Че ж ты такую красивую девушку из дуалов выпихиваешь?
Че ж ты такую красивую девушку из дуалов выпихиваешь?
La belleza no es importante, el sistema es primordial.
23 28.01.2010 05:44:26 Отредактировано Valentinka (28.01.2010 05:44:47)
Чем больше читаю описание разных типов, тем сильнее путаюсь...
Тесты тоже дают самые неожиданные результаты.
Вот из последнего:
Ваш тип: INFP
Счет: I(+4) - N(+6) - F(+2) - P(+2)
Темперамент: NF
24 28.01.2010 07:46:20 Отредактировано Valentinka (28.01.2010 07:48:33)
Есть еще предположения?
Есть еще предположения?
по фото в предыдущем посте очень похоже. БЭ в Эго точно находится.
но если скажем выбирать между драйзером, достом и гексли я бы скорее предположил досту.
spuke-Off-net, Достоевский вызывает сомнения... Болевая, например.
Может быть, мне ответить еще на какие-то вопросы, чтобы прояснить ситуацию?
spuke-Off-net, Достоевский вызывает сомнения... Болевая, например.
а можете описать как вы представляете болевую доста и болевую драйзера и в чем расхождение с вами?
Признаться честно, имею весьма поверхностные представления о том, как эти болевые функции должны проявляться... По описанию за уши себе любую могу притянуть )) Немного проблемная область - и чем не болевая?..
Но попробую порассуждать.
У Драйзера это интуиция возможностей (способность понять перспективы развития каких-то дел, событий + свои собственные перспективы). Мне, на самом деле, очень часто сложно сделать выбор, принятие решения для меня - это, пожалуй, одно из самых проблемных аспектов. Я могу долго мучаться: а вдруг я ошибусь? а что потом будет?.. а вдруг?.. К тому же я склонна видеть во многих вариантах слишком много негатива, которого там может вовсе и не быть
С другой стороны, оправданные новведения меня не пугают, я рада обратиться за помощью к тем, чьему мнению я доверяю (а иногда и к тем, кто просто попался под руку). Снятие с себя ответственности за решения сразу позволяет мне почувствать себя лучше.
Чья-то сообразительность и изобретательность у меня раздражения не вызывает - скорее восхищение. Вообще люблю простраивать разные ходы, варианты, фантазировать воображать... и в других мне это нравится. Другое дело, что вот принятие решения в итоге ставит меня в тупик ))
У Достоевского болевой функцией является волевая сенсорика (чёрная?)... Не уверена, что правильно поняла суть, но, по-моему, волевая сенсорика - это манипуляция, управление внешними объектами, объектами физического мира. Если эта функция болевая, то человек не может проявлять открыто агрессию, недостаточно упорен и упрям, остерегается конкуренции, с трудом идет к своим целям... Или же наборот - может начать проявлять доходящий до опасности прагматизм, вступать в открытое противостояние...
Про отличия и сходства с собой сказать сложно, потому что суть не совсем понимаю и не уверена, что описала болеваю правильно ))
Могу сказать только, что упрямства мне и правда часто не хватает, мне часто нужна мотивация. Боюсь совершить ошибку, оказаться неправой, поэтому часто предпочитаю промолчать (последние годы вполне успешно работаю над этим, выражаю свои мысли более активно). Вообще если рассматривать ЧС в плане способности концентрировать внимание на каком-то предмете, оценить его внешние качества и значимые детали, дать оценку красоте объекта и получить от этого удовольствие, то с этим особых проблем нет. Люблю визуальное искусство, сама даже рисую, увлекаюсь предметным дизайном, хотя всё время совмневаюсь в том, насколько хорошо я это делаю, кто что скажет... Сомневаюсь в себе часто. К тому же присутствует ярко выраженный перфекционизм (но я не уверена, что это соционическое, а не какая-то воспитанная психологическая надстройка).
Вот, получилось нечто странное, ибо затесались совсем не относящиеся к вопросу мысли и соображения ))
Наиболее вероятный тип - Драйзер. Не Дост ознозначно. Безусловно, это мои субъективные ощущения, но Достоевский как-то потемнее и не такой резкий,не настолько в тонусе.Кстати, Достоевский несколько вяловат,а Драйзер немного упрям, как у тебя с этим?
