если точно известен объем такой работы. Точного определения идеальной работы для меня, пожалуй, нет, - сейчас для меня идеальная работа - это работа, на которой бы мне не приходилось задерживаться после работы и у меня бы было больше времени и сил для дома и для себя.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? - чтение, готовка, пение, комнатные растения.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? - обоснованная критика - приятная, необоснованная - неприятная; самый приятный комплимент - любой, наверное.. просто приятно, когда хвалят; неприятный - если в качестве комплимента говорят что-то, что не соответствует моей системе ценностей, то есть хвалят качество, которым я бы не хотела обладать. Не знаю, конкретного ничего в голову не приходит..

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник - понимающий, структурированный, прислушивающийся к моему мнению, но и также с охотой делящийся своим опытом.
Подчиненный - опять же понимающий, мыслящий рационально, логично, ценящий свою работу, инициативный и активный.

2 Отредактировано terry (20.12.2009 02:04:24)

Вот фотографии, разные:
=удалено=
Помогите разобраться в себе! ))

3

По тексту - донна, по фото - робичка. 20%

4

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- я обустраиваю, "обживаю" это место, стараюсь предусмотреть все настоящие и будущие желания, настоящие и будущие планы (кто, что и как будет делать), и соответственно, расставить (если нужно, приобрести) необходимые вещи и просто приятные мелочи.

6.3.  Комфортно?
- опять же - стараюсь обеспечить наличие в этом месте всех необходимых вещей, причем обязательно хорошего качества. То есть, если это кухня, например, то там обязательно должна быть вся необходимая посуда (и для готовки, и для еды), причем для самых разных блюд, несколько наборов бокалов для разных напитков, кухонная техника, приправы, инструменты и т.д.

Слишком всего много по обустройству, перебор. Мне понравилась фраза предусмотреть. Это по интуиции проходит, а не по БС. БС-ролевая.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? - когда мне кажется, что человек предалает неправильное решение, или в предалагаемом решении есть серьезные просчеты или риски

Сильная интуиция.

17.1.  Что делаешь?
-  прямо пытаюсь выяснить, что произошло; если есть преположения - высказываю их; если диалог устанавливается - общаюсь, если нет - оставляю все как есть - не понимаю интриг и иносказаний - если есть что сказать - пусть скажет, нет - значит он настроен не на диалог, а на мотание нервов, так что его молчание - его проблемы.

Болевая этика эмоций.
По анкете и фоткам - интроверт, логик. По фоткам - интуит. Бальзак вполне подходит.

5

По фоткам - Дон скорее всего.

Воля 1 или 2, Эмоция 3 или 4, Физика 1 или 4.

Как-то таг ...

Анкету позже погляжу.

6

Пересмешник пишет:

По тексту - донна, по фото - робичка. 20%

Wic пишет:

По фоткам - Дон скорее всего.

Очень неожиданный поворот!  default/smile
Я также прошла несколько разных тестов, и получалось так:
- два теста показали Штирлица
- один - Жукова  default/yikes
- три результата - Бальзак..

Ну что же, наверное, нужно про Донов почитать - вдруг узнаю себя?
Хотя пока - хочется быть Штиром, но чувствую, что наверное таки придется признать в себе Бальзака  default/hmm

7

С такой анкетой до Бальзака как до Луны.

Таки Дон.

8

Вот результаты тестов:
1) http://www.socionica.com/testing/result … t=24212315

Интра                                      Экстра (40%)
Рац                                          Иррац (10%)
Этика                                      Логика (30%)
Сенсорика                               Интуиция (-50%)

2) ЛИЭ(Джек Лондон) - 255
   ЛИИ(Робеспьер) - 240
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 240

ЛСЭ(Штирлиц) - 240
   ИЛИ(Бальзак) - 230
   СЛЭ(Жуков) - 220
   ЭСЭ(Гюго) - 195
   ЛСИ(Максим Горький) - 185
   ИЭЭ(Гексли) - 185
   СЛИ(Габен) - 175
   ЭИЭ(Гамлет) - 160
   ИЭИ(Есенин) - 140
   СЭЭ(Наполеон) - 140
   CЭИ(Дюма) - 135
   ЭИИ(Достоевский) - 110
   ЭСИ(Драйзер) - 105

Странно, по второму тесту я ожидала наиболее реалистичных результатов, т.к. определиться с ответами на вопросы мне было легче, чем в первом, но ведь в том, что я не Джек я точно уверена!  default/smile

9

Соционические тесты пишутся любителями-самоучками. В грамотных тестах, считается например валидность. Грамотный тест должен обкатываться на большой тестовой группе, чего я ни за одним соционическим тестом не наблюдал.
Или вот ещё цитатка:

