Persephone пишет:

Мне судьба дала шанс взглянуть на то, как мы живем, объективно. Не каменный век, но как при царе Алексей Михалыче, это уж точно.

А все остальное... все это верно... только счастье это не цель. Это не может быть вообще целью. Это лишь один из способов существования. Счастье как цель - изобретение философии, а точнее, рекламы последних ста лет...

Я и не говорю,что счастье это цель и не говорю какие мне судьба давала шансы,главное, как я из этого вышла и сохранилось ли у меня желание постоянно это мусолить.Потому что, если это так ,то считайте человек  по настоящему не прошел ситуацию,а там и остался.. хотя это не имеет ничего общего с бегством от проблем..  default/smile

62 Отредактировано Colibri (12.02.2010 09:12:59)

Есеночка пишет:
bad girl пишет:

мне кстати тоже ближе такои подход )) . в смысле зачем быть "хозяин"/"хозяика" еcли можно обоим быть и тем и другим и в отношениях будет 2 "хозяики" и 2 "хозяина" )))) думаю все м/ж стереотипы слишком примитивны. и девушки и мужчины могут и должны быть и силными и лиричными )))  намного больше разнообразия и в семье и в сексе и в идеях по быту  )))))

Ваш намек на стереотипы поняла,но тут есть некоторое противоречие,вы не заметили,что эта тема,в таком ее виде, обсуждается только женщинами,без мужчин... Так вот, я не думаю,что таким образом мы с вами придем к правильному решению,и что оно в принципе существует,кроме как в каждой отдельной паре,а не между девушками на форуме..  default/smile

все очччень индивидуально

63

Есеночка пишет:

Я, честно сказать, считаю,что от чего либо зарекаться не стоит,да и понятие борьбы за жизнь не разделяю...Есть ощущение вкуса к жизни,тогда живешь,а не борешься за жизнь,есть отсутствие вкуса к жизни,тогда и бороться не имеет смысла,тогда лучше заняться своим внутренним миром...  default/smile

тогда имеет смысл побороться за возвращение этого вкуса  default/smile
вы же не сидите сложа руки в своем мирке, вы проводите какую-то работу, а это тоже усилия, тоже борьба. надо побороть лень и апатию, надо себя разогреть и встряхнуть и т.д.

64 Отредактировано Jenny (12.02.2010 09:47:43)

Есеночка пишет:
bad girl пишет:

кстати не представляю мужчину " контролирующего" что одевает жена/гелфренд ))).  то ли мне никогда еще такие не попадались, то ли миф  что мужчины вообще на такое способны или поидут default/smile

Я представляю-это круто!  default/big_smile  Особенно если вас любят...  default/big_smile

Чёто вспомнилось "9 1/2 недель".  Как он ее привел в магазин и одел по своему представлению. И чем все закончилось. Садо-маза какая-то.
С другой стороны, не считается ведь ненормальным, когда жена мужу галстуки выбирает. Наверное, здесь дело в распределении обязанностей и сфере интересов каждого. Если жена ведет домашнее хозяйство, а муж пропадает на работе по 12 часов в сутки и рад будет, если не надо заботиться об одежде - это одно. Не исключаю и обратную ситуацию: ему тема шмоток небезразлична, а ей некогда думать об этом, поэтому он помогает ей с выбором (гораздо менее типовая ситуация). А вот слово "контролирует" изначально несет негативную окраску: то есть, он не предлагает, но навязывает. И скорее всего, ситуация распространяется не только на одежду. То есть наблюдается перекос в плане распределения обязанностей в сторону мужа: он и дом контролирует, и деньги зарабатывает. Если жена, растворившись в муже, и переложив на него всю ответственность, играет декоративную роль - эта пара деградирует.

А по сабжу - правильно банкир сделал, что дал в глаз. Поддерживаю default/icon_horse

65

Jenny пишет:

Чёто вспомнилось "9 1/2 недель".  Как он ее привел в магазин и одел по своему представлению. И чем все закончилось. Садо-маза какая-то.

О! мне вчера эта тема тоже навеяла мысли о фильме 9,5 недель. а фильм, надо сказать, неприятное впечатление оставил - психологическое садо-мазо, иначе не назовешь.

66

Jenny пишет:

А вот слово "контролирует" изначально несет негативную окраску: то есть, он не предлагает, но навязывает.

Да! default/icon_horse   default/smile

67

Можно не навязывать, но при этом контролировать

68 Отредактировано Jenny (12.02.2010 12:36:10)

Светлая пишет:

Можно не навязывать, но при этом контролировать

Это как у Дестриеро в "Демотиваторах"?
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7346&p=2
Я уже боюсь  default/smile

69

Мне кажется слово "навязывает" просто не совсем подходит для некоторых ситуаций..
Можно ведь например - уверенно/убедительно подсказывает  default/smile

Jenny пишет:
Есеночка пишет:

Я представляю-это круто!  default/big_smile  Особенно если вас любят...  default/big_smile

С другой стороны, не считается ведь ненормальным, когда жена мужу галстуки выбирает. Наверное, здесь дело в распределении обязанностей и сфере интересов каждого. Если жена ведет домашнее хозяйство, а муж пропадает на работе по 12 часов в сутки и рад будет, если не надо заботиться об одежде - это одно. Не исключаю и обратную ситуацию: ему тема шмоток небезразлична, а ей некогда думать об этом, поэтому он помогает ей с выбором (гораздо менее типовая ситуация). А вот слово "контролирует" изначально несет негативную окраску: то есть, он не предлагает, но навязывает. И скорее всего, ситуация распространяется не только на одежду. То есть наблюдается перекос в плане распределения обязанностей в сторону мужа: он и дом контролирует, и деньги зарабатывает. Если жена, растворившись в муже, и переложив на него всю ответственность, играет декоративную роль - эта пара деградирует.

