Самостоятельно я в этой психе-йоге никогда не разберусь, такая запутанная штука - жуть просто -)
Поэтому нате вам анкету. Ага?
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Встречи с приятными мне людьми, всякие там вечеринки, поездки, много смеха, динамичные события. Люблю, когда у меня что-то получается, вот вроде бы трудно сделать, а взяла и сделала, и чувствуешь себя таким молодцом! Люблю посидеть в кофейнях за чашечкой вкусного чая с тортом, перетереть события. Обожаю, когда много денег и куча возможностей всего купить! Само это состояние приводит меня в восторг, не говоря уже о процессе покупок. Люблю, когда меня хвалят -)))
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Мне легко выражать свои мысли, другое дело, что не все сразу понимают, что именно я хочу сказать, потому что я начинаю не от печки, а откуда-то с середины, потом возвращаюсь назад, потом перепрыгиваю вперед, даю кучу ненжных пояснений, но в общем и целом выражаю свои мысли нормально. Я-то все понимаю! -))
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Не, нифига. Более того, активно практикую двойные стандарты -) Как и все окружающие, впрочем.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Лучше комплексно. Наверное, в зависимости от обстоятельств, от моего собственного желания-нежелания что-либо делать а также от того, кто будет менять мое мнение. Близким людям проще уговорить, конечно, мне гораздо тяжелее им отказать. А вот всем остальным лучше переубежать, рисуя радужные перспективы.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Преследуют - очень громкое слово, которое попахивает каким-то диагнозом. Бывает, накатывают какие-то эмцоии из прошлого, особенно, если есть зацепочка за звуки/цвета/запахи/состояния.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Прошу, когда мне нужна помощь, что ж тут непонятного? Вообще индивидуальный подход: кому-то достаточно просто намекнуть - он сам предложит помощь, кого-то надо попросить, кому-то просто не оставить выбора. Но вообще, если мне очень надо, буду пытаться уговорить до последнего -)
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя - да. А чувство ответственности за других - тема, которую можно развернуть на много-много страниц. Часто лезу в чужие дела, потому что мне кажется, что чужую беду руками разведу, и вообще хочется защитить близких.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить, наверное -) Люблю слушать в форме интересного диалога, когда дают много-много сведений, новых каких-то фактов, а я задаю вопросы, уточняя непонятное и корректируя сложившееся представление.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Себе я делаю приятное -)) Любым из доступных способов.
А другим... Наверное, умею. Начинается какое-то безудержное веселье, в которое практически насильно втягиваю остальных. Если настроение обусловлено реально существующими проблемами - проблемы пытаемся коллективно решить.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Лучше, когда признают, тогда проще управлять ситуацией.
11. Вы уверены, что Вы хороши.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
За большинство не скажу, но многих окружающих - да. Не умнее, где-то начитаннее, где-то кругозор шире...