21

terry пишет:

Может все-таки Бальзак я?  default/smile

Штирлитц)
на бальзака вообще не натягивается
экстраверт явный)

22 Отредактировано terry (15.12.2009 16:49:54)

FeYka пишет:
terry пишет:

Может все-таки Бальзак я?  default/smile

Штирлитц)
на бальзака вообще не натягивается
экстраверт явный)

Да, вот только странно - читала про Штирлица - узнавала себя. А потом прочитала про Бальзака...  default/big_smile
Мне кажется, что это у меня маска такая, поэтому и веду себя, как Штирлиц. Но чувствую-то я не так!

Интересно, это как-то проверяется?

Хотя, в принципе, хотелось бы, конечно, быть Штирлицем - у Бальзаков, похоже, нет в жизни счастья   default/hmm

FeYka, а Вы по фото определили, что я экстраверт или по анкете?

23

Бальзак, говоришь? А не подскажешь, в какую сторону завтра пойдут акции Сбербанка?

И ещё: если ты в парке видишь рабочего, который пилит сук, на котором сидит - какова твоя реакция?

24

terry пишет:

FeYka, а Вы по фото определили, что я экстраверт или по анкете?

по анкете:
анкета экстравертная
очень белосенсорная (огромное количество деталей)
позитивная
пронизана Дельтийскими ценностями

Ни тебе мата, ни черного юмора, ни мизантропии. Спокойный такой рассудительный Штирлетц))

25

terry пишет:

Может все-таки Бальзак я?

Нет.

PS Бальзаки кстати упрямые и решительные. А теперь посмотрите на процитированную фразу.

26

FeYka пишет:

по анкете:
анкета
...
позитивная
...
Спокойный такой рассудительный Штирлетц))

ЛСЭ - негативист.

27

kaprizka пишет:

Бальзак, говоришь? А не подскажешь, в какую сторону завтра пойдут акции Сбербанка?

И ещё: если ты в парке видишь рабочего, который пилит сук, на котором сидит - какова твоя реакция?

Хмм... порылась в инете...  Похоже на то, что акции Сбербанка почти у своего максимума. Так что, скорее всего, в среднесрочной перспективе, сильно они не вырастут, а и возможно, даже  будут падать.
В долгосрочной перспективе, учитывая планы банка по расширению (уже объявлено, например, о приобретении БПС-Банка), а также начавшийся ребрендинг и изменения формата обслуживания - скорее всего будут расти. Но это точно не завтра  default/smile  default/smile

Про парк и сук -- если я увижу такую картину, я, конечно, удивлюсь, повозмущаюсь глупости рабочего, но вмешиваться или подсказывать ему что-либо не буду. Все знают, что нельзя пилить сук, на котором сидишь, если этот рабочий дорос до трудоспособного возраста и до сих пор не знает, что так делать нельзя - пусть учится. На практике  default/smile

28 Отредактировано kaprizka (16.12.2009 17:32:39)

Хмм... ответы версии Бальзака не противоречат.
А как ты относишься к дивану?

И что можешь сказать по поводу такой цитаты?
http://ritz-btr.narod.ru/svetoluch.html

Ритц понимал, что раз ошибочна теория эфира, то свет должен представлять собой всё же поток частиц, испускаемых источником и разлетающихся от него со скоростью света С. Но он также понимал, что частицы эти не могут быть, как у Ньютона и Эйнштейна, квантами света. И сам собой напрашивался вывод, что эти частицы должны быть квантами электрического поля. Тем самым Ритц сразу решил все вопросы. Выражаясь словами Шерлока Холмса, он дал не просто предположение, но гипотезу, которая объясняла все без исключения факты.

29

kaprizka пишет:

Хмм... ответы версии Бальзака не противоречат.
А как ты относишься к дивану?