У меня и вялость, и активность - всё проявляется как-то циклически: то подъемы, то спады.. Довольно многое определяется настроением.
В целом скорее упряма, чем уступчива ) Но иногда (особенно если со спадом эмоциональным или физическим совпадает), то проще бросить какое-то дело. Или, например, если вижу в этом смысл или выгоду, то могу кому-то уступить.
Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Это одна из апорий Зенона. Помню её из школьной программы, из курса КСЕ в университете и по фильму Такеши Китано «Ахиллес и черепаха».
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Буду активно доказывать ему свою правоту, при этом обязательно аргументируя своё мнение. Пожалуй, расстроюсь, если меня не послушаются, буду чувствовать досаду и, может быть, даже обиду. Если окажусь права, то обязательно выскажусь в стиле «я же говорила!», но потом сразу обязательно утешу друга.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
По-моему, тут особо ничего не сделаешь. Подозревая, что начну нервничать и психовать не на шутку, но сейчас (поскольку я не в этой ситуации), сразу четко вижу возможные действия. Для начала нужно убедиться, не разбирается ли в двигателях кто-то еще, мы же там не вдвоем с водителем… Затем нужно защитить автобус от жары, если это возможно: оттолкнуть его совместно в тень или поискать какие-нибудь тряпки, ткань, полотенца, простыни и пр., чтобы можно было его накрыть, иначе у всех будет перегрев. Ну а коротать время можно по-разному: книжки почитать, позагорать, пообщаться… А вот с туристической компании потом всё равно хорошо бы выжать компенсацию.
3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вопрос, если честно, не очень понятен... Предположу ) Для меня контролировать пространство = максимально охватывать его и все, что там находится, взглядом, хотя бы боковым зрением. Ну вот и смотрела бы, кто стоит так, чтобы видеть максимум деталей.
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Ну, строки – не строки, а всякие разные мысли очень часто подобным образом отвлекают. А решения задач, бывает, во сне приходили ))
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Если уже бывала, то вряд ли прямо заблудилась бы. Скорее, просто возникли бы трудности, но – отбросив волнение – я часто интуитивно нахожу дорогу. В противном случае позвонила бы кому-то, уточнила бы дорогу. Или спросила бы прохожих.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Оооо, отношения с соседями у меня, кстати, сложные. В прошлый раз за меня проблему к ним решать приходил отец (поскольку живём рядом, он был не против). Но вообще юридически они не имеют права занимать бОльшую часть, потому что собственность коллективная… Законодательные рычаги поискать можно. Но лично с ними беседовать я бы побоялась…
7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Характерна, характерна… Перфекционизм и чувство ответственности бросить проект не позволили бы. Доводила бы до конца, пыталась бы максимально оптимизировать время, найти возможности больше отдыхать.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Сомневаюсь, но почему бы и нет. Вдруг человек в виртуале перебарщивает с масками какими-то негативными, а в реальности вполне милый человек.
Действия? Ничего особо предпринимать не буду. Пойдёт общение – и хорошо. Не пойдёт – ну и ладно.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
О нет, никогда я такое не смогу сделать. Спрячу детей, инсценирую убийство, сбегу… Что угодно.
И вообще… Ужасный вопрос О___о
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Если для корпоративного климата этот человек так сильно важен, нужно его оставить, но давать ему задания другие, с которыми он точно справится, обучать его, назначить кого-то, кто поможет в случае чего… Ну, а уж если совсем никак, то эффективность его присутствия тщательно оценивать нужно и при негативном раскладе - увольнять. Настроение можно поднимать и другими способами.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Ооо, с темой любви у меня сложные «взимоотношения» ) Мне сложно понять совершенно точно, что люблю человека… Влюбленность – да, ее ни с чем не перепутаешь, а любовь – это что-то слишком сложное… и для каждого она своя. Поэтому не берусь рассуждать о настоящей любви.
А вот что подразумевать под «козлом»? Буквально: очень плохого человека. Если это так, то для меня это невозможно: осознавать, что человек насквозь испорченный, но всё равно любить. А недостатки – да, недостатки можно понять и принять, но они у всех есть.