А по сабжу - правильно банкир сделал, что дал в глаз. Поддерживаю default/icon_horse

Если бы слово "контролирует" всегда несло негативную окраску,то нас с вам уже давно бы не было..  default/big_smile
Слово "деградация" становится модным...это о чем говорит?Особенно его модно применять к окружающим,не к себе,в данном случае оно применено к какой то, ни в чем неповинной, паре...  default/big_smile А может эта пара считает ,что деградировал тот,кто дает такие оценки..непонятно.. вопрос таки риторический.  default/smile

71

Jenny пишет:

Если жена, растворившись в муже, и переложив на него всю ответственность, играет декоративную роль - эта пара деградирует.

не совсем так. скорее просто один из участников пары лишается собственного хребта. и какой-то части себя тоже.

72

Colibri пишет:
Jenny пишет:

Если жена, растворившись в муже, и переложив на него всю ответственность, играет декоративную роль - эта пара деградирует.

не совсем так. скорее просто один из участников пары лишается собственного хребта. и какой-то части себя тоже.

А второй участник лишается возможности услышать мнение другого и взглянуть на какую-либо жизненную ситуацию под иным углом. Поэтому потенциал у подобной пары снижается. Ослабляя партнера, доминирующий типаж ослабляет и себя тоже. Именно это я имела в виду под выражением "пара деградирует". Одна голова - хорошо, а две лучше, особенно, если это дружественные головы.

73 Отредактировано Jenny (12.02.2010 21:41:12)

Есеночка пишет:

А может эта пара считает ,что деградировал тот,кто дает такие оценки..

Ага.

- Дурак!
- Сам дурак!!!

Jenny пишет:
Есеночка пишет:

А может эта пара считает ,что деградировал тот,кто дает такие оценки..

Ага.

- Дурак!
- Сам дурак!!!

Это вы очень умный вывод сделали..даже слишком..  default/hmm

75

Jenny пишет:
Colibri пишет:

А второй участник лишается возможности услышать мнение другого и взглянуть на какую-либо жизненную ситуацию под иным углом. Поэтому потенциал у подобной пары снижается. Ослабляя партнера, доминирующий типаж ослабляет и себя тоже. Именно это я имела в виду под выражением "пара деградирует". Одна голова - хорошо, а две лучше, особенно, если это дружественные головы.

это если оба участника хорошо ориентируются в одних и тех же областях. если же у них сферы интересов и компетентности различны (на чем основана идея дуализации например), имеет смысл разделить ответственность по этим сферам. фишка в том, что участник пары, ответственный за отношения с внешним миром и, в частности, за финансовое обеспечение, может начать подминать партнера под себя (что чаще всего и происходит). по принципу "кто платит, тот и музыку заказывает".

ещё вот что. нужно четко разграничивать перекладывание материальной ответственности и растворение в человеке/отсутствие своих интересов. есть женщины (и не только женщины))), которые не реализованы в карьере, однако развиты в интеллектуальном плане и ведут интересную, насыщенную жизнь.

76

Марта пишет:
Klava пишет:

Ну, это же очевидно.

кто сказал? кто решил? кто доказал?
для мене - не очевидно.

Klava пишет:

Явно мужик ревнивый,

считаю его мотивом не ревность.
а оскорбление его женщины (честь)+выпивка

Klava пишет:

а ревность у нас что? - правильно, низкая самооценка.

не только низкая самооценка. а также зависть в определенной форме. Но, тут о ней говорить не уместно, т.к. я писала выше, что не считаю мотивом - ревность.

Klava пишет:

Так что проблемы у него с ней довольно серьезные.

как быстро-то выводы делаются default/smile Главное, чтоб так еще дела быстро делались )

Klava пишет:

Ну, виноват, видимо, что ей приходится обнажаться в надежде, что... Ну, сама понимаешь.

Клава, вы, действительно, считаете, что женщины, что не стесняются своего тела и одеваются, так каким хочется, делают это в надежде на что-то?

Ага

77

Интересный, конечно, имидж у Марты. Но уже не совсем подходит к возрасту

78

Colibri пишет:
Klava пишет:

Кстати, не знаю, как она там была одета, но двое мужчин считали, что неприлично - полицейский и муж. Так что, скорее всего, это так и было

не поняла, почему муж считал, что она одета неприлично?

Потому что реакция такая. Если бы он считал, что она одета прилично, он бы удивился реплике. А удивившийся человек уже вряд ли кого-то ударит

79

bad girl пишет:
Colibri пишет:

не поняла, почему муж считал, что она одета неприлично?

кстати не представляю мужчину " контролирующего" что одевает жена/гелфренд ))).  то ли мне никогда еще такие не попадались, то ли миф  что мужчины вообще на такое способны или поидут default/smile

Тогда на банкира забей, он патриархальный

80

Colibri пишет:
Klava пишет:

Но выражать свое недовольство открыто он боится, потому что... Ну, виноват, видимо, что ей приходится обнажаться в надежде, что... Ну, сама понимаешь.

недовольство чем? почему боится? в чем виноват?
ниче не понятно.
расшифруйте пжл)))

Ну на себя берет вину за ее неудовлетворенность. А она, может, и просто истеричка...