чем-то напоминает тему RealTime "игры эмоций". кто не застал - можете почитать.
Где?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
чем-то напоминает тему RealTime "игры эмоций". кто не застал - можете почитать.
Где?
Colibri пишет:не только тебе так кажется)))
Потому и настаиваю на мнении автора -)
И очень боюсь, что это будет что-нибудь в духе "вот как я манипулировала вами" -)))
какой кошмар))))))) нет это все так же будет *субьективный собственный вывод из услышанного* может не очень маленький или не лишенный ошибок..но это будет просто личный вывод)))
А я, грешна, перехожу на личности часто -))
Ну кагбэ ничего не могу с собой поделатьЛичности неотделимы от их носителей, от их точек зрения, мнений, убеждений и образа мыслей
Напы почему-то вообще "скоры на расправу" - ну то есть как-то моментально, толком не разобравшись как мне кажется, навешивают ярлыки..
Twist пишет:Потому и настаиваю на мнении автора -)
И очень боюсь, что это будет что-нибудь в духе "вот как я манипулировала вами" -)))какой кошмар))))))) нет это все так же будет *субьективный собственный вывод из услышанного* может не очень маленький или не лишенный ошибок..но это будет просто личный вывод)))
В студию его!
манипуляцию следовало бы обьявить 8-м смертным грехом...?
И так, прошу высказаться, за вы или против манипуляции (уточнений не будет, выбирайте любое ее проявление, все мнения ценны).
спасибо всем, кто найдет на это время)
мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять  и все вместить  и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируют обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми  чувствами
 и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируют обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми  чувствами  т.е. манипуляторы ето прекрасно понимают, и их сердце заимет как раз не манипулятор ))))))
  т.е. манипуляторы ето прекрасно понимают, и их сердце заимет как раз не манипулятор ))))))
LiveEvil пишет:манипуляцию следовало бы обьявить 8-м смертным грехом...?
И так, прошу высказаться, за вы или против манипуляции (уточнений не будет, выбирайте любое ее проявление, все мнения ценны).
спасибо всем, кто найдет на это время)мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять и все вместить
и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируются обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми чувствами
т.е. манипуляторы ето прекрасно понимают, и их сердце заимет как раз не манипулятор ))))))
уточню личностные - это близкие отношения *не деловые*? както так?
bad girl пишет:мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять и все вместить
и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) . Что касается личностных манипуляции -то (как [профессионал))))))) могу сказать что... манипулируются обычно теми, кого не жалко потерять. + все манипуляционые игры не имеют никакои ценности по сравнению с реальными и открытыми чувствами
уточню личностные - это близкие отношения *не деловые*? както так?
угу  
Twist пишет:А я, грешна, перехожу на личности часто -))
Ну кагбэ ничего не могу с собой поделатьЛичности неотделимы от их носителей, от их точек зрения, мнений, убеждений и образа мыслей
Напы почему-то вообще "скоры на расправу" - ну то есть как-то моментально, толком не разобравшись как мне кажется, навешивают ярлыки..
Бебебе -)
Не знаю, как там эти скорые на расправу напы, но думаю, что у меня это проявляется от того, что я сверяюсь с тем, правильно ли я поняла, что это за человек или нет. Если нет - ищем дальше. Когда образ складывается, то можно предположить, чего ждать от человека и как он будет себя вести в том или ином случае.
ПС И это не ярлыки, это, как бы так сказать, маркеры. И согласитесь, зачастую верные.
LiveEvil пишет:какой кошмар))))))) нет это все так же будет *субьективный собственный вывод из услышанного* может не очень маленький или не лишенный ошибок..но это будет просто личный вывод)))
В студию его!
))))какая же вы настойчивая)))) сейчас брошу. только помоему это только усугубит атмосферу обсуждения))))))))
Twist пишет:В студию его!
))))какая же вы настойчивая)))) сейчас брошу. только помоему это только усугубит атмосферу обсуждения))))))))
А чем плохо?
Пойду подпишу бумажки, вернусь - будет мне подарочек. Ура!  
Бебебе -)
Не знаю, как там эти скорые на расправу напы, но думаю, что у меня это проявляется от того, что я сверяюсь с тем, правильно ли я поняла, что это за человек или нет. Если нет - ищем дальше. Когда образ складывается, то можно предположить, чего ждать от человека и как он будет себя вести в том или ином случае.
ПС И это не ярлыки, это, как бы так сказать, маркеры. И согласитесь, зачастую верные.
ты со мной на "вы"?  )))
)))
Ну это хорошо что ты уточнила - а то мне вот сложно как раз такое поведение понимать (я просто в реалле это наблюдала не раз и каждый раз удивлялась). Насчет того что верные ли маркеры - иногда да бывает в точку, но как-то односторонне..
мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять и все вместить
и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) .
т.е. ты имеешь в виду манипуляции "для дела"? карьера там... а люди в такие ресурсы для достижения цели входят?
bad girl пишет:мне кажется есть разница в стратегических манипуляциях и личностных. т.е. при первом у человека есть четкая цель, список ресурсов и время за которое нужно что-то предпрнять и все вместить
и " манипулировать" всем етим для достижения более четкого и быстрого результата мне кажется нужно постоянно. развивая свои так манипуляционныи профессионализм )))) .
т.е. ты имеешь в виду манипуляции "для дела"? карьера там... а люди в такие ресурсы для достижения цели входят?
