Twist пишет:А чем плохо?
Пойду подпишу бумажки, вернусь - будет мне подарочек. Ура!не пойму зачем это вам)) ловите)
какова бы нибыла цель манипуляци (с позитивным либо негативным итогом для манипулируемого), это всегда одностороннее воздействие. Манипулятор сам решает что как и зачем должен сделать манипулируемый и чего при этом достичь, сам разрабатывет програму и метод, сам вносит изменения в намеченый план и так или иначе заинтерисован в конечном результате.
Он осознает, что поступает вопреки желанию манипулируемого, в пользу желания собственного.
Он не признает права манипулируемого поступать согласно своим убеждениям и побуждениям.
он отрицает способность манипулируемого сознательно принять *верное* с точки зрения манипулятора решениеВсе решения и действия программы манипулятор производит только сам и руководствуется только своими доводами. Манипулируемый не учавствует в сотворении программы а лишь механически ее выполняет или допуская ошибки склоняет манипулятора на исправления программы без изменения ее конечной цели вобщем.(в идеале)
В данной системе у манипулируемого единственная функция - пройти прописанную программу до конечной цели, без осознания и понимания всего процесса. Его фактически можно заменить механизмом или моделью у которой есть возможность програмной прошивки.
Манипуляция- психологическая прошивка живого существа, с учетом его особенностей. И без учета его желаний.
Полезна или вредна манипуляция, но оправданна она может быть только тогда когда манипулятор всецело берт на себя ответственность за ее последствия. И способен предотвратить или компенсировать их, если они негативные для манипулируемого.
И да) она уже смертный грех. каким бы ни было побуждение манипулировать оно основано на чувстве собственного превосходства.
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.( я не религиозна просто нашла в нете, пока писала ответ, раньше я об этом не подозревала)
что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…Печального опыта ни манипулятора ни манипулируемого у меня нет и никакого личностного окраса дял меня эта теме не имеет)
я плохо изьясняюсь на письме..поэтому все это носит какой-то догматичный сухой характер..на самом деле это просто мои выводы..субьективные;)
круто  еще добавлю, что на самом деле очень сложно выити из некоторых манипуляции даже самому манипулятору ))). т.е. допустим что имеется " программа/ цель/желание и драив" но со временем встает вопрос " а на хрена я трачу время"? ))))))) .... настолько сильныи вопрос, что манипуляция завершается сразу и .. остается "выход из манипуляции" ))))))) и на самом деле ето иногда ппц непросто
  еще добавлю, что на самом деле очень сложно выити из некоторых манипуляции даже самому манипулятору ))). т.е. допустим что имеется " программа/ цель/желание и драив" но со временем встает вопрос " а на хрена я трачу время"? ))))))) .... настолько сильныи вопрос, что манипуляция завершается сразу и .. остается "выход из манипуляции" ))))))) и на самом деле ето иногда ппц непросто  особенно если кто-т влюбляется в манипулятора и воспринимает все. ))
  особенно если кто-т влюбляется в манипулятора и воспринимает все. ))