101 Отредактировано Пересмешник (13.02.2010 17:19:13)

Neona пишет:

Скромнее я и тише, определенно. Хотя Дон Кихот мне более импонирует, но увы - скорее оттого, что мне этого не достает.

Во-первых. Внутри ТИМа люди бывают очень разные. Не все доны - революционеры с шашкой на амбразуру бросающиеся. Не все лезут на ветряные мельницы с копьём наперевес. В описания специально записывают наиболее сильно шашкомахательных донов, чтобы понятна разница была между 16тью тимами, это надеюсь понятно? А вы ведётесь на гипертрофированное, карикатурно-гротескное описание. (Хотя положа руку на сердце - даже самых донистых донов типа Ярослава, Пересмешника всё равно умудряются засунуть в другие ТИМы - хреновотипирователей более чем достаточно)
Во-вторых. Женщины-донны мягче мужчин. Мужчинам быть этаким чокнутым профессором типа Эйнтшейна не постыдно, а вот женщинам - сложнее, срабатывают гендерные стереотипы (женщина должна быть мягкой, послушной, этическо-гуманитарной и стоять у плиты).

102 Отредактировано Neona (13.02.2010 17:21:10)

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

Скромнее я и тише, определенно. Хотя Дон Кихот мне более импонирует, но увы - скорее оттого, что мне этого не достает.

Во-первых. Внутри ТИМа люди бывают очень разные. Не все доны - революционеры с шашкой на амбразуру бросающиеся. Не все лезут на ветряные мельницы с копьём наперевес. В описания специально записывают наиболее сильно шашкомахательных донов, чтобы понятна разница была между 16тью тимами, это надеюсь понятно? А вы ведётесь на гипертрофированное, карикатурно-гротескное описание. (Хотя положа руку на сердце - даже самых донистых донов типа Ярослава, Пересмешника всё равно умудряются засунуть в другие ТИМы - хреновотипирователей более чем достаточно)
Во-вторых. Женщины-донны мягче мужчин. Мужчинам быть этаким чокнутым профессором типа Эйнтшейна не постыдно, а вот женщинам - сложнее, срабатывают гендерные стереотипы (женщина должна быть мягкой, послушной, этическо-гуманитарной и стоять у плиты).

Понятно.
Не ведусь, это было учтено.
Кстати.. такая деталь. К Донам отношусь с большим если не уважением, то восхищением. И сама бы с удовольствием не отказалась быть Доном, но опять же есть опыт общения с махровым Доном(совсем шашкомахательный) -очень трудно общаться, постоянное недопонимание, совсем по-разному мыслим и ведем себя. И хочется и колется(

103

И вот ещё что. Мы обычно на инфо-эсте после типирования отпускаем человека на полгода-год погулять и посмотреть, насколько хорошо версия подходит. Как правило: если человеку действительно подходит версия - человек и очень комфортно в ней себя чувствует, и постепенно ближе становится к эталлонным описаниям и от этого чувствует ещё больший комфорт.
Так что и вам такой же совет: вы пока бросьте типироваться, а походите в том тиме, который вы посчитаете "своим". Будет в нём комфортно - оставайтесь, нет  - ищите следующий (но не раньше, чем через полгода).
Отдельные случаи людей внушаемых, которым можно навнушить что угодно бывают, но как правило такие до соционики не доходят - их ещё раньше цыгане и астрологи облапошивают. ))

104

Пересмешник пишет:

И вот ещё что. Мы обычно на инфо-эсте после типирования отпускаем человека на полгода-год погулять и посмотреть, насколько хорошо версия подходит. Как правило: если человеку действительно подходит версия - человек и очень комфортно в ней себя чувствует, и постепенно ближе становится к эталлонным описаниям и от этого чувствует ещё больший комфорт.
Так что и вам такой же совет: вы пока бросьте типироваться, а походите в том тиме, который вы посчитаете "своим". Будет в нём комфортно - оставайтесь, нет  - ищите следующий (но не раньше, чем через полгода).
Отдельные случаи людей внушаемых, которым можно навнушить что угодно бывают, но как правило такие до соционики не доходят - их ещё раньше цыгане и астрологи облапошивают. ))

Да вот по жизни внушаемостью не страдаю.
Я поняла Ваш толстый намек про полгода))

105 Отредактировано Пересмешник (13.02.2010 17:26:59)

Neona пишет:

но опять же есть опыт общения с махровым Доном(совсем шашкомахательный) -очень трудно общаться, постоянное недопонимание, совсем по-разному мыслим и ведем себя.