только их профессиональные качества и их время. т.е манипулировать ;именно ресурсами как собственныи  проф-менеджер  возможностеи. я думаю точно необходимо для достижения любых целеи  

например. мне вот предлагают " новыe проекты" раза 2-3 в неделю и без манипуляции ето никак не вместить в то что есть и не отмести что уже стало не актуально )))) . манипуляция дает дорогу " назад" пока риски по проекту не уменьшаются до изначально нужных. ))))))
LiveEvil пишет:))))какая же вы настойчивая)))) сейчас брошу. только помоему это только усугубит атмосферу обсуждения))))))))
А чем плохо?
Пойду подпишу бумажки, вернусь - будет мне подарочек. Ура!
не пойму зачем это вам)) ловите)
какова бы нибыла цель манипуляци (с позитивным либо негативным итогом для манипулируемого), это всегда одностороннее воздействие. Манипулятор сам решает что как и зачем должен сделать манипулируемый и чего при этом достичь, сам разрабатывет програму и метод, сам вносит изменения в намеченый план и так или иначе заинтерисован в конечном результате.
Он осознает, что поступает вопреки желанию манипулируемого, в пользу желания собственного.
Он не признает права манипулируемого поступать согласно своим убеждениям и побуждениям.
он отрицает способность манипулируемого сознательно принять *верное* с точки зрения манипулятора решение
Все решения и действия программы манипулятор производит только сам и руководствуется только своими доводами. Манипулируемый не учавствует в сотворении программы а лишь механически ее выполняет или допуская ошибки склоняет манипулятора на исправления программы без изменения ее конечной цели вобщем.(в идеале)
В данной системе у манипулируемого единственная функция - пройти прописанную программу до конечной цели, без осознания и понимания всего процесса. Его фактически можно заменить механизмом или моделью у которой есть возможность програмной прошивки.
Манипуляция- психологическая прошивка живого существа, с учетом его особенностей. И без учета его желаний.
Полезна или вредна манипуляция, но оправданна она может быть только тогда когда манипулятор всецело берт на себя ответственность за ее последствия. И способен предотвратить или компенсировать их, если они негативные для манипулируемого.
И да) она уже смертный грех. каким бы ни было побуждение манипулировать оно основано на чувстве собственного превосходства.
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.( я не религиозна просто нашла в нете, пока писала ответ, раньше я об этом не подозревала)
что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…Печального опыта ни манипулятора ни манипулируемого у меня нет и никакого личностного окраса дял меня эта теме не имеет)
я плохо изьясняюсь на письме..поэтому все это носит какой-то догматичный сухой характер..на самом деле это просто мои выводы..субьективные;)
Манипуляция - весчь полезная. Манипуляция - это искусство, это прям живопись. Самые лучшие манипуляторы ИМХО интуитивные иррационалы(скорее всего экстраверты) Они умеют рисовать подложные картины и реальности.
Но что делать если манипулируемый допустим, Макс ? тут манипулируй ни манипулируй - единственный вариант - сделать все по обходному пути, пользуясь максовой безынициативностью.
А грех ли это...  ну... припомнить, так и модель мира from Коперник, форма земли from Товарисчь Бруно, или Экономические циклы Кондратьева(сталин сказал грех, значит грех)   все в опале было. 
Манипуляцие - нормальное состояние чека, характеризующее естественный отбор в информационной эре.  Другое дело  - его мотивы.   А вот за антигуманные мотивы можно и  тово  на костер
  на костер 
Манипуляция - весчь полезная. Манипуляция - это искусство, это прям живопись. Самые лучшие манипуляторы ИМХО интуитивные иррационалы(скорее всего экстраверты) Они умеют рисовать подложные картины и реальности.
Но что делать если манипулируемый допустим, Макс ? тут манипулируй ни манипулируй - единственный вариант - сделать все по обходному пути, пользуясь максовой безынициативностью.
А грех ли это... ну... припомнить, так и модель мира from Коперник, форма земли from Товарисчь Бруно, или Экономические циклы Кондратьева(сталин сказал грех, значит грех) все в опале было.
Манипуляцие - нормальное состояние чека, характеризующее естественный отбор в информационной эре. Другое дело - его мотивы. А вот за антигуманные мотивы можно и товона костер
ха ха ха ха ))) про костер мне очен понравилось иду исправлять тему из грехов на священную э!..и уговаривать и спорить не надо было)) ха ха..
Colibri пишет:чем-то напоминает тему RealTime "игры эмоций". кто не застал - можете почитать.
Где?
что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…
вы  на ТОП  деировском часом не были  этож прям описание хранителя или подобной сущки))))
   этож прям описание хранителя или подобной сущки))))
LiveEvil пишет:что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…
вы на ТОП деировском часом не были
этож прям описание хранителя или подобной сущки))))
нет, но вы можете меня туда послать))))
Полезна или вредна манипуляция, но оправданна она может быть только тогда когда манипулятор всецело берт на себя ответственность за ее последствия. И способен предотвратить или компенсировать их, если они негативные для манипулируемого.
хе хе, так манипуляция предполагает снятие с себя ответственности.  как очень верно подметила Клава в своем примере (я именно на её пример ориентируюсь, поскольку он наиболее вопиющий. классика жанра так сказать).
 как очень верно подметила Клава в своем примере (я именно на её пример ориентируюсь, поскольку он наиболее вопиющий. классика жанра так сказать).
но в целом, ваше описание мне очень понравилось, и совпадает с моим видением.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 57 запросов