21 Отредактировано ukka (31.01.2010 11:16:25)

Интересно, а может Донна вести вебя как Дюма, если, например:
1) кругом одни Доны, а выживать как-то надо
или
2) гендерный стереотип подсказывает, что женщина-Донна - это ошибка природы, значит, надо маскироваться под Идеальную Женщину, которая для Дона, конечно же Дюма

22

Юкка, вы не Дюма, базовые БСники никогда не скажут, что комфорт - это отсутствие дискомфорта. Да и этики - кот наплакал.

23

ukka пишет:

Интересно, а может Донна вести вебя как Дюма, если, например:
1) кругом одни Доны, а выживать как-то надо
или
2) гендерный стереотип подсказывает, что женщина-Донна - это ошибка природы, значит, надо маскироваться под Идеальную Женщину, которая для Дона, конечно же Дюма

1) наоборот выжить среди Донов будучи Доном легче, так как понимание между тождами на порядок выше чем между дуалами.
2) в случае донны нет.так как мерности БЭ не хватает. стереотипы и нормы и стремление им соответсвовать это как минимум ролевая функция.
так скажем, Максимы по ролевой БЭ часто стремятся войти в "образ настоящего мужчины, мачо".
а скажем Штиры по ролевой ЧЭ стремятся всем понравится и произвести благоприятное впечатление.
и вообще стремление соответствовать каким либо правилам и схемам более склонны рационалы.
Я думаю ваш случай другой. Вы Дюма с 1 Логикой по психософии - отсюда стремление ассоциировать себя с ИЛЭ.

24

Twist пишет:

Юкка, вы не Дюма, базовые БСники никогда не скажут, что комфорт - это отсутствие дискомфорта. Да и этики - кот наплакал.

а почему нет? ))) кратко и лаконично. Это болевые БС-ники или по суггестивной БС будут много и нудно объяснять, потому что люди на этом зациклены либо придают большое внимание либо ощущают острую нехватку в нем.
Как по мне "девочка по-любому"  вполне этична))
а по "бредалогичного" в анкете нет. default/smile

25

ukka пишет:

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? И еще – он веселый, знает кучу историй и может поднять всем настроение.

Запрос на ЧЭ

ukka пишет:

18. Что такое - настроение человека?
Тот еще подарочек от Господа Бога!

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это само в глаза бросается

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет. Если только полный разрыв отношений уже назрел, могу констатировать его фактом своего молчания и полного игнорирования этого персонажа

ЧЭ неосознаваемая, в витале, точнее в детском блоке: "Щас как я его проигнорирую - и будет знать!"

ukka пишет:

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятный комплимент: «Ты такая красивая сегодня и вообще всегда».

И БС тоже в детском блоке default/smile

[s]Велкам в Донны[/s]  default/wink

26

Jenny пишет:
ukka пишет:

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? И еще – он веселый, знает кучу историй и может поднять всем настроение.

Запрос на ЧЭ

ukka пишет:

Этот человек не загоняется по баблу не зациклен на материальном - запрос на интуита с ЧЛ в витале , имеет широкий кругозор- запрос на ЧИ, незлоблив, эмоционально незакрепощен, внимателен к окружающим, не кичлив, но и без ложной скромности. Имеет свои взгляды и убеждения. Думает своей головой. Активен. Способен добиваться поставленных целей или, по крайней мере, стремится к ним.- запрос на экстраверта

Jenny пишет:
ukka пишет:

18. Что такое - настроение человека?
Тот еще подарочек от Господа Бога!

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это само в глаза бросается

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет. Если только полный разрыв отношений уже назрел, могу констатировать его фактом своего молчания и полного игнорирования этого персонажа

ЧЭ неосознаваемая, в витале, точнее в детском блоке: "Щас как я его проигнорирую - и будет знать!"