А почему вы так уверены, что он дон? Шашкомахателей (ака "рыцарей") целых четыре ТИМа. И есть на форуме представители других "шашкомахательных" ТИМов, которых я попервой в доны сгоряча типнул, а потом присмотрелся - и убрал.

Neona пишет:

И как же вы его поняли? (Оказывается, я на что-то намекал - хотя сам об этом даже не подозревал!)  default/shy  default/icon_mrgreen

106

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

но опять же есть опыт общения с махровым Доном(совсем шашкомахательный) -очень трудно общаться, постоянное недопонимание, совсем по-разному мыслим и ведем себя.

А почему вы так уверены, что он дон? Шашкомахателей (ака "рыцарей") целых четыре ТИМа. И есть на форуме представители других "шашкомахательных" ТИМов, которых я попервой в доны сгоряча типнул, а потом присмотрелся - и убрал.

Neona пишет:

И как же вы его поняли? (Оказывается, я на что-то намекал - хотя сам об этом даже не подозревал!)  default/shy  default/icon_mrgreen

Сам себя считает Доном, по тестам Дон(хоть они и субъективны).
Про полгода: "все что мы хотели, мы уже сказали. Читайте материалы, не задавайте глупых вопросов, думайте сами"))

107

Да, думайте сами. У донов обычно денег нет (среди платных клиентов почему-то больше всего габенов), зато думать умеют сами. И у вас получится.

108

Вдогонку еще пример. Вот например я сейчас общаюсь с Вами. У меня есть цель - определиться с ТИМом, Вы можете мне в этом помочь. Общение это  объективно выгодно, однако  для меня  очень напряженное (что кстати нечасто бывает). При этом Ваши личностные качества и жизненные позиции тут нипричем( я их попросту не знаю). Сама подача материала, манера вести диалог вызывает дискомфорт.
Плюс показательный диспут Дона и Драйзера в теме гаммы "Почему ненавидят Драйзеров?". Я была оч несогласна с точкой зрения Дона.

109

Неона,про полгода Пересмешник дело говорит default/smile я вот походила и наконец вернулась к началу начал))) примеряй,действительно почувствуешь сама со временем,твое или не твое)

110 Отредактировано Neona (13.02.2010 17:54:18)

VIKTORIA пишет:

Неона,про полгода Пересмешник дело говорит default/smile я вот походила и наконец вернулась к началу начал))) примеряй,действительно почувствуешь сама со временем,твое или не твое)

Охотно верю default/smile Просто думаю, кого примерять....  Штирля, Джека, Макса, Драя или Дона)))

111

Neona пишет:

Сама подача материала, манера вести диалог вызывает дискомфорт.

А потому что это не донская манера и эта манера преследует совершенно недонские цели.

112

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

Сама подача материала, манера вести диалог вызывает дискомфорт.

А потому что это не донская манера и эта манера преследует совершенно недонские цели.

Ок, значит не аргумент)

113

Neona пишет:

Охотно верю default/smile Просто думаю, кого примерять....  Штирля, Джека, Макса, Драя или Дона)))

за примерку деньги не платят default/wink меряй все,не стесняйся  default/icon_smile_approve

114 Отредактировано Neona (13.02.2010 18:08:58)

VIKTORIA пишет:
Neona пишет:

за примерку деньги не платят default/wink меряй все,не стесняйся  default/icon_smile_approve

В шубе, плавках и калошах я пойду гулять по саду..... будем стараться))   Хм, никогда не общалась с Гюгами, они все такие милые?   default/smile

115 Отредактировано Пересмешник (13.02.2010 18:25:59)

Neona пишет:

Ок, значит не аргумент)

Не аргумент. Но зато и я не настаиваю на аргументе, что описание подошло лучше других: я всегда говорю, что описания - фуфло и никогда не считаю за аргумент. Вот модель "А" и признаки Рейнина - это убедительный аргумент.
Хотите ещё аргументов подброшу?

