Йа работаю с SAP... Есть какая-то демо-версия - говорят, на Горбушке можно прикупить, и на sap.com раньше скачивалась. Сама ее не видела. Самостоятельно освоить, имхо, малореально, т.к. очень сложно получить доступ к телу. Разве что познакомиться с каким-нить фрилансером и отдаваться ему за нужные курсы.
Фрилансер SAP... А что, звучит прикольно. Жаль только что бессмысленно.
23 21.01.2010 22:05:53 Отредактировано Colibri (21.01.2010 22:07:36)
почему бессмысленно? вон Дестриеро дал ссыль на sap-программиста (видимо, она не фрилансер). пока я с ней не разговаривала. правда, она ведь девушка, так шо отдаться не удастся
правда, она ведь девушка, так шо отдаться не удастся
фигасе какие необоснованные лимитации )))) все тольк зависит от цены вопроса и в размере личного времени которое нежалко потратить на достижение этой цели
по сабжу - SAP самая обычная конторская интранетовская прога. ничего там нет заумного или страшного. все само-навигационно и логично как только будет доступ к "телу". поэтому смело в анкетах пиши что "знаю на уровне юзера" + "учусь быстро."
поэтому смело в анкетах пиши что "знаю на уровне юзера" + "учусь быстро."
а вот и джеки пришли
а демо-версию я прикуплю, это хороший совет.
во многих вакансиях вижу требование знания sap, а я ни слухом ни духом. вырисовывается задача в ближайшие полгода освоить. вот думаю - как это сделать, может курсы какие есть.
Сап во всей полноте непознаваем, ибо по сложности превосходит сложность человеческого мозга. А просто освоить базовый интерфейс (сильно устаревший и не особо удобный в обращении, кстати говоря) особого труда не составляет, но и особых преимуществ при поиске работы не дает. Ценится знание конкретных модулей (вообще говоря разных для разных вакансий), деньги платят именно за него.
Слонослон
Чёй-то? Саперам сейчас фриланс - самое милое дело. З/п в разы больше, чем на постоянном месте работы, если с заказчиком договоришься, можно дома программить/настраивать. Многие бывшие коллеги сейчас фрилансят, зело довольны.
по сабжу - SAP самая обычная конторская интранетовская прога. ничего там нет заумного или страшного. все само-навигационно и логично
Фигасе... Это где такое есть?