Кривошеев пишет:

То же самое заблуждение по поводу якобы одинаковости поведенческих характеристик людей с одинаковым ТИМом привело многих социоников еще к одной принципиальной ошибке: нередко предполагается, что ТИМ можно достоверно определить по тестам-опросникам. Такие тесты приводятся во многих книгах по соционике, и читателям обычно предлагается с их помощью самостоятельно определить свой психологический тип. Однако психологам хорошо известно, что давно и широко используемые в психологии тесты-опросники (да и большинство тестов другого рода) имеют не слишком высокую надежность. Это заставляет психологов подбирать под конкретную задачу так называемую батарею из нескольких тестов, причем нередко такая батарея составляется специально под отдельного обследуемого или группу обследуемых. Но и в этом случае выводы из результатов тестирования носят вероятностный характер, а не принимаются за абсолютную истину. По отечественным и зарубежным источникам, надежность большинства психологических тестов не превышает 60-65%, и даже использование батареи тестов ведет лишь к относительному увеличению надежности полученных результатов (как правило, остающихся в пределах 80-85%). Я уж не говорю о том, что в числе важных характеристик любого психологического теста обязательно исследуется такой его параметр, как валидность (т.е. тест измеряет именно те психологические характеристики, которые должен измерять по замыслу его разработчиков, а не какие-то другие). При разработке же соционических тестов-опросников из-за отсутствия у авторов психологического образования этот вопрос чаще всего либо вообще не исследуется, либо исследуется без учета всех тонкостей, на основе некоего интуитивного чувства соответствия (довольно часто ошибочного) того или иного вопроса теста тем характерологическим особенностям, которые должны быть установлены по результатам ответа на этот вопрос.

10

Уууухх.. как все сложно
Ну что, узнали в Доне себя???  default/hmm

11

Пересмешник пишет:

Соционические тесты пишутся любителями-самоучками. В грамотных тестах, считается например валидность. Грамотный тест должен обкатываться на большой тестовой группе, чего я ни за одним соционическим тестом не наблюдал.
Или вот ещё цитатка:

Кривошеев пишет:

При разработке же соционических тестов-опросников из-за отсутствия у авторов психологического образования этот вопрос чаще всего либо вообще не исследуется, либо исследуется без учета всех тонкостей, на основе некоего интуитивного чувства соответствия (довольно часто ошибочного) того или иного вопроса теста тем характерологическим особенностям, которые должны быть установлены по результатам ответа на этот вопрос.

default/hmm  default/hmm  да, с тестами нехорошо получается - чем больше я прохожу, тем больше ловлю себя на мысли, что "подстраиваюсь" под ответы, так как примерно понимаю, к чему задается тот или иной вопрос, а также какие вопросы являются проверочными  default/smile . Стараюсь отвечать именно так, как чувствую (или вспоминаю какой-нибудь пример своего поведения в подобной ситуации), но, наверное, уже запуталась совсем...
Эх, кто же я на самом деле?!
Пожалуй, пойду учить матчасть  default/big_smile

12 Отредактировано terry (14.12.2009 13:28:09)

Mariko пишет:

Уууухх.. как все сложно
Ну что, узнали в Доне себя???  default/hmm

Неа, абсолютно не узнала!  default/smile 
То есть, общее есть, но я, как бы "пассивный Дон" что ли... В описании Дон получается этаким энерджайзером:

Доны – совершенно необычные представители социона, наделенные от природы большим умом и изобретательностью, неугомонным характером и огромным интересом к тому, как устроена жизнь.

Мне интересно докапываться до сути вещей, событий, но я делаю это не с "неугомонным энтузиазмом", а медленно и рассудительно. И анализирую я не все подряд, а только те вещи/явления/события, которые вызывают во мне интерес.

Огромное удовольствие доставляет им не только исследовать, как устроен мир, но и представлять, каким он будет в будущем

Не могу сказать, что мне доставляет огромное удовольствие исследовать мир и представлять, каким он будет  default/smile
Я уже представляю и как он устроен и каким он будет, интерес вызывают только какие-то отдельные новые явления. И удовольствие не в процессе исследования, а в результате.

..он постоянно познает мир, увлекаясь кучей посторонних и, казалось бы, противоположных вещей.  Невероятное разнообразие окружающего мира вызывает у Донов вдохновение, желание генерировать новые идеи. Радость бытия выражается в реализуемой потребности исследовать, в постоянном переключении с одной задачи на другую.

