Подобные теории обычно Досты вгружают.
Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой правотой.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Всё меняется
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подобные теории обычно Досты вгружают.
Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой правотой.
Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой праводой.
Больше всех клинит Робов. Вспомни Яаарослава
)
Dionis пишет:Уж понял, что это скорее учение чем наука. Психологические типажи личностей? Мне кажется человек способен по разному себя вести в одинаковых ситуациях. И трус может оказаться героем и нраоборот.. Возможно я и ошибаюсь, просто мне так думается )
Не типажи, а типы информационного метаболизма. Соционика и типология - по идее разные вещи.
Понятно.я действительно не туда заехал со своей темой )
Понятно.я действительно не туда заехал со своей темой )
та ладно, зато все выпендрились, какой ты "не в теме"
(я в т.ч.
)
Dionis пишет:Понятно.я действительно не туда заехал со своей темой )
![]()
![]()
(я в т.ч.
)
ага

Dionis пишет:Понятно.я действительно не туда заехал со своей темой )
![]()
![]()
(я в т.ч.
)
Раз был вас повеселить ))
Марта пишет:та ладно, зато все выпендрились, какой ты "не в теме"
![]()
![]()
(я в т.ч.
)
Заходи типироваться 
Wic пишет:Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой праводой.
Больше всех клинит Робов. Вспомни Яаарослава
)
У Робиков их идеи более тщательно продуманы по части практической реализации.
То есть если Робику начать обосновывать тот факт, что его теория не работает на практике, то его это заденет, и он либо постарается доказать свою правоту делом (реже), либо постарается найти логические нестыковки в доказательствах оппонента (чаще). А при обломе может провести домашнюю работу над вопросом и в следующий раз придти с более весомыми аргументами.
Съехавшие с такого подхода Робики встречаются, но относительно редко.
У Достов же по части практической реализации обычно царит блаженный пофигизм, в чем-то релизиозное мировосприятие. Типа есть вот Слово Господне, все в нем написанное есть чистая true, и любая точка зрения, не опирающаяся на эту аксиому, считается по умолчанию ложной или ущербной.
Для Достов такой подход не есть отклонение от нормы, какая-то неадекватность, это их нормальное состояние. В ситуациях, где так рассуждать полезно, Достиков любят и уважают.
Но они применяют такой подход много где, в том числе там, где так рассуждать бесполезно или даже вредно. Там их обычно выстебывают способами, выбираемыми в меру собственной испорченности.
Ярослава не типировал, имхо скорее Гамло, чем Робик. Но это так, навскидку, без претензий.
Марта пишет:та ладно, зато все выпендрились, какой ты "не в теме"
![]()
![]()
(я в т.ч.
)
надеюсь и тебе было весело 
Laura пишет:Больше всех клинит Робов. Вспомни Яаарослава
)
У Робиков их идеи более тщательно продуманы по части практической реализации.
То есть если Робику начать обосновывать тот факт, что его теория не работает на практике, то его это заденет, и он либо постарается доказать свою правоту делом (реже), либо постарается найти логические нестыковки в доказательствах оппонента (чаще). А при обломе может провести домашнюю работу над вопросом и в следующий раз придти с более весомыми аргументами.
Съехавшие с такого подхода Робики встречаются, но относительно редко.
У Достов же по части практической реализации обычно царит блаженный пофигизм, в чем-то релизиозное мировосприятие. Типа есть вот Слово Господне, все в нем написанное есть чистая true, и любая точка зрения, не опирающаяся на эту аксиому, считается по умолчанию ложной или ущербной.
Для Достов такой подход не есть отклонение от нормы, какая-то неадекватность, это их нормальное состояние. В ситуациях, где так рассуждать полезно, Достиков любят и уважают.
Но они применяют такой подход много где, в том числе там, где так рассуждать бесполезно или даже вредно. Там их обычно выстебывают способами, выбираемыми в меру собственной испорченности.
Да, Dionis явно не тот случай. 
Просто над Достиками интересно выстебываться )) А от Идей Робов, да еще с их рьяным доказательством и, на мой взгляд, занудством просто зубы сводит, даже и в спор не лезешь.
Dionis пишет:Раз был вас повеселить ))
Ну да ) даже к психиатору посоветовали обратиться ) вот подумываю, может и прям сходить? гг ))
Dionis пишет:Раз был вас повеселить ))
Ну да ) даже к психиатору посоветовали обратиться ) вот подумываю, может и прям сходить? гг ))
Дионис, а ты пробовал на православных форумах это выкладывать?
пробывал ))
Colibri пишет:Дионис, а ты пробовал на православных форумах это выкладывать?
пробывал ))
ну и как реакция? 
Кровавый тиран пишет:Но это всего лишь отражение человеческой природы, а не особенности конкретной общественно-экономической системы.
Да, любой общественно-политический строй - отражение человеческой природы данного общества. Она постоянно развивается. Как только человеческая природа меняется, организуется новый, более оптимальный для общества общественный порядок.
она не меняется. есть конечно некоторый процесс с характерным временем десятки тысяч лет, но мы ведь не о нем говорим.
Dionis пишет:пробывал ))
ну и как реакция?
Разная) впрочем, большинство как и тут отреагировали, а некоторые, уву оказалось
: больше меня в этом вопросе видят и понимают гг ))
Laura пишет:Да, любой общественно-политический строй - отражение человеческой природы данного общества. Она постоянно развивается. Как только человеческая природа меняется, организуется новый, более оптимальный для общества общественный порядок.
она не меняется. есть конечно некоторый процесс с характерным временем десятки тысяч лет, но мы ведь не о нем говорим.
ПО сравнению со средневековьем - огромный прогресс ))) Да, даже если взять среднестатистического человека 19 века и 21, то уже огромная разница ))
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Всё меняется
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 69 запросов