"Принцесса Мононоке" - лучший мультфильм у Миязаке.
надо будет глянуть. я в последнее время сказки почитать решила, мультик как раз в тему.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 50 Films To See Before You Die
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"Принцесса Мононоке" - лучший мультфильм у Миязаке.
надо будет глянуть. я в последнее время сказки почитать решила, мультик как раз в тему.
Как описать то, про что "Донни Дарко" - не знаю. Но смотреть очень рекомендую. Сама видела раза 3, наверное. Саундтрэк волшебный. Фильм запутанный и потому интересный. Главному герою везде мерещится жуткого вида человекообразный кролик, принуждающий его совершать определенные поступки - читай, преступления, - а в голове у него идет отсчет дней, часов, минут и секунд до конца света. Чем все кончится - не угадать, но в первый раз "пачка отвисает". ))
Купава пишет:"Принцесса Мононоке" - лучший мультфильм у Миязаке.
Рекомендую посмотреть всего Миязаке - Унесенные призраками (волшебно - и Оскароносно, если не ошибаюсь), Мой сосед Тотторо (трогательно), Ходячий замок Хаула (душевно). Еще смотрела Порко Россо - не впечатлил. В очереди на просмотр Лапута, Навсикая из долины ветров и Рыбка Поньо на утесе.
"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу. Да тьфу три раза. Питт прекрасен - такого дьявола в глазах мало кто умеет давать. Но идея "их, новый мир построить" на руинах мира потреблядства и кредитной истории несостоятельна. Время революций в пост-индустриальных обществах прошло, ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами, ружье держать как-то не с руки. А обратное кажется возможным только тем, кто пришел в этот мир сравнительно недавно и еще не успел полностью ознакомиться с его устройством.
Рекомендую посмотреть всего Миязаке - Унесенные призраками (волшебно - и Оскароносно, если не ошибаюсь), Мой сосед Тотторо (трогательно), Ходячий замок Хаула (душевно). Еще смотрела Порко Россо - не впечатлил. В очереди на просмотр Лапута, Навсикая из долины ветров и Рыбка Поньо на утесе.
про Хаула я смотрела
ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами
прикольно сказано)))
прям такое от этой фразы... такое няяяяяяяя! кавайные няяяяяфки! 
"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу. Да тьфу три раза. Питт прекрасен - такого дьявола в глазах мало кто умеет давать. Но идея "их, новый мир построить" на руинах мира потреблядства и кредитной истории несостоятельна. Время революций в пост-индустриальных обществах прошло, ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами, ружье держать как-то не с руки. А обратное кажется возможным только тем, кто пришел в этот мир сравнительно недавно и еще не успел полностью ознакомиться с его устройством.
Было бы правильно, если бы ограниченность ресурсов не поджимала
Купава пишет:ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами
прикольно сказано)))
прям такое от этой фразы... такое няяяяяяяя! кавайные няяяяяфки!
Ну наконец-то с твоей помощью мне удалось визуализировать, что такое кавайная няфка ))))
Было бы правильно, если бы ограниченность ресурсов не поджимала
Раскрой мысль, пожалуйста.
"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу. Да тьфу три раза. Питт прекрасен - такого дьявола в глазах мало кто умеет давать. Но
Во-первых, мало кто до такого понимания дорастает, даже уже после юности. Заканчивается обычно габенским "эй, где твои туфли на манной каше" (далее по тексту).
Во-вторых, и это гораздо более интересная тема - а что же тогда взамен? Можешь назвать книгу/фильм, которые были бы более адекватным ответом на? Если это тупиковый путь (а для большинства - это тупик), то что тогда должно быть? Любопытно послушать твоё мнение.
PS Спасибо за развёрнутые рецензии на фильмы, что-нибудь выберу на досуге.
"Бойцовский клуб" впечатляет по юности - оо, они такие дерзкие, они готовы перевернуть мир, они против устоев, они плечом к плечу.
Короче, фильм ты не поняла вообще и впечатлилась по юности.
Но идея "их, новый мир построить" на руинах мира потреблядства и кредитной истории несостоятельна.
Там такой идеи и близко не было. В оригинале - тем более.
Время революций в пост-индустриальных обществах прошло, ибо когда во рту пончик, а на ногах тапочки с зайцами, ружье держать как-то не с руки.
Оно ещё будет. Не все шахиды едят пончик вместо пахлавы и носят вместо берцев тапочки.
А обратное кажется возможным только тем, кто пришел в этот мир сравнительно недавно и еще не успел полностью ознакомиться с его устройством.
Что таким образом лишний раз характеризует то, что ты здесь не очень давно. Мир посложнее, я гарантирую.
Klava пишет:Было бы правильно, если бы ограниченность ресурсов не поджимала
Раскрой мысль, пожалуйста.
Ну, понимаешь, заканчиваются тапочки... Вернее, сырье для тапочек. Придется что-то делать
Henri, нееее, всё не так просто, как ты пишешь. Может всё же айда в отдельную (новую) тему, подискутируем на тему?
Там такой идеи и близко не было. В оригинале - тем более.
Так расскажи же, о просветленный, в чем там идея была?
Короче, фильм ты не поняла вообще и впечатлилась по юности.
Неа, он меня не особо впечатлил - только разве что кубиками на животе Брэда Питта. ![]()
Henri пишет:Там такой идеи и близко не было. В оригинале - тем более.
Так расскажи же, о просветленный, в чем там идея была?
Эпитеты "просветлённый" оставь для себя.
Паланик - самый обычный постмодернист. Идея его книги - поиск т.н. "выхода из себя", за рамки человеческого в себе, которые доступны современному человеку. И надо заметить, что "БК" - только один из вариантов, прочие прослеживаются в остальных книгах. Это делает писателя не очень ценным с художественной точки зрения, т.к. он самоповторяется.
Никакой революции и близко не задумывалось в головах протагонистов - "а пацаны просто хотели развлечься" ©. Один из основных моментов в базе всех его произведений - давление консъюмеризма и выход из него коллективным или единоличным способом. Но не революционным.
Короче говоря - поиск средств достижения феноменологического экзистенциализма в духе Ясперса или Кьеркегора (надо заметить, что последний в его книгах упоминался).
Так-то.
Henri, нееее, всё не так просто, как ты пишешь. Может всё же айда в отдельную (новую) тему, подискутируем на тему?
Если есть, что сказать - то говори прямо и сейчас.
Гм. Ну давай пока есть минутка, попробую написать.
Во-первых, БК по юности наверное очень сильно впечатляет (имху), меня бы точно впечатлил.
Во-вторых, основную идею фильма Купава восприняла не то, чтобы неправильно, но несколько однобоко (впрочем, ты мог бы и менее резко высказать свою мысль), на сколько смогла. Основная линия фильма - нахождение психологической целостности в условиях мощного давления общества потребления и конкуренции.
В-третьих, интересно послушать твой ответ на тот же вопрос, что и Купаве, просто заданный чуть по-другому (раз ты видишь другую грань книги): какие ещё есть альтернативные средства достижения феноменологического бла-бла-бла?
В-четвёртых, не буду спорить, но это вообще непаханное поле мнений - "возможна ли революция в современном пост-постиндустриальном обществе?". Но сюда отвлекаться (лично мне) неинтересно.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 50 Films To See Before You Die
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов