Собственно я результатор даже если я Габен и даже если Гюг, но это всё не так уж и важно. Возникли такие странное мысли.
Пример из учебной практики:
В этой сессии были два устных экзамена, оба сдала первая и быстро и даже на пять. Одна из пятерок даже единственная на потоке : .
К обоим этим экзаменам я практически не готовилась, потому что общалась по всем темам с преподавателями, отвечала на эти вопросы при защите лабораторных работ и на семинарах. Надо сказать преподы всех чмырили и ставили много минусов за глупость и незнание. А у меня не было ни одного. И я тянула двух девчонок и одного мальчика с которыми были в бригаде. И знаю я и знают все что я знаю эти предметы. Их все учили и учили и учили, а я понимаю, меня заинтересновало, поэтому знаю. Поэтому сдались легко, запомнились и до сих пор меня радуют.
И был сегодня экзамен по предмету, по которому были три контрольные и четыре семинара.
На семинарах тетка говорила "всё равно вы ничего не знаете, прочитаю вам еще одну лекцию". Когда были результаты контрольных она говорила что "такие плохие результаты из-за того что вы не читаете дополнительную литературу", на лекциях дается чертовски мало.
Надо сказать, предмет из таких, что даже обложившись учебниками ответить трудно.
Собственно, по контрольным у мня 3-, 2, 2 и это значит что у меня два балла из экзамена вычтут. Но суть не в этом. Я не знаю абсолютно ничего, потому что мне было не с кем поговорить на эту тему. Потому что если я не пообщаюсь по предмету вживую - всё чтение идет куда-то в никуда + я не знаю как угодить преподавателю.
Означает ли это что процесс важен для меня куда больше нежели сданный экзамен (результат)?
Обычно это не так и главное добиться какой-то цели любыми методами, но вот тут это так странненько