341

Colibri пишет:

чем-то напоминает тему RealTime "игры эмоций". кто не застал - можете почитать.

Где?

342

Twist пишет:
Colibri пишет:

не только тебе так кажется)))

Потому и настаиваю на мнении автора -)
И очень боюсь, что это будет что-нибудь в духе "вот как я манипулировала вами" -)))

какой кошмар))))))) нет это все так же будет *субьективный собственный вывод из услышанного* может не очень маленький или не лишенный ошибок..но это будет просто личный вывод)))

343

Twist пишет:

А я, грешна, перехожу на личности часто -))
Ну кагбэ ничего не могу с собой поделать default/smile Личности неотделимы от их носителей, от их точек зрения, мнений, убеждений и образа мыслей  default/big_smile

Напы почему-то вообще "скоры на расправу" - ну то есть как-то моментально, толком не разобравшись как мне кажется, навешивают ярлыки..

344

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

Потому и настаиваю на мнении автора -)
И очень боюсь, что это будет что-нибудь в духе "вот как я манипулировала вами" -)))

какой кошмар))))))) нет это все так же будет *субьективный собственный вывод из услышанного* может не очень маленький или не лишенный ошибок..но это будет просто личный вывод)))

В студию его!

345 Отредактировано bad girl (04.03.2010 14:40:34)

LiveEvil пишет:

манипуляцию следовало бы обьявить 8-м смертным грехом...?
И так, прошу высказаться, за  вы или против манипуляции (уточнений не будет, выбирайте любое ее проявление, все мнения ценны).
спасибо всем, кто найдет на это время)

мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять  и все вместить default/smile и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируют обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми  чувствами default/smile  т.е. манипуляторы ето прекрасно понимают, и их сердце заимет как раз не манипулятор ))))))

346

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

манипуляцию следовало бы обьявить 8-м смертным грехом...?
И так, прошу высказаться, за  вы или против манипуляции (уточнений не будет, выбирайте любое ее проявление, все мнения ценны).
спасибо всем, кто найдет на это время)

мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять  и все вместить default/smile и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируются обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми  чувствами default/smile  т.е. манипуляторы ето прекрасно понимают, и их сердце заимет как раз не манипулятор ))))))

уточню личностные - это близкие отношения *не деловые*? както так?

347

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять  и все вместить default/smile и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируются обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми  чувствами default/smile  т.е. манипуляторы ето прекрасно понимают, и их сердце заимет как раз не манипулятор ))))))

уточню личностные - это близкие отношения *не деловые*? както так?

угу  default/smile

348

Светлая пишет:
Twist пишет:

А я, грешна, перехожу на личности часто -))
Ну кагбэ ничего не могу с собой поделать default/smile Личности неотделимы от их носителей, от их точек зрения, мнений, убеждений и образа мыслей  default/big_smile

Напы почему-то вообще "скоры на расправу" - ну то есть как-то моментально, толком не разобравшись как мне кажется, навешивают ярлыки..

Бебебе -)
Не знаю, как там эти скорые на расправу напы, но думаю, что у меня это проявляется от того, что я сверяюсь с тем, правильно ли я поняла, что это за человек или нет. Если нет - ищем дальше. Когда образ складывается, то можно предположить, чего ждать от человека и как он будет себя вести в том или ином случае.
ПС И это не ярлыки, это, как бы так сказать, маркеры. И согласитесь, зачастую верные.

349

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

В студию его!

))))какая же вы настойчивая))))  сейчас брошу. только помоему это только усугубит атмосферу обсуждения))))))))

350

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

В студию его!

))))какая же вы настойчивая))))  сейчас брошу. только помоему это только усугубит атмосферу обсуждения))))))))

А чем плохо?
Пойду подпишу бумажки, вернусь - будет мне подарочек. Ура!  default/smile

351

Twist пишет:

Бебебе -)
Не знаю, как там эти скорые на расправу напы, но думаю, что у меня это проявляется от того, что я сверяюсь с тем, правильно ли я поняла, что это за человек или нет. Если нет - ищем дальше. Когда образ складывается, то можно предположить, чего ждать от человека и как он будет себя вести в том или ином случае.
ПС И это не ярлыки, это, как бы так сказать, маркеры. И согласитесь, зачастую верные.

ты со мной на "вы"? default/smile)))
Ну это хорошо что ты уточнила - а то мне вот сложно как раз такое поведение понимать (я просто в реалле это наблюдала не раз и каждый раз удивлялась). Насчет того что верные ли маркеры - иногда да бывает в точку, но как-то односторонне..

352

bad girl пишет:

мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять  и все вместить default/smile и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) .

т.е. ты имеешь в виду манипуляции "для дела"? карьера там... а люди в такие ресурсы для достижения цели входят?

353

Colibri пишет:
bad girl пишет:

мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять  и все вместить default/smile и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) .

т.е. ты имеешь в виду манипуляции "для дела"? карьера там... а люди в такие ресурсы для достижения цели входят?

