81 Отредактировано Wic (18.01.2010 16:04:01)

Подобные теории обычно Досты вгружают.

Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой правотой.

82

Wic пишет:

Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой праводой.

Больше всех клинит Робов. Вспомни Яаарослава default/smile)

83

Laura пишет:
Dionis пишет:

Уж понял, что это скорее учение чем наука. Психологические типажи личностей? Мне кажется человек способен по разному себя вести в одинаковых ситуациях. И трус может оказаться героем и нраоборот.. Возможно я и ошибаюсь, просто мне так думается )

Не типажи, а типы информационного метаболизма. Соционика и типология - по идее разные вещи.

Понятно.я действительно не туда заехал со своей темой )

84

Dionis пишет:

та ладно, зато все выпендрились, какой ты "не в теме"  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  (я в т.ч.  default/big_smile )

85

Марта пишет:
Dionis пишет:

та ладно, зато все выпендрились, какой ты "не в теме"  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  (я в т.ч.  default/big_smile )

ага default/rock  default/big_smile

86

Марта пишет:
Dionis пишет:

Раз был вас повеселить ))

87

Dionis пишет:
Марта пишет:

Заходи типироваться default/wink

88 Отредактировано Wic (18.01.2010 16:14:46)

Laura пишет:
Wic пишет:

Ибо у них в среднем по социону самый большой разрыв между уверенностью в собственной правоте и этой самой праводой.

У Робиков их идеи более тщательно продуманы по части практической реализации.

То есть если Робику начать обосновывать тот факт, что его теория не работает на практике, то его это заденет, и он либо постарается доказать свою правоту делом (реже), либо постарается найти логические нестыковки в доказательствах оппонента (чаще). А при обломе может провести домашнюю работу над вопросом и в следующий раз придти с более весомыми аргументами.

Съехавшие с такого подхода Робики встречаются, но относительно редко.

У Достов же по части практической реализации обычно царит блаженный пофигизм, в чем-то релизиозное мировосприятие. Типа есть вот Слово Господне, все в нем написанное есть чистая true, и любая точка зрения, не опирающаяся на эту аксиому, считается по умолчанию ложной или ущербной.

Для Достов такой подход не есть отклонение от нормы, какая-то неадекватность, это их нормальное состояние. В ситуациях, где так рассуждать полезно, Достиков любят и уважают.

Но они применяют такой подход много где, в том числе там, где так рассуждать бесполезно или даже вредно. Там их обычно выстебывают способами, выбираемыми в меру собственной испорченности.

Ярослава не типировал, имхо скорее Гамло, чем Робик. Но это так, навскидку, без претензий.

89

Dionis пишет:
Марта пишет:

надеюсь и тебе было весело  default/wink

90

Wic пишет:
Laura пишет:

У Робиков их идеи более тщательно продуманы по части практической реализации.

То есть если Робику начать обосновывать тот факт, что его теория не работает на практике, то его это заденет, и он либо постарается доказать свою правоту делом (реже), либо постарается найти логические нестыковки в доказательствах оппонента (чаще). А при обломе может провести домашнюю работу над вопросом и в следующий раз придти с более весомыми аргументами.

Съехавшие с такого подхода Робики встречаются, но относительно редко.

У Достов же по части практической реализации обычно царит блаженный пофигизм, в чем-то релизиозное мировосприятие. Типа есть вот Слово Господне, все в нем написанное есть чистая true, и любая точка зрения, не опирающаяся на эту аксиому, считается по умолчанию ложной или ущербной.

Для Достов такой подход не есть отклонение от нормы, какая-то неадекватность, это их нормальное состояние. В ситуациях, где так рассуждать полезно, Достиков любят и уважают.

Но они применяют такой подход много где, в том числе там, где так рассуждать бесполезно или даже вредно. Там их обычно выстебывают способами, выбираемыми в меру собственной испорченности.

Да, Dionis явно не тот случай. default/smile
Просто над Достиками интересно выстебываться )) А от Идей Робов, да еще с их рьяным доказательством и, на мой взгляд, занудством просто зубы сводит, даже и в спор не лезешь.

91

Дионис, а ты пробовал на православных форумах это выкладывать?

92

Марта пишет:
Dionis пишет:

Ну да ) даже к психиатору посоветовали обратиться  ) вот подумываю, может и прям сходить? гг ))

93

Марта пишет:
Dionis пишет:

Ну да ) даже к психиатору посоветовали обратиться  ) вот подумываю, может и прям сходить? гг ))

94

Colibri пишет:

пробывал ))

95

New Age! Osho! Zen!

96

Dionis пишет:
Colibri пишет:

пробывал ))

ну и как реакция?  default/big_smile

97

uziman пишет:

New Age! Osho! Zen!

да, Мурзик, вы нашли друг друга  default/smile

Laura пишет:
Кровавый тиран пишет:

Но это всего лишь отражение человеческой природы, а не особенности конкретной общественно-экономической системы.

Да, любой общественно-политический строй - отражение человеческой природы данного общества. Она постоянно развивается. Как только человеческая природа меняется, организуется новый, более оптимальный для общества общественный порядок.

она не меняется. есть конечно некоторый процесс с характерным временем десятки тысяч лет, но мы ведь не о нем говорим.

99

Colibri пишет:
Dionis пишет:

пробывал ))

ну и как реакция?  default/big_smile

Разная) впрочем, большинство как и тут отреагировали, а некоторые, уву оказалось  default/lol:  больше меня в этом вопросе видят и понимают гг ))

100

Кровавый тиран пишет:
Laura пишет:

Да, любой общественно-политический строй - отражение человеческой природы данного общества. Она постоянно развивается. Как только человеческая природа меняется, организуется новый, более оптимальный для общества общественный порядок.

она не меняется. есть конечно некоторый процесс с характерным временем десятки тысяч лет, но мы ведь не о нем говорим.

ПО сравнению со средневековьем - огромный прогресс ))) Да, даже если взять среднестатистического человека 19 века и 21, то уже огромная разница ))