Светлая пишет:

да, капризку иногда так и охота шандарахнуть чем-нибудь тяжелым  default/neutral

Что вы?! Нагрузку, в данном случае, надо начинать не более чем с полкилограмма...  default/roll:

22

Есеночка пишет:
Светлая пишет:

да, капризку иногда так и охота шандарахнуть чем-нибудь тяжелым  default/neutral

Что вы?! Нагрузку, в данном случае, надо начинать не более чем с полкилограмма...  default/roll:

опыт? default/smile

23

kaprizka, программа минимум:
аккккккуратно витащить из вентилятора комки пыли пинцетом, пропылесосить пылесосом и попытаться продуть ртом, громкость шума понизится на пару месяцев.

перед снятием [s]куллера с проца[/s]  вентилятора процессора (если всётаки соберешься) советую таки запастись термопастой, можешь случайно снять радиатор

Светлая пишет:
Есеночка пишет:

опыт? default/smile

Да,теория и практика...

25

Есеночка пишет:

Без слез это читать нельзя... default/cry
"Да на тебе пахать надо.."-слышали?!  default/big_smile

Светлая пишет:

добрее надо быть default/neutral

26

Табурет пишет:
Есеночка пишет:

Светлая пишет:

Да не.. я Капризку люблю - по-своему..
Просто я не рядом..
а вот была бы рядом..

27 Отредактировано Пересмешник (06.02.2010 23:35:57)

Табурет пишет:

и попытаться продуть ртом

Представил себе искусственное дыхание [s]"рот-в-рот"[/s] кулеру БП компьютера. Щекотание перышками просто отдыхает в сторонке...  default/icon_mrgreen

28

Есеночка пишет:

Дуалам своим такое говори.

Кровавый тиран пишет:

если ты заменишь только вентилятор, то это будет старый компьютер, но он не будет шуметь.

Он будет шуметь с громкостью другого вентилятора. На самом деле я тут "дую на воду". Давным давно - лет восемь или девять назад - я решил увеличить память компьютера: мало мне стало 16 мегабайт. И купил ОЗУ на 64Mb. А она не подошла, потомучто была DIMM, в то время как в компе только SIMM-разъёмы. Теперь я всегда сомневаюсь в совместимости - даже для вентиляторов.

29

Светлая пишет:
Табурет пишет:

Да не.. я Капризку люблю - по-своему..
Просто я не рядом..
а вот была бы рядом..

...комп бы не подлежал ремонту   default/icon_mrgreen

Табурет пишет:
Есеночка пишет:

Светлая пишет:

Это и есть добро...  default/smile

kaprizka пишет:
Есеночка пишет:

Дуалам своим такое говори.

Кровавый тиран пишет:

если ты заменишь только вентилятор, то это будет старый компьютер, но он не будет шуметь.

Он будет шуметь с громкостью другого вентилятора. На самом деле я тут "дую на воду". Давным давно - лет восемь или девять назад - я решил увеличить память компьютера: мало мне стало 16 мегабайт. И купил ОЗУ на 64Mb. А она не подошла, потомучто была DIMM, в то время как в компе только SIMM-разъёмы. Теперь я всегда сомневаюсь в совместимости - даже для вентиляторов.

Они это,как правило, и так знают..  default/lol:

32

Пересмешник пишет:
Табурет пишет:

и попытаться продуть ртом

Представил себе искусственное дыхание [s]"рот-в-рот"[/s] кулеру БП компьютера. Щекотание перышками просто отдыхает в сторонке...  default/icon_mrgreen

ниче особенного, пору раз резко дунуть и порядок  default/smile

Табурет пишет:

kaprizka, программа минимум:
аккккккуратно витащить из вентилятора комки пыли пинцетом, пропылесосить пылесосом и попытаться продуть ртом, громкость шума понизится на пару месяцев.

и нежно поцеловать в каждую лопасть...

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну тогда сиди со старым шумящим компьютером.

35

kaprizka пишет:

Но я её могу нарисовать символически, вид сверху (он же снизу).

Я понял. Либо на клей сажать, либо на помойку.

kaprizka пишет:

Я проверил: шумят оба. Но тональность и громкость общего шума больше определяется вентилятором процессора.

Либо пыль внутри вентилятора, либо БП тут виноват.

Все таки какие классные советы в этой теме... default/wub

37

Шум подождёт. А так в принципе комп работает - главное, в зуму не играть. При обычных процессах (запуск антивируса, серфинг в интернете) проц греется не выше 51°C. Правда, я ещё не пробовал запускать Transaq с измерением температуры, да и QUIK у меня всё ещё не установлен после последнего восстановления винды.

38

пля, как дети...
большинство проблем с пылью решаются пылесосом...
на БП можно пасатижами перегородки выгнуть, поток воздуха увеличится + пылесос больше тянуть будет.
с шумом - шприцом инъекции wd40 или другой смазки под наклейки вентиляторов
куллер на 478 сокет крепится за 4 душки, без необходимости лучше не трогать, ибо проц приклеивается стоковой термопастой намертво (отдирается отвёрткой), если всё же приспичит - руками снимается по 1-му креплению

39

Enta, а про "душку" для чипсета не ответил! default/wink Она припаивается или приклеивается, по уму-то?

Впрочем, я всё равно читать не умею: написано, например:
Pop a Word from the Stack
а читаю:
Pop a World from the Stack

40

помогите разблокировать сайт МАМАБА