81

Купава пишет:

"Принцесса Мононоке" - лучший мультфильм у Миязаке.

надо будет глянуть. я в последнее время сказки почитать решила, мультик как раз в тему.

82

Как описать то, про что "Донни Дарко" - не знаю. Но смотреть очень рекомендую. Сама видела раза 3, наверное. Саундтрэк волшебный. Фильм запутанный и потому интересный. Главному герою везде мерещится жуткого вида человекообразный кролик, принуждающий его совершать определенные поступки - читай, преступления, - а в голове у него идет отсчет дней, часов, минут и секунд до конца света. Чем все кончится - не угадать, но в первый раз "пачка отвисает". ))

83

Colibri пишет:
Купава пишет:

"Принцесса Мононоке" - лучший мультфильм у Миязаке.

надо будет глянуть. я в последнее время сказки почитать решила, мультик как раз в тему.

Рекомендую посмотреть всего Миязаке - Унесенные призраками (волшебно - и Оскароносно, если не ошибаюсь), Мой сосед Тотторо (трогательно), Ходячий замок Хаула (душевно). Еще смотрела Порко Россо - не впечатлил. В очереди на просмотр Лапута, Навсикая из долины ветров и Рыбка Поньо на утесе.

84

"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу. Да тьфу три раза. Питт прекрасен - такого дьявола в глазах мало кто умеет давать. Но идея "их, новый мир построить" на руинах мира потреблядства и кредитной истории несостоятельна. Время революций в пост-индустриальных обществах прошло, ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами, ружье держать как-то не с руки. А обратное кажется возможным только тем, кто пришел в этот мир сравнительно недавно и еще не успел полностью ознакомиться с его устройством.

85

Купава пишет:

Рекомендую посмотреть всего Миязаке - Унесенные призраками (волшебно - и Оскароносно, если не ошибаюсь), Мой сосед Тотторо (трогательно), Ходячий замок Хаула (душевно). Еще смотрела Порко Россо - не впечатлил. В очереди на просмотр Лапута, Навсикая из долины ветров и Рыбка Поньо на утесе.

про Хаула я смотрела

86 Отредактировано Colibri (17.12.2009 12:03:36)

Купава пишет:

ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами

default/big_smile  прикольно сказано)))
прям такое от этой фразы... такое няяяяяяяя! кавайные няяяяяфки! default/smile

87

Купава пишет:

"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу. Да тьфу три раза. Питт прекрасен - такого дьявола в глазах мало кто умеет давать. Но идея "их, новый мир построить" на руинах мира потреблядства и кредитной истории несостоятельна. Время революций в пост-индустриальных обществах прошло, ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами, ружье держать как-то не с руки. А обратное кажется возможным только тем, кто пришел в этот мир сравнительно недавно и еще не успел полностью ознакомиться с его устройством.

Было бы правильно, если бы ограниченность ресурсов не поджимала

88

Colibri пишет:
Купава пишет:

ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами

default/big_smile  прикольно сказано)))
прям такое от этой фразы... такое няяяяяяяя! кавайные няяяяяфки! default/smile

Ну наконец-то с твоей помощью мне удалось визуализировать, что такое кавайная няфка ))))

89

Klava пишет:

Раскрой мысль, пожалуйста.

90

Купава пишет:

"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу. Да тьфу три раза. Питт прекрасен - такого дьявола в глазах мало кто умеет давать. Но

Во-первых, мало кто до такого понимания дорастает, даже уже после юности. Заканчивается обычно габенским "эй, где твои туфли на манной каше" (далее по тексту).
Во-вторых, и это гораздо более интересная тема - а что же тогда взамен? Можешь назвать книгу/фильм, которые были бы более адекватным ответом на? Если это тупиковый путь (а для большинства - это тупик), то что тогда должно быть? Любопытно послушать твоё мнение.

PS Спасибо за развёрнутые рецензии на фильмы, что-нибудь выберу на досуге.

91

Купава пишет:

"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу.

Короче, фильм ты не поняла вообще и впечатлилась по юности.

Но идея "их, новый мир построить" на руинах мира потреблядства и кредитной истории несостоятельна.

Там такой идеи и близко не было. В оригинале - тем более.

Время революций в пост-индустриальных обществах прошло, ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами, ружье держать как-то не с руки.

Оно ещё будет. Не все шахиды едят пончик вместо пахлавы и носят вместо берцев тапочки.

А обратное кажется возможным только тем, кто пришел в этот мир сравнительно недавно и еще не успел полностью ознакомиться с его устройством.

Что таким образом лишний раз характеризует то, что ты здесь не очень давно. Мир посложнее, я гарантирую.

92

Купава пишет:
Klava пишет:

Раскрой мысль, пожалуйста.

Ну, понимаешь, заканчиваются тапочки... Вернее, сырье для тапочек. Придется что-то делать

93

ой, а давайте лучше про няшек. мне понравилось  default/smile

94

Henri, нееее, всё не так просто, как ты пишешь. Может всё же айда в отдельную (новую) тему, подискутируем на тему?

95

Henri пишет:

Так расскажи же, о просветленный, в чем там идея была?

96

Henri пишет:

Короче, фильм ты не поняла вообще и впечатлилась по юности.

Неа, он меня не особо впечатлил - только разве что кубиками на животе Брэда Питта.  default/icon_smile_approve

97

Пересмешник пишет:

А сколько фильмов из этого списка смотрели

13

98

Купава пишет:
Henri пишет:

Так расскажи же, о просветленный, в чем там идея была?

Эпитеты "просветлённый" оставь для себя.

Паланик - самый обычный постмодернист. Идея его книги - поиск т.н. "выхода из себя", за рамки человеческого в себе, которые доступны современному человеку. И надо заметить, что "БК" - только один из вариантов, прочие прослеживаются в остальных книгах. Это делает писателя не очень ценным с художественной точки зрения, т.к. он самоповторяется.

Никакой революции и близко не задумывалось в головах протагонистов - "а пацаны просто хотели развлечься" ©. Один из основных моментов в базе всех его произведений - давление консъюмеризма и выход из него коллективным или единоличным способом. Но не революционным.

Короче говоря - поиск средств достижения феноменологического экзистенциализма в духе Ясперса или Кьеркегора (надо заметить, что последний в его книгах упоминался).

Так-то.

99

Пересмешник пишет:

Henri, нееее, всё не так просто, как ты пишешь. Может всё же айда в отдельную (новую) тему, подискутируем на тему?

Если есть, что сказать - то говори прямо и сейчас.

100

Гм. Ну давай пока есть минутка, попробую написать.
Во-первых, БК по юности наверное очень сильно впечатляет (имху), меня бы точно впечатлил.
Во-вторых, основную идею фильма Купава восприняла не то, чтобы неправильно, но несколько однобоко (впрочем, ты мог бы и менее резко высказать свою мысль), на сколько смогла. Основная линия фильма - нахождение психологической целостности в условиях мощного давления общества потребления и конкуренции.
В-третьих, интересно послушать твой ответ на тот же вопрос, что и Купаве, просто заданный чуть по-другому (раз ты видишь другую грань книги): какие ещё есть альтернативные средства достижения феноменологического бла-бла-бла?
В-четвёртых, не буду спорить, но это вообще непаханное поле мнений - "возможна ли революция в современном пост-постиндустриальном обществе?". Но сюда отвлекаться (лично мне) неинтересно.