Я действительно интересуюсь совершенно разнообразными вещами, но не всеми - очень избирательно, и я не увлекаюсь ими (то есть мне важно узнать что это, как это, на что это влияет и как это может мне помочь), на этом исследование заканчивается. Если я нахожу какое-то занятие полезным - я его продолжаю, если нет - откладываю в сторону (в архив знаний  default/big_smile )
Желания генерировать идеи, просто ради самого процесса - тоже нет. Если мне это нужно, я буду вертеть в уме разные варианты, искать дополнительную информацию, примеры решения, подумаю о нестандартных вариантах и т.д., пока не придумаю, на мой взгляд идеальное решение - но, только, если это действительно нужно. Иначе зачем тратить энергию?

А вот с воплощением своих идей в жизнь Доны испытывают определенные трудности.

Прекрасно воплощаю все, что придумала! Как же это - старалась, думала - и не воплотить?! Нехорошо!  default/smile
Вообщем, можно еще много писать... Не Дон я, короче...

А вот насчет узнавания себя в буквальном смысле, так ничьи фотографии не вызывали у меня больше эмоций и расположения, чем фото известных Бальзачек - там все, кого я люблю, кем восхищаюсь и на кого всегда хотела быть похожей - даже нет, не хотела быть похожей, а именно ассоциировала себя с ними.
Что скажете? Считается это или нет?   default/roll:

Могу еще вот ту вторую, оригинальную, анкетку заполнить (http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7351), если это поможет... и если ее кто-то будет читать..  default/smile

13

Может, действительно Роб?

14

Может и Роб, хотя и борзовата для Роба.

15

По анкете - ближе к Штирлицу, imho. Логика, аристократизм, БС.

16

Это не БС, а запрос на БС.

17

И по анкете и по фоткам - Штирлиц

18

Несколько дополнительных вопросов.
01. Спорила в школе с учителями?
02. Легко ли тебе подойти к незнакомому человеку? Ну скажем, в вашей школе, в твоём классе появился новый ученик.
03. В выходной день ты запланировала с утра уборку, а после обеда поваляться с книжкой и ни-ку-да не выходить, только лопать шоколадные печенья и в наушниках читать книжку. И вот, пока пакет с плюшками ещё наполовину пуст, в комнату неожиданно завалились закадычные друзья-подруги и зовут на улицу. Что ты будешь делать?
04. Не бывало иногда желания с шашкой на баррикаду против мировой несправедливости?
05. Если начальник заставляет делать бесполезную с твоей точки зрения работу - что ты будешь делать?
06. Если начальник заставляет писать большую гору сопроводительной документации - насколько это тебе нравится делать?
07. Часто ли ты делаешь работу в самый последний момент?
08. Как часто ты закупаешь продукты в магазине? Часто ли бывает, что пойдёшь в магазин и забываешь купить что-то позарез нужное?
09. Бывает ли так, что за интересной работой ты засиживалась допозна и даже иногда забывала поужинать?
10. Часто ли ты забывала в школе учебники, пакеты с физкультурной формой, ранец  и т.п.? Или, скажем в гостях забывала зонтики, перчатки, какие-то свои вещи?
11. Легко ли тебя взять "на слабо"?
12. Что для тебя важнее - чтобы работа была интересной или чтобы никто тебе не мешал на работе?
13. Когда ты читаешь новую интересную книгу - бывает ли так, что ты подсматриваешь в конец, чтобы узнать, чем всё закончилось? Бывает ли так, что ты читаешь одновременно несколько книг?
14. Что тебе больше всего нравится готовить? Часто ли ты готовишь? Можешь ли ты готовя блюдо по новому для тебя рецепту заранее предсказать, какое оно будет на вкус?
15. Какая у тебя была в детстве любимая игрушка?
16. Как часто ты ходила на школьные дискотеки?
17. Какие книги ты любишь читать?
18. Какие передачи тебе нравятся больше, чем юмористические?

19 Отредактировано terry (14.12.2009 18:51:32)

Пересмешник пишет:

Несколько дополнительных вопросов.