интроверсия, молчание и игнорирование ни говорит вообще ничего о ЧЭ. всего лишь показывает квадральный комплекс альфы - "боязнь заткнутого рта". И обычно дюмы как раз таким образом затыкают рот своим говорливым дуалам.
а активационная ЧЭ дона выглядит так

Любит компании, вечеринки, эмоциональное общение. Без подпитки положительными эмоциями долго пребывает в ленивом апатичном состоянии. Всегда готов к бурному обмену мнениями, интересному спору. На эмоцию отвечает эмоцией, поэтому важно не передозировать степень вовлеченности, иначе в порыве вдохновения забывает исходный пункт разногласий. В эмоциональном возбужденном состоянии говорит быстро и сумбурно. Мысли начинают обгонять их выражение словами. Речь от этого становится неразборчивой. У него бывают очень резкие перепады настроения, Шум, юмор, жизнерадостность сменяются подавленностью и необщительностью.

Jenny пишет:
ukka пишет:

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятный комплимент: «Ты такая красивая сегодня и вообще всегда».

ИХМО подобный комплимент будет приятен любой женщине, независимо от положения БС. разве что неадекватно воспринять его способны гамлетесы и джечки.

Jenny пишет:

[s]Велкам в Донны[/s]  default/wink

[s]Велкам в Дюмы[/s]  default/wink

27

spuke-Off-net пишет:
Jenny пишет:

ИХМО подобный комплимент будет приятен любой женщине, независимо от положения БС. разве что неадекватно воспринять его способны гамлетесы и джечки.

Ну-ну, вы - не женщина, я правильно понимаю? Лично для меня это совершенно неубедительный комплимент и однозначно не из разряда самых приятных. Особенно в связке "ты сегодня" и поспешным дополняющим "и всегда".
Автор - не базовый БСник, это совершенно ясно, ну вот просто странно читать от вас такие опрометчивые выводы.

28

Twist пишет:

Ну-ну, вы - не женщина, я правильно понимаю?

правильно  default/smile

Twist пишет:

Лично для меня это совершенно неубедительный комплимент и однозначно не из разряда самых приятных. Особенно в связке "ты сегодня" и поспешным дополняющим "и всегда".

не стоит всех равнять по себе. и к тому же я так понимаю, вы творческий БЭ?

Twist пишет:

Автор - не базовый БСник, это совершенно ясно, ну вот просто странно читать от вас такие опрометчивые выводы.

я не знаю, какой он БСник, но автор однозначно не  логик.

29

Вот эта тема - шикарный пример того, чтобы типировать нормально, а не придумывать очередные модельки коллективисты-экспансеры и прочее... В [s]трёх соснах[/s] двух ТИМах заблудились - логика от этика отличить не могут.

30

Пересмешник пишет:

Вот эта тема - шикарный пример того, чтобы типировать нормально, а не придумывать очередные модельки коллективисты-экспансеры и прочее... В [s]трёх соснах[/s] двух ТИМах заблудились - логика от этика отличить не могут.

так же вы сенсорика от интуита.
вообще,я наслышан  о вашем типировании на инфо-есте, много [s] "лестных"[/s] отзывов. default/wink

31

spuke-Off-net пишет:
ukka пишет:

Математические задачи я не люблю. Может и любила бы, но моя жизнь уже очень давно повернула в другом направлении, далеком от математики. По-моему, просто так решают задачки (ответы на которые написаны на последней странице), чтобы себе что-то доказать. Мне это незачем. Если уж напрягать мозг, то с какой-то целью.А в математике мне Америку не открыть.  default/sad
Если возникли стихотворные строки, то, думаю, надо будет их записать, как фильм закончится (и ни разу не записала еще default/smile) Эскизы картинок тут же зарисовываю, потом пускаю в работу, когда есть время.
А вообще-то в хороший фильм я обычно погружаюсь целиком, а плохие стараюсь не смотреть, да и не вдохновляют они ни на что. Музыка очень вдохновляет - вот из нее картинки часто рождаются. Но специально "работать под музыку" я не могу - невозможно сосредоточиться.

то,что выделил - говорит о слабой ЧИ,сильной  сенсорике. "ЧЭ-" - уход от негатива, альфа.