Хмм.. к дивану.. я отношусь наверное никак  default/smile  В принципе, если рассуждать о диване в плане мебели, то, более важно, чтобы он был удобным и практичным, чем модным или красивым. Хотя, найти удобный практичный и при этом красивый стильный диван – вполне реально, поэтому я не понимаю людей, которые отдают предпочтение чему-то одному (либо удобный, но страшный, либо гламурный, но абсолютно непригодный для использования по назначению). 
Если говорить об отношении к дивану как о «проваляться на диване весь день», то со мной такое тоже случается. Могу весь выходной провести с книжкой или с лэптопом в инете, отрываясь только «на покушать». Потом, в конце дня, правда, расстраиваюсь, что день прошел быстро и как-то без пользы что ли. Но, к счастью, всегда есть второй выходной.
Если же имелся ввиду диван как совет министров при султанском дворе, то, по-моему, это очень достойный подход к вопросам управления государством, учитывая что власть передавалась султанам по наследству (а не через выборы default/wink ), соответственно вероятность, что каждый из них был достаточно умен и силен во всех необходимых для руководителя областях, невелика.

И что можешь сказать по поводу такой цитаты?
http://ritz-btr.narod.ru/svetoluch.html

Ритц понимал, что раз ошибочна теория эфира, то свет должен представлять собой всё же поток частиц, испускаемых источником и разлетающихся от него со скоростью света С. Но он также понимал, что частицы эти не могут быть, как у Ньютона и Эйнштейна, квантами света. И сам собой напрашивался вывод, что эти частицы должны быть квантами электрического поля. Тем самым Ритц сразу решил все вопросы. Выражаясь словами Шерлока Холмса, он дал не просто предположение, но гипотезу, которая объясняла все без исключения факты.

Уфф.. Вчера вечером осилила только половину статьи, поэтому решила оставить ответ на сегодня  default/roll:
Что я могу сказать? Человечество всегда стремится подвести под все явления материальную базу. И, наверное, это правильно. О самой цитате что можно сказать? Она вырвана из контекста, поэтому, если бы я не читала статью, то цитата звучала бы достаточно бессмысленно для меня. Наверное, первыми бы вопросами были – каким образом Ритц отмел теорию эфира и квантов света? Почему эти теории ошибочны?
Что касается метода Ритца, который он, очевидно, перенял у своего «литературного современника», Шерлока Холмса – исключить все невозможное, а потом проанализировать все что осталось в сухом остатке, то на мой взгляд это очень правильный и очень действенный метод. И действительно, этот метод помог Ритцу выдвинуть теорию, которая логично (и, главное, материально) объясняет все известные особенности света, чего не было в теориях Ньютона и Максвелла. Честно говоря, я не знаю, существуют ли другие теории, которые подтверждают или опровергают теорию Ритца, но мне она кажется логичной и правильной, поэтому очень жаль, что вклад Ритца в науку был недооценен, а его теория не признавалась и не разрабатывалась дальше. Также, очень странно, что он умер таким молодым..
Неужели это действительно не случайность, как утверждается в статье?
Наверное, можно написать еще много на эту тему, поскольку статья хоть и тяжелая для моего понимания (я все-таки не ученый  default/icon_redface ), но очень интересная по сути – но когда я начинаю так размышлять, я становлюсь занудой, поэтому всегда стараюсь вовремя остановиться  default/smile
И все-таки меня мучает вопрос – неужели действительно все без исключения явления должны объясняться материально, иметь материальную природу? А вдруг это неправильный подход?

30

А по-моему, Робеспьер...

31

Ну не Штирлиц. Вы посмотрите как трындит ... мысля летает туда-сюда, бредогенератор развит, варианты пачками сыпятся. Характерно для Донов и Бальзаков, но никак не для Штирлицев - у тех речь более четкая и менее разнообразная.

32

Wic пишет:

Ну не Штирлиц. Вы посмотрите как трындит ... мысля летает туда-сюда, бредогенератор развит, варианты пачками сыпятся. Характерно для Донов и Бальзаков, но никак не для Штирлицев - у тех речь более четкая и менее разнообразная.

Ой! С бредогенератором - это хорошо!...   default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile   А то я все время думаю - че это во мне такое встроено?! Сосредоточится мешает...  default/icon_redface

33

Пересмешник пишет:
terry пишет:

Может все-таки Бальзак я?

Нет.