Если не буквально, а именно в аспекте определенных минусов, то тут да… Можно любить, невзирая на них, так оно обычно и бывает.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Если нынешняя жизнь меня в этом аспекте не устраивает, причем сильно, то надо просто из текущего положения начинать как-то идти туда, где я хотела бы себя видеть! А вообще я склонна считать, что любой наш выбор – правильный, что-то нам дает, куда-то ведет. Если что-то не так – нужно менять или меняться, получать что-то новое. А давние события тут не при чем )
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Беременные женщины напоминают мне о моих личных страхах и сомнениях, связанных с перспективой быть матерью ) А вообще беременные очень красивы, особенно ухоженные, аккуратные женщины.
А вот вопрос про чужих вызвал отвращение… Нет, не кажется, дикая ассоциация, хотя логика идеи понятна ))
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Я бы предпочла всего добиваться честно. Хотя если эти люди сделали что-то реально серьёзное… Может, я бы и решила поделиться с кем-то. Но из чувства справедливости, а не чтобы получить должность. Мне было бы неприятно достигнуть чего-то не за счет своих умений, а из-за чьих-то жизненных ошибок…
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Я бы нервничала, беспокоилась. Предполагала бы всякие ужасы вроде суицида… Думаю, допытываться тут бесполезно. Я бы собрала у себя компанию друзей и пригласила сего, попробовала бы поднять настроение. При условии, что это приятель, а не просто сосед.
16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Ну, значит придется терпеть, карьера того стоит. К тому же никто не исключает, что мы с этим человеком можем в итоге найти общий язык…
А вообще давно ни к кому сильнейшую неприязнь не испытывала, мне сложно представить себя на этом месте ))
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Вызову эксперта. Если и правда есть проблемы, то составим акт, предъявим фирме. Если я вижу, что побелка неравномерна, значит так и есть. Один раз уже забили мы на такой недочет – через год с потолка упала толстенным пластом штукатурка. Деньги свои все должны отрабатывать...
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Если выбранная мной кровать на самом деле комфортна, я думаю, я смогу убедить его в этом. Комфортная кровать ведь необходима для здоровья, в первую очередь.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Я бы сама предложила )) Это нормально и не помешало бы мне для уверенности, например, в своей будущей материальной обеспеченности. Главное – справедливые условия для обоих супругов. Правда, буду обязательно стараться сделать так, чтобы дети по контракту оставались со мной.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
У меня дни чаще пролетают незаметно, но такое ощущение мне знакомо.
У меня всегда было несколько вариантов интерпретации этого высказывания.… Если понимать как «всему свое время», то тут мне помогают планы, интуиция и здравый смысл. Если «пожинать и подводить итоги», то тоже как-то интуитивно…
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Раз считает, что справится, то пусть пробует и учится на своих ошибках. С другой стороны, а вдруг ему повезет?? А я бы своими отговорками только испортила бы все, лишила шанса.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Если действительно есть причины сомневаться в прочности льда, то не буду я так рисковать, это же глупо… Правда, теряюсь в догадках, что делать. Вроде, и уезжать как-то обидно, и бросать приятелей небезопасно…
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Фальшивая игра – тоже игра и повод для размышления, анализа и критики. Получала бы удовольствие от того, что есть. Театр я люблю в любом случае, хотя бы за атмосферу.
Но о вкусе знакомых я бы задумалась…. )))
Хотя – они же, с другой стороны, счастливые люди, радуются даже такому )
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Испытательный срок для того и придумали, чтобы проверить сотрудника )
Есть у кого-нибудь идеи? )
интуит
круто я типирую, да? :
Есеночка, это мне вопрос? ) Нет, никакой конкретный тип не вижу... Могу сказать только, что альфа мне в целом очень симпатична ) С ними здорово идеи нагонять разные )) мне это нравится )
Есеночка, это мне вопрос? ) Нет, никакой конкретный тип не вижу... Могу сказать только, что альфа мне в целом очень симпатична ) С ними здорово идеи нагонять разные )) мне это нравится )
Да,вопрос к вам.
В Робеспьерки не хотите?
Ничего против не имею, но я не логик )
Затянулось типирование...
40 04.03.2010 16:09:23 Отредактировано Есеночка (04.03.2010 16:18:04)
Ничего против не имею, но я не логик )
Не знаю,что вы о себе думаете...но по физогномике вы именно логик,вот и затянулось типирование...)))
Причем,в вашем случае, непросто понять ЧЛ или БЛ...))