Я бы не назвала ЧИ типируемого слабой:

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Если бы не поломка, неизвестно, как обернулась бы ситуация дальше. Короче, отношусь как к неизбежности

Имхо, сильная и уверенная ЧИ, а обоснование логическое

32

Фоток еще не было ?

33

Jenny пишет:
ukka пишет:

Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Если бы не поломка, неизвестно, как обернулась бы ситуация дальше. Короче, отношусь как к неизбежности

Имхо, сильная и уверенная ЧИ, а обоснование логическое

всего лишь общие слова, не более.

34

Детская фотография пойдет?
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/04/b0/b0fdc39b22ddbd24863aad70fe1504d2.jpg
Здесь мне лет восемь

35

одной фото и тем более детской маловато  будет.

36

Фигура не видна, рук не видно, фото постановочное. Желательно - одну-две где видно целиком фигуру, чтобы можно было посмотреть на осанку, заземлённость, пару фоток в движении, пару фото с улыбкой или просто любой мимикой, ещё пару - где кисти рук видны.
Как-то так.

37 Отредактировано spuke-Off-net (05.02.2010 18:14:39)

- .--.-..

38 Отредактировано spuke-Off-net (05.02.2010 18:10:36)

несколько бытовых вопросов  default/smile :
1. хороший ли у вас был в детстве аппетит и как он изменился с возрастом?
что на него влияет?
2. Ваш друг решил показать, что и мужчины умеют готовить.
приготовил, к примеру, котлеты и пригласил в гости.
На следующий день другой ваш друг тоже решил вспомнить былое и тоже приготовить котлеты.
После того, как вы отобедали у второго, оба друга собрались вместе и спросили,чьи котлеты вкуснее?
Как вы будете это оценивать, на что полагаться? что будет критерий оценки вкусности?
может быть так, что котлеты у обоих имели одинаковый вкус? если да, то почему?
отношения с обоими людьми ровные и одинаковые.
3. Вас пригласили на вечеринку. Вы пришли и сели в уголочке. Сидите,отдыхаете. Мимо вас проходят множество людей.
Какие из людей заинтересуют ваше внимание? или вы скорее попытаетесь присмотреться ко всем без исключения?
4. Ваш друг решил вас познакомить со своими друзьями, коих человек 10-15. Они поочередно называют свои имена и кем работают, свое семейное положение. Кроме того о некоторых из них Ваш друг рассказывал вам перед вечеринкой.
Легко ли вы запомните имена всех людей? или вам проще будет ориентироваться по их работе? выделите ли вы тех людей о которых до этого вам рассказывал друг?

39 Отредактировано ukka (06.02.2010 16:33:42)

spuke-Off-net пишет:

1. хороший ли у вас был в детстве аппетит и как он изменился с возрастом?
что на него влияет?

В детстве у меня был очень странный аппетит: была любимая еда и нелюбимая. Любимая еда елась в чудовищных количествах: 5-6 блинов, например, съедалось разом, а потом я лежала, как удав, и переваривала default/smile А вот на свеклу вареную или молоко с пенками даже смотреть не могла. Как-то очень неровно питалась: могла ничего не есть целый день, а потом наворачивать за двоих на следующий (в принципе, и сейчас так же) default/smile  Иногда бабушка мне говорила: "Организм сам знает, что ему нужно. Хочется кисленького - съешь кисленького" и т.д.  Но у меня такая система не работает: если я решу, что хочу кисленького, то облопаюсь им до посинения. Мне проще придерживаться простых правил: на ночь - только кефир и фрукты, мясо есть только с овощами, но не с тестом и т.д. Проверенные сочетания никогда не подводят, к тому же и из них можно приготовить уйму интересных сочетаний.
В детстве я ничего не ела только в детском саду, где долго не пробыла. Там меня могла заставить есть их дурацкую еду только подружка, но у нее был явный талант на уговоры (она, кстати сказать, сейчас детским психологом работает).
Сейчас на мой аппетит влияет:
1) настроение;
2) занятость;
3) время суток.
В целом, если дело происходит не ранним утром, то аппетита меня может лишить только нервозность: 1) когда надо срочно что-то доделать или 2) когда я с кем-то только что поругалась

spuke-Off-net пишет:

