q пишет:taigos пишет:то есть, если человек свободно манипулирует правдой и ложью в своих интересах, то он, возможно, базовый или творческий черно-интуит?
нет, вывод неверный. манипуляции правдой и ложью во многом относятся к этике, поскольку обычно производятся с этическими целями.
Я регулярно вру без всяких целей (этических или нет). Даже не успею сама обомниться, а уже нагорадила, нгорадила.... бррр...
Например:
Мой муж теоретизирует насчет того, что надо бы купить костюм.
Я: Только не покупай темно-коричнивый
Он: Почему?
Я: Темно-коричнивый костюм носят неудачники?
Он: Почему?
Я: Ну понимаешь, темно-коричнивые костюмы были популярны в 20-е года в америке, а потом наступила великая депресия, а мода на цвет костюма тоже сменилась. Поэтому если человек носил темно-коричнивый костюм, сразу видно что он неудачник, так как с самого начала великой депресии не купил себе новый костюм, то есть даже на это у него нет бабок. Вот так и повелось, что темно-коричниевый костюм - символ неудачника.
Он: Аааааа...
И заметь, я это придумала не за тем, что бы он не покупал темно-коричнивый костюм так как:
1) То что он хочет купить костюм, это не значит, что он его купит в неотдаленном будущем
2) Есть тысяча более простых способов отговорить человека не покупать темно-коричнивый костюм, а как раз после моего излияния, он мог его купить посто из упрямства
3) Он и сам бы никогда не стал покупать темно-коричнивого костюма
4) Я ничего не имею против темно-коричнивых костюмов.
Вобщем нахрена я соврала, даже мне не ясна, и такое вранье прет из меня, как из жопы вода - просто без удержу...