Ну, Ёл, я тоже хочу стать хранительницей очага, только шило из попы у меня никто пока не вынимал
Насчет модели - я понимаю, о чем идет речь, только вот с обоснованиями у меня туго; то есть когда говорят: "Это базовая ЧС", я понимаю, но сама причину/следствие увязываю, основываясь на личных ощущениях, а не на терминах; да, читать и читать TFM, изучать теорию, только в башке это все равно откладывается только на уровне "понимать, что тут говорят". Это как с устройством автомобиля: пальцы там стучат, карданный вал там, поршни-цилиндры-свечки - все вроде ясно, пока говорит автомеханик, а вот самой объяснить то же самое слабо. Как собака та самая
И еще. Не забывайте, что это ОБУЧАЮЩИЙ СЕРИАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ, призванный пробудить в них интерес к хорошим и добрым поступкам. Соответственно, все его герои чистят зубы по утрам и кушают манную кашу, вне зависимости от собственной сенсорики или интуиции. И девочка Нюша учится у мамы/бабушки Совуньи, потому что всем девочкам надо учиться у мам и бабушек, и читает журналы для девочек, потому что 90% девочек их читают; это те самые обобщения, о которых я говорила.