Это ваша "сенсорика": у сенсориков руки растут из более правильного места, чем у интуитов

Где требуется вторая пара рук - попрошу помочь кого-нить из близких, друзей. Практика показывает, что если разобраться и подойти к вопросу основательно, то и кафель в ванной, и розетки и навесной потолок можно сделать самому. Но заниматься ремонтом, что-то мастерить и украшать я не люблю, с детства свыклась с мыслью, что руки из ж.., поэтому берусь за дело и получается оно только когда сильна мотивация.
...Опыт общения с Габеном показал, что БС моя стремится к нулю))

Это тоже не сенсорика (те не любя отвлечённую теорию, зато любят руками пощупать, нужно им конкретное и вещественное), это интуиция+логика (БЛ), а не "только логика":

А в общем, я больше люблю теорию, псевдофилософская метафизика, болтология - это и удается и делается с удовольствием.

Это то, чем вы манипулируете миром: ваша творческая БЛ:

Когда я разберусь в теме получше, я попытаюсь менее дилетантски перечислить те пункты

Ещё пример:

Навскидку, что первое вспоминается:
1) .......
2) .......
3) .......
4) .......
5) .......
6) .......
7) Потому что...
Это основное.

И такого перечисления полно. Пример.

Это - наверное ваша джековско-штирлёвая "рациональность", да?: (на мой взгляд - беспечность+иррациональность)

Планирование, расписание, отчетность, бронирование, продумывание, перепроверяние, заранее - на эти слова у меня уже аллергия.

А это - наверное ваша джековско-штирлёвая базовая деловая логика, которые живут ради денег и ради пользы дела (та же беспечность и иррациональность):

я могу себе позволить что-то подумать, сказать, сделать или почувствовать "просто так", без пользы, без цели, без ожидания последствий

А это - ваше шашкомахание и вы рады, что вы такая шашкомахательная:

С самого детства я стала живым воплощением поговорки "в семье не без урода", и считаю, что мне очень повезло. Ибо под прикрытием "сорванец, ну что с нее взять" мне было позволено гораздо больше, чем моей сестре, из которой растили "достойного члена социума")) Дома я была тихим и послушным ребенком. Т. к. родители много работали, и я все время была либо в садике, либо с сестрой, проявлять послушность полчаса в день было несложно. На улице я конечно особо не хулиганила, но лазить по деревьям, подраться с мальчишками, разбить нос, катаясь на велике - запросто.  Когда у нас в доме загорелся подвал и сторож поднялся к нам на этаж, мои родители не сомневались, что я -зачинщик.( в общем-то я была лишь идейным инициатором, исполнителями - дворовые ребята)

Ладно, я своё грязное дело сделал, там уж какую хотите версию - такую и выбирайте. Аргументация - вся перед глазами, кто сможет предложить лучше - пусть предлагает.

116

Neona пишет:

Хм, никогда не общалась с Гюгами, они все такие милые?   default/smile

да,мы милые,у нас в Альфе вообще такое не редкость)) вон погляди хотя б на Пересмешника)) разве не милый?  default/shy  *шепотом* побаиваюсь его малость только)))

117 Отредактировано Neona (13.02.2010 18:28:29)

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

Ок, значит не аргумент)

Не аргумент. Но зато и я не настаиваю на аргументе, что описание подошло лучше других: я всегда говорю, что описания - фуфло и никогда не считаю за аргумент. Вот модель "А" и признаки Рейнина - это убедительный аргумент.
Хотите ещё аргументов подброшу?

Это ваша "сенсорика": у сенсориков руки растут из более правильного места, чем у интуитов

Где требуется вторая пара рук - попрошу помочь кого-нить из близких, друзей. Практика показывает, что если разобраться и подойти к вопросу основательно, то и кафель в ванной, и розетки и навесной потолок можно сделать самому. Но заниматься ремонтом, что-то мастерить и украшать я не люблю, с детства свыклась с мыслью, что руки из ж.., поэтому берусь за дело и получается оно только когда сильна мотивация.
...Опыт общения с Габеном показал, что БС моя стремится к нулю))

Это тоже не сенсорика, это интуиция+логика (БЛ), а не "только логика":

А в общем, я больше люблю теорию, псевдофилософская метафизика, болтология - это и удается и делается с удовольствием.