01. Спорила в школе с учителями? - нет, мне повезло с учителями, я с удовольствием впитывала всю информацию, которую мне давали :-)
02. Легко ли тебе подойти к незнакомому человеку? Ну скажем, в вашей школе, в твоём классе появился новый ученик. - в принципе, да, легко - нужно только повод придумать; но желание подойти к новому появившемуся человеку возникает не каждый раз как таковой появляется
03. В выходной день ты запланировала с утра уборку, а после обеда поваляться с книжкой и ни-ку-да не выходить, только лопать шоколадные печенья и в наушниках читать книжку. И вот, пока пакет с плюшками ещё наполовину пуст, в комнату неожиданно завалились закадычные друзья-подруги и зовут на улицу. Что ты будешь делать? - если будет настроение - забью и на уборку, и на плюшки, если настроения не будет, то откажусь
04. Не бывало иногда желания с шашкой на баррикаду против мировой несправедливости? - меня хватает только на то, чтобы возмущаться, брюзжать - на баррикады вряд ли полезу - там некомфортно :-)
05. Если начальник заставляет делать бесполезную с твоей точки зрения работу - что ты будешь делать? - постараюсь понять, зачем ему это надо, то есть, что именно он хочет получить в результате и предложу свой оптимизированный вариант
06. Если начальник заставляет писать большую гору сопроводительной документации - насколько это тебе нравится делать? - люблю писать сопроводительные письма, готовить документацию такого рода, но если это будет действительно гора, то явно какая-то ее часть будет бесполезной - соответственно буду брюзжать и делать с неохотой
07. Часто ли ты делаешь работу в самый последний момент? - нет, чаще начинаю заранее, но делаю долго (стараясь довести до совершенства) и из-за этого дотягиваю сдачу до последнего
08. Как часто ты закупаешь продукты в магазине? Часто ли бывает, что пойдёшь в магазин и забываешь купить что-то позарез нужное?
- стараюсь каждые выходные, но часто у меня не хватает времени поход в магазин, поэтому получается где-то раз в две недели; по мелочам докупаюсь в будние дни; забываю редко, если нужно купить много продуктов - делаю список, в течении нескольких дней вношу туда все, что вспоминается, а потом иду за покупками, если не сильно много - держу в уме
09. Бывает ли так, что за интересной работой ты засиживалась допозна и даже иногда забывала поужинать? - да, очень часто
10. Часто ли ты забывала в школе учебники, пакеты с физкультурной формой, ранец  и т.п.? Или, скажем в гостях забывала зонтики, перчатки, какие-то свои вещи? - нет, очень редко
11. Легко ли тебя взять "на слабо"? - нет, я не ведусь принципиально, мне не составляет труда сказать "да, мне слабо, что дальше?", хотя иногда могу подыгрывать, если заинтересована сделать то, к чему меня склоняют
12. Что для тебя важнее - чтобы работа была интересной или чтобы никто тебе не мешал на работе? - первое
13. Когда ты читаешь новую интересную книгу - бывает ли так, что ты подсматриваешь в конец, чтобы узнать, чем всё закончилось?
Бывает ли так, что ты читаешь одновременно несколько книг?
- нет, никогда не подсматриваю; читаю по очереди, не начинаю новую не закончив предыдущую
14. Что тебе больше всего нравится готовить? Часто ли ты готовишь? Можешь ли ты готовя блюдо по новому для тебя рецепту заранее предсказать, какое оно будет на вкус? - больше нравится придумывать блюда самой; я знаю все способы приготовления рыбы, мяса, овощей, знаю способы приготовления разных соусов и т.д. В процессе готовки - полное творчество, то есть я представляю себе, какой вкус я хочу, что нужно добавить в "букет", практически точно знаю, что получится в итоге; в общем готовка - моя стихия; терпеть не могу котлеты за то, что слишком просто готовятся  default/smile; рецептами пользуюсь, иногда, если нужно узнать состав определенного блюда, но никогда не использую меры, указанные в рецепте - все "на глаз" - и все получается прекрасно; есть одно но: готовлю только когда появляется личная жизнь - тогда готовлю запоем просто: завтраки, обеды, бранчи, ланчи, ужины и не устаю, что для самой странно  default/wink - а когда одна, для себя не хочется готовить вообще - могу довольствоваться какой-нибудь куриной ногой из гастронома.. Правда, даже тогда не ем ничего, в чем не могу понять состав  default/smile
15. Какая у тебя была в детстве любимая игрушка? - хмм.. куклы? наверное.. это так давно было.. собаки еще всякие мягкие; еще папа у меня охотник - всегда помогала ему заряжать патроны  default/smile
16. Как часто ты ходила на школьные дискотеки? - каждый раз, когда проводились.. но, кажется, они редко бывали.. мне 31 год, я ходила в школу в другое время!
17. Какие книги ты любишь читать? - книги, которые раскрывают внутренний мир людей, отношений и т.д. (но не женские романы!), также люблю фэнтази, раньше зачитывалась детективами; про разведчиков и шпионов тоже годится; также исторические, но обязательно в художественном изложении.
18. Какие передачи тебе нравятся больше, чем юмористические? - из юмористичестических мне нравится только "Прожектор Перис Хилтон", остальные не нравятся. Из не-юмористических  - о разных историях из жизни; об обустройстве дома; о кулинарии; о загадках; об исследованиях - вроде так

20

Может все-таки Бальзак я?  default/smile