PS Бальзаки кстати упрямые и решительные. А теперь посмотрите на процитированную фразу.

А Вы, между прочим, просили меня на дополнительные вопросы ответить... И что, теперь эта фраза все перечеркивает? От ответов никакой пользы?  default/shy

34

По-моему, квестимность очевидна )) А значит, не Бальзак. Однако Дон, Роб и Штирлиц - все квестимы.

35

terry пишет:

А Вы, между прочим, просили меня на дополнительные вопросы ответить... И что, теперь эта фраза все перечеркивает? От ответов никакой пользы?  default/shy

Ничего не перечёркивает. Как был при версии донны - так ни в одном сообщении не отошёл от неё. (Пусть вас не смущает первый пост: я типирую всегда по тексту, фото для меня - вторичный канал)
А что комментировать - я всегда решаю на своё усмотрение. Настроение у меня меняется очень быстро и непредсказуемо [s]Такая я, вся из себя загадочно-иррациональная[/s]

36

Все ясно. Говорили мне - не типируйся на форумах, глупости все это...
Так и есть.. Обсудили все, кто хотел "отметиться", результат  - 0.
Пожалуй, так и я могу типировать...
В любом случае, всегда есть беспроиграшный вариант --  "Донна (Дон) 20%"  default/smile

37

Купава пишет:

По-моему, квестимность очевидна )) А значит, не Бальзак. Однако Дон, Роб и Штирлиц - все квестимы.

По-моему, очевидно, что я хотела спросить, зачем мне задавали бесполезные дополнительные вопросы.
На самом деле это не совсем легко - выкладывать свои сокровенные, внутренние переживания на форуме, а когда понимаешь, что толку от этого вообще нет - "донна" хоть расшибись, причем без серьезных обоснований, а доп.вопросы при этом вообще проигнорированы, то очень хочется спросить: "Зачем Вам это надо было, господа хорошие?".
Квестимность здесь не причем. Попробуйте сами!

38

terry пишет:

причем без серьезных обоснований, а доп.вопросы при этом вообще проигнорированы, то очень хочется спросить: "Зачем Вам это надо было, господа хорошие?"

Хотите серьёзных обоснований - сходите типироваться платно. На форуме кроме праздношатающихся любителей есть и более квалифицированные товарищи, но никто не обещал и не гарантировал, что каждому пришедшему на каждый пришедший вопрос будет дан развёрнутый ответ. (пример1, пример2, пример3...)
Разные люди сюда приходят. У кого-то чистенько ТИМ видно и можно каждую фразу не то, что уверенно прокомментировать - в учебник вносить; бывает что времени или настроения комментировать - вовсе нет (а бывает - что и подробные объяснения не лень накатать; но ведь каждый спрашивает "а почему не мне?").
На что обижаетесь? На то, что у вас были завышенные ожидания и что они не оправдались? А теперь вы не разобравшись, зачем вам задавали доп. вопросы обзываете их бесполезными? Я например свои задавал - могу показать, какой вопрос на какой ПР или аспект был ориентирован,  с чего вы взяли, что это было бесполезно?
Если вопрос личных переживаний для вас так важен - не обнажайтесь перед публикой, ходите к врачу.

Ваш, Капитан Очевидность.

39

Wic пишет:

где? все ответы "правильные", с консервативным душком..

40

terry пишет:
Купава пишет:

По-моему, очевидно, что я хотела спросить, зачем мне задавали бесполезные дополнительные вопросы.
На самом деле это не совсем легко - выкладывать свои сокровенные, внутренние переживания на форуме, а когда понимаешь, что толку от этого вообще нет - "донна" хоть расшибись, причем без серьезных обоснований, а доп.вопросы при этом вообще проигнорированы, то очень хочется спросить: "Зачем Вам это надо было, господа хорошие?".
Квестимность здесь не причем. Попробуйте сами!

Отчего же, пробовала. Ничего напряжного в этом не нашла. Разве есть там вопросы на сокровенные переживания? От отвечающего требуется всего лишь честность и откровенность в ответах, а вовсе не прилюдное обнажение. А вот восприятие рассказа о себе в таком ключе может о чем-то говорить.