только их профессиональные качества и их время. т.е манипулировать ;именно ресурсами как собственныи  проф-менеджер  возможностеи. я думаю точно необходимо для достижения любых целеи default/smile 

например. мне вот предлагают " новыe проекты" раза 2-3 в неделю и без манипуляции ето никак не вместить в то что есть и не отмести что уже стало не актуально )))) . манипуляция дает дорогу " назад" пока риски по проекту не уменьшаются до изначально нужных. ))))))

354

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

А чем плохо?
Пойду подпишу бумажки, вернусь - будет мне подарочек. Ура!  default/smile

не пойму зачем это вам)) ловите)

какова бы нибыла цель манипуляци (с позитивным либо негативным итогом для манипулируемого), это всегда одностороннее воздействие. Манипулятор сам решает что как и зачем должен сделать манипулируемый и чего при этом достичь, сам разрабатывет програму и метод, сам вносит изменения в намеченый план и так или иначе заинтерисован в конечном результате.

Он осознает, что поступает вопреки желанию манипулируемого, в пользу желания собственного.
Он не признает права манипулируемого поступать согласно своим убеждениям и побуждениям.
он отрицает способность манипулируемого сознательно принять *верное* с точки зрения манипулятора решение

Все решения и действия программы манипулятор производит только сам и руководствуется только своими доводами. Манипулируемый не учавствует в сотворении программы а лишь механически ее выполняет или допуская ошибки склоняет манипулятора на исправления программы без изменения ее конечной цели вобщем.(в идеале)

В данной системе у манипулируемого единственная функция - пройти прописанную программу до конечной цели, без осознания и понимания всего процесса. Его фактически можно заменить механизмом или моделью у которой есть возможность програмной прошивки.

Манипуляция- психологическая прошивка живого существа, с учетом его особенностей. И без учета его желаний.

Полезна или вредна манипуляция, но оправданна она может быть только тогда когда манипулятор всецело берт на себя ответственность за ее последствия. И способен предотвратить или компенсировать их, если они негативные для манипулируемого.

И да) она уже смертный грех. каким бы ни было побуждение манипулировать оно основано на чувстве собственного превосходства.

В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.( я не религиозна просто нашла в нете, пока писала ответ, раньше я об этом не подозревала)

что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…Печального опыта ни манипулятора ни манипулируемого у меня нет и никакого личностного окраса дял меня эта теме не имеет)

я плохо изьясняюсь на письме..поэтому все это носит какой-то догматичный сухой характер..на самом деле это просто мои выводы..субьективные;)

355

Манипуляция - весчь полезная.  Манипуляция - это искусство, это прям живопись.  Самые лучшие манипуляторы ИМХО  интуитивные иррационалы(скорее всего экстраверты)   Они умеют рисовать подложные картины и реальности.

Но что делать если манипулируемый допустим, Макс ?   тут манипулируй ни манипулируй - единственный вариант - сделать все по обходному пути, пользуясь максовой безынициативностью. 

А грех ли это...  ну... припомнить, так и модель мира from Коперник, форма земли from Товарисчь Бруно, или Экономические циклы Кондратьева(сталин сказал грех, значит грех)   все в опале было.
Манипуляцие - нормальное состояние чека, характеризующее естественный отбор в информационной эре.  Другое дело  - его мотивы.   А вот за антигуманные мотивы можно и  тово default/big_smile  на костер default/big_smile

356

London пишет:

Манипуляция - весчь полезная.  Манипуляция - это искусство, это прям живопись.  Самые лучшие манипуляторы ИМХО  интуитивные иррационалы(скорее всего экстраверты)   Они умеют рисовать подложные картины и реальности.

Но что делать если манипулируемый допустим, Макс ?   тут манипулируй ни манипулируй - единственный вариант - сделать все по обходному пути, пользуясь максовой безынициативностью. 

А грех ли это...  ну... припомнить, так и модель мира from Коперник, форма земли from Товарисчь Бруно, или Экономические циклы Кондратьева(сталин сказал грех, значит грех)   все в опале было.
Манипуляцие - нормальное состояние чека, характеризующее естественный отбор в информационной эре.  Другое дело  - его мотивы.   А вот за антигуманные мотивы можно и  тово default/big_smile  на костер default/big_smile

ха ха ха ха ))) про костер мне очен понравилось иду исправлять тему из грехов на священную э!..и уговаривать и спорить не надо было)) ха ха..

357

Twist пишет:
Colibri пишет:

чем-то напоминает тему RealTime "игры эмоций". кто не застал - можете почитать.

Где?

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6291 вот оно

358

LiveEvil пишет:

что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…

вы  на ТОП  деировском часом не были default/big_smile   этож прям описание хранителя или подобной сущки))))

359

London пишет:
LiveEvil пишет:

что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…

вы  на ТОП  деировском часом не были default/big_smile   этож прям описание хранителя или подобной сущки))))

нет, но вы можете меня туда послать))))

360 Отредактировано Colibri (04.03.2010 15:14:56)

LiveEvil пишет:

Полезна или вредна манипуляция, но оправданна она может быть только тогда когда манипулятор всецело берт на себя ответственность за ее последствия. И способен предотвратить или компенсировать их, если они негативные для манипулируемого.

хе хе, так манипуляция предполагает снятие с себя ответственности. default/smile как очень верно подметила Клава в своем примере (я именно на её пример ориентируюсь, поскольку он наиболее вопиющий. классика жанра так сказать).
но в целом, ваше описание мне очень понравилось, и совпадает с моим видением.