Это то, чем вы манипулируете миром: ваша творческая БЛ:

Когда я разберусь в теме получше, я попытаюсь менее дилетантски перечислить те пункты

Ещё пример:

Навскидку, что первое вспоминается:
1) .......
2) .......
3) .......
4) .......
5) .......
6) .......
7) Потому что...
Это основное.

И такого перечисления полно. Пример.

Это - наверное ваша джековско-штирлёвая "рациональность", да?:

Планирование, расписание, отчетность, бронирование, продумывание, перепроверяние, заранее - на эти слова у меня уже аллергия.

А это - наверное ваша джековско-штирлёвая базовая деловая логика, которые живут ради денег и ради пользы дела:

я могу себе позволить что-то подумать, сказать, сделать или почувствовать "просто так", без пользы, без цели, без ожидания последствий

А это - ваше шашкомахание и вы рады, что вы такая шашкомахательная:

С самого детства я стала живым воплощением поговорки "в семье не без урода", и считаю, что мне очень повезло. Ибо под прикрытием "сорванец, ну что с нее взять" мне было позволено гораздо больше, чем моей сестре, из которой растили "достойного члена социума")) Дома я была тихим и послушным ребенком. Т. к. родители много работали, и я все время была либо в садике, либо с сестрой, проявлять послушность полчаса в день было несложно. На улице я конечно особо не хулиганила, но лазить по деревьям, подраться с мальчишками, разбить нос, катаясь на велике - запросто.  Когда у нас в доме загорелся подвал и сторож поднялся к нам на этаж, мои родители не сомневались, что я -зачинщик.( в общем-то я была лишь идейным инициатором, исполнителями - дворовые ребята)

Ладно, я своё грязное дело сделал, там уж какую хотите версию - такую и выбирайте. Аргументация - вся перед глазами, кто сможет предложить лучше - пусть предлагает.

Вы указали у Джеков и Штирлей именно те пункты, которые я и сама видела, что мне не подходят. Равно как и в Донах есть такие же, поэтому и не могу определиться.
А если честно, то очень убедительно, нечего сказать. То есть, другие варианты не исключает, но то что перечислено - крайне правомерно.
Спасибо огромное, буду думать.

118

Neona пишет:

Вы указали у Джеков и Штирлей именно те пункты, которые я и сама видела. что мне не подходят. Равно как и в Донах есть такие же, поэтому и не могу определиться.
А если честно, то очень убедительно, нечего сказать.

Ну так перечислите мне то, что вызывает сомнения в донстве! По части кажущейся "более спокойности" я уже объяснил, думаете мне сложно и другое объяснить?

119

Пересмешник пишет:
Neona пишет:

Вы указали у Джеков и Штирлей именно те пункты, которые я и сама видела. что мне не подходят. Равно как и в Донах есть такие же, поэтому и не могу определиться.
А если честно, то очень убедительно, нечего сказать.

Ну так перечислите мне то, что вызывает сомнения в донстве! По части кажущейся "более спокойности" я уже объяснил, думаете мне сложно и другое объяснить?

Я уверена, что Вам ничто не сложно. Сейчас попробую.

120 Отредактировано Neona (13.02.2010 19:02:40)

По Рейнину сложновато, пусть так.  ЧЭ не ценностная. Это можно хорошо заметить в живом общении. Вывести из себя внешне невозможно, по мимике мое отношение не определяется. ( Вспоминается шутка про Аншлаг: "Регина,  Вы плачете или смеетесь? Я работаю...")
Очень выражена терпимость и адаптивность. даже себе в ущерб - мне так проще, любое поднимание пыли воспринимается как лишний геморрой.. 
С сенсорикой тоже непросто.... тут как раз я могу много всего сделать хорошо не потому что руки из того места( наоборот.. шить, вязать, готовить, украшать и дт. не люблю и плохо получается), а потому что упрямая.. чем хуже получается, тем более вероятно буду это делать, хотя бы чтоб себе доказать, что могу.
Демонстративная ЧЛ... тут я все-таки не так ужи несогласна с Джеко-Штирлями.. Да, я люблю не планировать, сделать что-то просто, потому что хочется, без выгоды.... но это потому что обратное я умею очень хорошо, это для меня уже так привычно, что скучно. Я осознанно, стараюсь в последние годы проще жить, получать радость от жизни, больше показывать эмоции, не бояться  показать свое мнение и получить критику... потому что мне этого не хватало.