Приветствую всех. Буду признательна за внимание к моей анкете, совсем запуталась.
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка
0.2. А сколько тебе лет?
19
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Внимательный, умный, с отличным чувством юмора и хорошо поставленной речью, в меру скромный
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Далеко не для всех, но субъективно – очень. Потому что умею рассуждать, слушать, проявлять эмпатию
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Гордыня, откровенная глупость, двуличность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его внешний вид, разумеется – лицо, руки, одежда; начиная общение сразу отмечаю качество речи
2.1. Приведи пример
Например, сразу определяю – гладкое лицо или с какими-то особенностями, если второе- уже лучше к нему отношусь, затем состояние ногтей – больше всего меня располагает к себе «детский» маникюр, что касается одежды, я очень придирчива – если какая-то деталь выбивается из общего стиля, то только о ней буду думать
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Религиозный человек, но не зацикленный на своей вере, обладающий целостным характером, здраво оценивающий свои возможности и действия
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, не обладающий единством слов и дел, неуравновешенный, неспособный сконцентрироваться в нужный момент
3.2. Гармоничен ли ты?
Да
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, крайне редко
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Прямо не говорю, но моё лицо часто делает это за меня. Причем часто не зависимо от моего желания показывать своё недовольство.
4.2. Как?
-
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нормально воспринимаю, любая возможность спокойно поразмышлять меня радует
6. Что такое уют?
Эстетическое убранство. Для меня это наличие ковров, пледов, торшера, удобного кресла.
6.1. Что такое комфорт?
Наличие всего необходимого под рукой, я бы даже сказала обладание собственностью
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Украшаю голые стены, заставляю столы и тумбочки всякими бесполезными вещами типа вазочек, статуэток, ракушек
6.3. Комфортно?
Обеспечиваю себя необходимым: какие-то средства гигиены, лекарства, сюда же техника относится
7. Как ты покупаешь одежду?
Присматриваю заранее, потом довольно быстро покупаю
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Все, что делает меня красивой – подходит, остальное - нет
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Безумно приятны, падка на лесть, иногда нуждаюсь в комплементах
7.3. Как реагируешь на критику?
Остро, обижаюсь, но виду не подаю. Стою себе, киваю…
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Близким – очень часто, иногда и знакомым, не навязчиво.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От авторитетных для меня художников (я тоже художник), т.к. они безусловно обладают хорошим вкусом
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Не всегда, часто бываю в глубокой задумчивости
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
В разные дни по-разному, но чаще смогу
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Устраняющее неудобства или же нечто привычно удовлетворяющее
11.1. Приведи пример?
Растянуться на кровати после трудового дня, обнять подушку
11.2. Неприятное ощущение?
Боль. Не могу терпеть
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Расслабляюсь
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Позвоню брату, он всё сделает. Если его не окажется рядом, поживу 3-4 дня без этого предмета, а потом неохотно обращусь в сервисный центр
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
С определённой долей досады, но в целом спокойно
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Плохо себе это представляю, наверно, сгорая от стыда, нашла бы себе замену – коллегу, который поможет
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Сметение чуствовала бы я, вообще не характерна для меня такая ситуация
14. Что такое - практичный человек?
Надёжный, ответственный, коммуникабельный
14.1. Tы - практичный человек?
Не могу однозначно ответить
14.2. Почему?
Боюсь ответственности
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Как на комплимент – мне приятно
14.4. Непрактичным?
Мне было бы немного обидно, хоть бы даже это оказалось правдой
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Наблюдаю, слушаю, работаю, в конце концов
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь показать свою серьёзность, профессиональный уровень
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда замечаю, что ко мне прислушиваются, спрашивают моё мнение
16. Что такое - спор?
Поиск истины, или скорее борьба за нее
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если затронуты мои личные принципы или опровергаются известные и сто раз доказанные научные факты
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, дабы не доводить до серьёзного конфликта. Например, пыталась на отдыхе доказать 4 друзьям, что у животных нет души, но они все были так возмущены и задеты этим, что я решила сказать, будто их домашние питомцы и вправду способны любить. Чтобы отдых не портить.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Немного переживаю
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь понять, если не идет на контакт, то просто жду развязки
18. Что такое - настроение человека?
Его отношение к жизни на данный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, тону голоса, поведению
18.2. Как можно его изменить?
Не берусь этого делать никогда
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Теоретически - могу
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы показать своё недовольство
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
В большинстве случаев – я. При условии, что мне не дали понять, будто мира больше не хотят
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мучаюсь, могу даже заплакать, пытаюсь рассуждать – так ли я виновата и что могу исправить
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Интуитивно
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По общению. Часто анализирую поведение человека в общении со мной и с другими
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Заулыбаюсь, скажу, что глубоко польщена. Возможно, сделаю комплимент в ответ
21.3. Почему?
Потому что я действительно буду польщена, кто бы это ни был
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает, когда люди не понимают, о чем я говорю или воспринимают меня неправильно. Например, я говорю об идее какого-то артхаусного кино, а мне в ответ – да нуу, не люблю телек смотреть…
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Сейчас не работаю, учусь на художника-живописца в ВУЗе. Выбрала эту профессию, потому что в подростковом возрасте я считала, что больше ничего не умею. Но с первого раза не поступила, прекрасно отучилась в техническом ВУЗе год и поступила со второго раза – не давали покоя неудовлетворённые амбиции
Что в ней нравится, что нет?
Все нравится, за исключением дурацкой системы обучения. Вернее, ее отсутствием.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я пишу небольшие натюрморты, портреты дома, делаю наброски с людей, все свои домашние задания выполняю в нужном количестве, часто перевыполняю план. Но больше люблю рисовать в аудитории – более ответственно подхожу. Рисовать люблю все, особенно подольше, сам процесс нравиться. Идеальная работа – в мастерской, здорово было бы иметь учеников.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю ухаживать за своей орхидеей, когда это делаю, испытываю гордость за себя; очень люблю читать, замечаю по себе, насколько это облагораживает сознание
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятно, когда меня обвиняют в трудоголизме, если это критика, конечно… Неприятно, когда в непрофессионализме. Лучший комплимент – восторгание моими работами, худший – относительно моей внешности
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – мастер, учитель; подчиненный – ученик. Потому что хочу чувствовать чёткую иерархию, но без снобизма и пафоса. Возможно, это оттого, что я вращаюсь в педагогической среде