2. Ваш друг решил показать, что и мужчины умеют готовить.
приготовил, к примеру, котлеты и пригласил в гости.
На следующий день другой ваш друг тоже решил вспомнить былое и тоже приготовить котлеты.
После того, как вы отобедали у второго, оба друга собрались вместе и спросили,чьи котлеты вкуснее?
Как вы будете это оценивать, на что полагаться? что будет критерий оценки вкусности?
может быть так, что котлеты у обоих имели одинаковый вкус? если да, то почему?
отношения с обоими людьми ровные и одинаковые.

Классные пацаны!  default/icon_smile_approve   Не много таких знаю.
А если серьезно, то вкусность котлет - это одно, а сказать, чьи котлеты вкуснее - совсем другое. Со вторым проще. Сказала бы: "Твои котлеты -  супер, потому что вкус оригинальный (к примеру), а твои - супер, потому что диетические, и я не потолстею." Главное, никого не выделить и не обидеть. Критерий оценки вкусности, м-м... Не знаю. Вообще, не люблю жирное и зажаристое. Так что, паровые котлеты - самое то. Самые вкусные котлеты у моей мамы, а прочие к ним только приближаются. Одинаковый вкус котлеты двух разных людей иметь не могут. Это я точно знаю. Сколько люди рецептами не делятся, у каждого что-то свое получается.

spuke-Off-net пишет:

3. Вас пригласили на вечеринку. Вы пришли и сели в уголочке. Сидите,отдыхаете. Мимо вас проходят множество людей.
Какие из людей заинтересуют ваше внимание? или вы скорее попытаетесь присмотреться ко всем без исключения?

Заинтересует, в первую очередь, нестандартное поведение и одежда. Если честно, я очень боюсь толпы и людей, которые старательно пытаются соответствовать общественному мнению. Такие люди готовы затоптать всех, кто на них непохож. Поэтому я буду буквально смотреть и не замечать всех "модно принарядившихся" блондинок с накладными ногтями и ресницами, молодых людей типа "мачо" или типа "светский тусовщик" (знаете, такие, в очках в толстой прямоугольной оправе и в пиджаке нарочито-небрежно-помятом). Заинтересуют люди, стоящие особняком. Я и сама такая.

spuke-Off-net пишет:

4. Ваш друг решил вас познакомить со своими друзьями, коих человек 10-15. Они поочередно называют свои имена и кем работают, свое семейное положение. Кроме того о некоторых из них Ваш друг рассказывал вам перед вечеринкой.
Легко ли вы запомните имена всех людей? или вам проще будет ориентироваться по их работе? выделите ли вы тех людей о которых до этого вам рассказывал друг?

10 человек - еще туда-сюда, а 15 - это много. Я запутаюсь  и придется обращаться к ним не по имени, чтоб не спалили default/smile. Если о ком-то рассказали заранее, выделю их. Также выделю тех, кто запомнился с первого взгляда. Все прочие пройдут под кодовым названием "остальные". Я буду им улыбаться и говорить ничего не значащие фразы. И этого довольно. Как правило, люди или заинтересовывают сразу или не заинтересовывают вообще, и исключений из этого правила столь мало, что можно пересчитать по пальцам.
"Ориентироваться по их работе" - не вполне поняла, как это. "Это Петя, он архитектор",  - так? Если он будет весь вечер трендеть про дома и свою гениальность, то запомню. Но скорее запомню не саму работу, а отличие этого персонажа от других, его выделенность из общей массы. В качестве признака отличия подойдет как увлеченность работой, так и наличие 4 детей, глаз разного цвета, вегетарианских пристрастий и т.д.

ЗЫ Spuke, спасибо за внимание к моему посту.

40

Например, в поездку возьму все нужное, вплоть до ниток двух цветов и иголки, продумаю маршрут заранее и распишу подробный график.

а полная спонтанность не привлекает?
не бывает ли так что берете с собой кучу ненужных вещей, которые так и лежат всю поездку в сумке невостребованными?