1

Посмотрела (наконец-то) "С легким паром-2", пришла в ужас - вот что просиходит, когда из пары-тройки милых Есей начинают воспитывать Джеков, и вот что, видимо, ожидает Россию в целом.

2

Но вопрос не в этом. Хабенский-то все-таки Бальзак, видимо.
Сын старший (Бальзак) приехал, и сообщил мне, что ему очень понравилось, как Хабенский лихо обвел вокруг пальца Безрукова - эпизод с шариком.
А мне так кажется, что очень глупо. Только кинематографическая манекенистая девушка (вот и это еще тоже, за что там, спрашивается, сражаться-то?) могла не обратить внимание на способность молодого человека к проявлению слабости.
И потом, ну устранил соперинка на время - передположим, что ему это очень надо, хотя по нему этого и не видно.
И что? На что потратил время-то? На укоризненное замечание "Он тебе не подходит"?
Не так ведь девушек-то соблазняют, не так...

Или я не права, и исход фильма закономерен?

3

как и в первой части - самые нормальные герои (Безруков и Яковлев) остаются побоку

4

Ну не скажи... Безруков Яковлеву не ровня. Безруков - это вот, имитация современного мужчины, который в нужный момент раз - и растворился в пространстве.
Выражаясь психоаналитическим языком, отец там только один - Яковлев. И он да, посылается лесом.
А потом еще какие-то требования к безотцовщине-то...

5

Минутная слабость, знаете ли. Появился на горизонте неуклюжий робкий романтик - и всё. И нормальная стабильная жизнь вдруг показалась скучной и ненужной. Тьфу... Плохо жилось, что ли?! Человек искренне любил, заботился, отдавал всё, хотел связать с этой женщиной свою жизнь, а тут - раз - и пьяный мямля в трусах на её кровати вдруг оказывается привлекательней.
Меня это и в первом, и во втором фильме покоробило.

6

Pontife пишет:

Минутная слабость, знаете ли. Появился на горизонте неуклюжий робкий романтик - и всё. И нормальная стабильная жизнь вдруг показалась скучной и ненужной. Тьфу... Плохо жилось, что ли?! Человек искренне любил, заботился, отдавал всё, хотел связать с этой женщиной свою жизнь, а тут - раз - и пьяный мямля в трусах на её кровати вдруг оказывается привлекательней.

Нет, но в первой-то части Мягков как истинный искуситель выглядит, и именно на такие вещи ведутся именно такие женщины - в возрасте. Ты еще просто очень молодая, поэтому тебе непонятно.
Но картина там "правильная", сколько я таких историй знаю, когда владение языком перевешивает все остальные достоинства для женщин!

7

Ну возможно, возможно, я еще чего-то не понимаю.  default/sad

8

Klava пишет:

cколько я таких историй знаю, когда владение языком перевешивает все остальные достоинства для женщин!

да, женщины любят кунилингус  default/cool:

9

Klava пишет:
Pontife пишет:

Нет, но в первой-то части Мягков как истинный искуситель выглядит, и именно на такие вещи ведутся именно такие женщины - в возрасте. Ты еще просто очень молодая, поэтому тебе непонятно.
Но картина там "правильная", сколько я таких историй знаю, когда владение языком перевешивает все остальные достоинства для женщин!

Не в этом дело, имхо. Просто он сумал ее почувствовать и...как у Пушкина "Пришла пора, она влюбилась" default/wink

10

оба фильма про уродов, побеждающих полноценных людей
внетипно

11 Отредактировано Пересмешник (03.01.2010 10:57:06)

я бы даже сказал - архетипно  default/big_smile Путь героя русских былин и сказок - Ивана-дурака.

12

первый фильм хоть с юмором был, а 2-ой, конечно, пародия на что-либо.
не смешно, не интересно, не правдоподобно.

13

Марта пишет:

+1
Насчет героя Мягкова-не такой уж он урод, образ выписан плохо, между строк можно по-разному читать.
Ипполит же далек от идеала.

14

Пересмешник пишет:

я бы даже сказал - архетипно  default/big_smile Путь героя русских былин и сказок - Ивана-дурака.

тащемта, в любых сказках мира по преимуществу побеждают придурки-сволочи  default/icon_smile_approve

15

Пересмешник пишет:

Во-во... Согласимся, что русских людей такие сюжеты не слишком удивляют

16

Klava пишет:
Пересмешник пишет:

Klava пишет:
Maklakov пишет:

Но об этом не пишут, не рассказывают и не поют.

И правильно делают - позавидуют же, подгадят...

Клава, нежнее, еще нежнее  default/icon_smile_approve У тебя случилось что-то, что мрак такой попер? Праздники новогодние же  default/smile

17

uziman пишет:
Марта пишет:

+1
Насчет героя Мягкова-не такой уж он урод, образ выписан плохо, между строк можно по-разному читать.
Ипполит же далек от идеала.

Ну Ипполит резковат бывает, да. Можно даже сказать, что полячка предпочла более легкий путь - позабыв, правда, о том, что и там она далеко не первая, о чем ее честно предупредили. Опять же, и Ипполит ведь отчего-то не женат? При всех своих плюсах...

18

ardilla пишет:
Klava пишет:

Klava пишет:

И правильно делают - позавидуют же, подгадят...

Клава, нежнее, еще нежнее  default/icon_smile_approve У тебя случилось что-то, что мрак такой попер? Праздники новогодние же  default/smile

А? Правда мрак что ли? Алкогольная интоксикация, видать...

19

Ну, Ипполит совсем не без повода был резковат  default/wink

20

Pontife пишет:

Ну, Ипполит совсем не без повода был резковат  default/wink

У него проблемы с расслаблением, я думаю, совершенно личные. А если Наденька ему бы салатик на Рождество пересолила? Это был бы повод или как? Гневливый он, выражаясь по староцерковному