Могу привести интересное сравнение:
Изучала астрологию и экономику-астрологический прогноз несравненно реальнее экономического..
да, это конечно многое доказывает.
человечество должно быть тебе благодарно, что ты не изучала квантовую физику 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Зодиаки. Наблюдения.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Могу привести интересное сравнение:
Изучала астрологию и экономику-астрологический прогноз несравненно реальнее экономического..
да, это конечно многое доказывает.
Даже если ничего не предполагать, почему бы не воспользоваться расположением небесных тел как большими часами?
почему бы не воспользоваться разработанным еще столетий пять назад способом отделения работающих гипотез от мусора? называется научный метод. только вот... им уже воспользовались! и в результате астрология осталась в мусоре, в виде развлекалок для доверчивых барышень 
Есеночка пишет:Могу привести интересное сравнение:
Изучала астрологию и экономику-астрологический прогноз несравненно реальнее экономического..да, это конечно многое доказывает.
Как же я могу изучить квантовую физику,когда я изначально не логик?как то нелогично... 
Кровавый тиран пишет:да, это конечно многое доказывает.
Как же я могу изучить квантовую физику,когда я изначально не логик?как то нелогично...
слава соционике, цивилизация спасена 
Colibri пишет:Женщины - кокетливы, но расчетливы. Мужчины - бабники похуже стрельцов.
дададад
да ну че вы все хором-то соглашаться
они не то, чтоб прям бабники и так далее. просто этим людям ОЧЕНЬ нужны новые впечатления, общение и интересности. информация. это главное
а дальше уже все по-разному. зависит от того, не перекрывают ли весь этот кислород, есть ли сильные чувства к близкому человеку и как к этому относится близкий человек.
Есеночка пишет:Как же я могу изучить квантовую физику,когда я изначально не логик?как то нелогично...
слава соционике, цивилизация спасена
Цивилизация-это то состояние,в результате которого "дети будут лукавее стариков"?
Где то читала,что ее ничего не спасет...
Jenny пишет:Даже если ничего не предполагать, почему бы не воспользоваться расположением небесных тел как большими часами?
почему бы не воспользоваться разработанным еще столетий пять назад способом отделения работающих гипотез от мусора? называется научный метод. только вот... им уже воспользовались! и в результате астрология осталась в мусоре, в виде развлекалок для доверчивых барышень
Полноте... среди астрологов и мужчин полно.. 
Может быть, Вы поясните, как именно воспользовались научным методом для "развенчания" астрологии? То, что я читала об этом, как-то не убеждает. И уж совсем непонятно, почему научный метод неприменим к астрологии. Насколько я понимаю, изменение координат планет - вещь объективная
. Небесные тела двигаются, люди как-то живут: наблюдай и записывай, сверяй и корректируй. Да, у небесных тел большие периоды обращения, но и наблюдают люди уже несколько тысяч лет. Несомненно, у астрологии есть такая проблема, как недостаток самокритики. Очень многие постулаты в ней принимаются на веру. Из-за большого периода обращений небесных тел долгое время приходилось верить исследователям древности, а что они там исследовали - не совсем понятно
) Сейчас ситуация иная: исторические события на протяжении достаточно длинного отрезка времени людям известны, смоделировать положение небесных тел в любой момент исторического прошлого - тоже не проблема. Сверяй и проверяй постулаты древности, а также любые свои гипотезы. И люди этим занимаются. Так что сегодняшнюю астрологию вполне можно назвать наукой. Ессно, гороскоп на неделю в женском журнале никакого отношения к ней не имеет.
И, кстати, на мой предыдущий пост Вы ничего не возразили, а просто "перевели стрелки" 
И, кстати, на мой предыдущий пост Вы ничего не возразили, а просто "перевели стрелки"
я же писал, нет смысла дискутировать с человеком, верящим в то, что солнце - серебряный пятак прибитый к небесному своду 
Но если кто-нибудь, наблюдающий регулярно за своим самочувствием, скажет вслух, что лучше чувствует себя, к примеру, в 1 лунную фазу, чем во вторую или весной лучше, чем осенью, - его поднимут на смех. А ведь движение небесных тел по отношению к механическим часам первично.
Дженни, а почему в первую фазу люди чувствуют себя хуже, чем во вторую? как это с т.зр. астрологии объясняется? я за собой такого не наблюдала. но я в принципе за собой не наблюдаю))) луна влияет на некоторые процессы, это известно - океанские приливы и отливы и другие события более мелкого масштаба))) но каким образом она это делает - мне лично не понятно.
про осень и весну оно ясно - за зиму устали, нехватка солнечного света, авитаминоз и все дела, это и без астрологии объяснимо.
Jenny пишет:(Кстати, на большой выборке основано. У меня почему-то много Овнов вокруг
)
У меня тоже, я думала может это с асцендентом связано..
Люди, а что такое асцендент?
У меня был период в жизни, когда каждый следующим мужчина у меня был стрелец... вот такое тебе асцендент
А по гороскопам нам должно быть фигово вместе 
а я как-то не делю - у меня все стихии представлены..
с Тельцами - скучно, с козерогами - еще хуже, Девы - свои, родные, люблю, но тоже не фонтан..
а вот с Огнем/Воздухом гораздо веселее
а мне с земными знаками сложно, они как-то слишком правильны что-ли...
Марта пишет:нет, конечно. И есть варианты, когда ценностей нет напрочь.
так мужики-то об этом не знаааают :-)
ок, это будет нашим женским секретовм :-)
как: наши дети-лучшие, носить нечего.
Кровавый тиран пишет:если человек уверен, что солнце это серебренный пятак прибитый к небесной тверди, хер ты его переубедишь.
Но астрология вовсе не утверждает, что солнце это серебренный пятак прибитый к небесной тверди! Строго говоря, ей пофиг, что такое солнце - для неё это просто знак.
какая стройная мысль
восхищает.
Jenny пишет:Почему не предположить, что одни и другие циклы могут быть связаны?
почему бы не предположить, что юзер Jenny - шпион инопланетной цивилизации?
а потому что нет объективных предпосылок, чтоб такое предполагать. ![]()
Jenny пишет:Почему не предположить, что одни и другие циклы могут быть связаны?
почему бы не предположить, что юзер Jenny - шпион инопланетной цивилизации?
проще предположить, что админ Кровавый тиран - антиспам-бот.
эээ, все субъективно, милые мои... объективных критериев априори нет. есть общественный договор - что считать объективностью.
нее, есть масса вполне объективных и единственно верных вещей, но вопрос весьма философский и каждый из нас сможет сейчас доказать свою правоту. Только это никому не нужно и не интересно :-)
Давайте лучше о знаках.
))
В раках мужчинах есть некая жадность, прям с детства прослеживается
)
Мой малой 4-х летний крестник всегда тщательно забирает свои игрушки из садика.
ну и в принципе так за своим смотрит-смотрит )))
В мужчинах, тоже, замечала не раз такую вот экономность )))
Napster, у меня был один мужчина знакомый-дева. Так вот у него тааааккккоооййй бардак всегда был... ну он байкер+системный администратор.
тоже, скорее всего, влияние есть какое-то ))) Планеты "ИТ+рок" )))
ну, я то же сисадмин... и в дизайне слегка замешан... неужели это такой отпечаток накладывает!? 
Светлая пишет:да ладно редкий?
У меня второй муж - Дева..редкии редкии ))) но имхо две девы в однои семье невероятно круто
да ладно, редкий... толпы... ходють вокруг косяками... "новый год" свое дело делает...))) и мальчиков и девочек много...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Зодиаки. Наблюдения.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 60 запросов