361 Отредактировано bad girl (04.03.2010 15:13:10)

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

А чем плохо?
Пойду подпишу бумажки, вернусь - будет мне подарочек. Ура!  default/smile

не пойму зачем это вам)) ловите)

какова бы нибыла цель манипуляци (с позитивным либо негативным итогом для манипулируемого), это всегда одностороннее воздействие. Манипулятор сам решает что как и зачем должен сделать манипулируемый и чего при этом достичь, сам разрабатывет програму и метод, сам вносит изменения в намеченый план и так или иначе заинтерисован в конечном результате.

Он осознает, что поступает вопреки желанию манипулируемого, в пользу желания собственного.
Он не признает права манипулируемого поступать согласно своим убеждениям и побуждениям.
он отрицает способность манипулируемого сознательно принять *верное* с точки зрения манипулятора решение

Все решения и действия программы манипулятор производит только сам и руководствуется только своими доводами. Манипулируемый не учавствует в сотворении программы а лишь механически ее выполняет или допуская ошибки склоняет манипулятора на исправления программы без изменения ее конечной цели вобщем.(в идеале)

В данной системе у манипулируемого единственная функция - пройти прописанную программу до конечной цели, без осознания и понимания всего процесса. Его фактически можно заменить механизмом или моделью у которой есть возможность програмной прошивки.

Манипуляция- психологическая прошивка живого существа, с учетом его особенностей. И без учета его желаний.

Полезна или вредна манипуляция, но оправданна она может быть только тогда когда манипулятор всецело берт на себя ответственность за ее последствия. И способен предотвратить или компенсировать их, если они негативные для манипулируемого.

И да) она уже смертный грех. каким бы ни было побуждение манипулировать оно основано на чувстве собственного превосходства.

В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.( я не религиозна просто нашла в нете, пока писала ответ, раньше я об этом не подозревала)

что касается меня, я не отрицаю вездесущность манипуляций, и их социальной ценности..но предпочла бы иметь маленькую портативную штучку, которая бы неощутимо манипулируя моим сознанием защищала бы меня от внешних манипуляций)) делая меня нечуствительной к ним…Печального опыта ни манипулятора ни манипулируемого у меня нет и никакого личностного окраса дял меня эта теме не имеет)

я плохо изьясняюсь на письме..поэтому все это носит какой-то догматичный сухой характер..на самом деле это просто мои выводы..субьективные;)

круто default/smile  еще добавлю, что на самом деле очень сложно выити из некоторых манипуляции даже самому манипулятору ))). т.е. допустим что имеется " программа/ цель/желание и драив" но со временем встает вопрос " а на хрена я трачу время"? ))))))) .... настолько сильныи вопрос, что манипуляция завершается сразу и .. остается "выход из манипуляции" ))))))) и на самом деле ето иногда ппц непросто default/smile  особенно если кто-т влюбляется в манипулятора и воспринимает все. ))

362

London пишет:

этож прям описание хранителя или подобной сущки))))

описание чего? сущки?  default/big_smile

363

Colibri пишет:
Twist пишет:

Где?

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6291 вот оно

СТО СЕМЬ страниц?
Колибри, ты меня не любишь -))))))

Светлая пишет:
Twist пишет:

Бебебе -)
Не знаю, как там эти скорые на расправу напы, но думаю, что у меня это проявляется от того, что я сверяюсь с тем, правильно ли я поняла, что это за человек или нет. Если нет - ищем дальше. Когда образ складывается, то можно предположить, чего ждать от человека и как он будет себя вести в том или ином случае.
ПС И это не ярлыки, это, как бы так сказать, маркеры. И согласитесь, зачастую верные.

ты со мной на "вы"? default/smile)))
Ну это хорошо что ты уточнила - а то мне вот сложно как раз такое поведение понимать (я просто в реалле это наблюдала не раз и каждый раз удивлялась). Насчет того что верные ли маркеры - иногда да бывает в точку, но как-то односторонне..

Это я от наплыва уважения и пиетета -)) Исправлюсь default/smile
Так просто проще в людях ориентироваться - этот интересен, этот нет, этот возможен для разработки и так далее. Я не знаю, как это описать, оно интуитивно получается -)

364

Colibri пишет:
Twist пишет:

Где?

неужели LE  новая ре-инкорнация RТ? )))))))) .. ураура default/big_smile

365

Twist пишет:
Colibri пишет:

СТО СЕМЬ страниц?
Колибри, ты меня не любишь -))))))

107??? епта default/shock

366

LiveEvil пишет:

...
на самом деле это просто мои выводы..субьективные;)

Могу в общем и целом согласиться только до рассуждений о гордыне и далее поехавшего про Люциферов и прочая-прочая. Это ерунда, вот честно. Никакой гордыни в том, чтобы подтолкнуть человека к определенным действиям нет, так за уши можно притянуть что угодно.
И я уверена, что вы были и в роли манипулятора, и в роли манипулируемого. Другой вопрос, отдавали ли вы себе в этом отчет.

367

Twist пишет:

Могу в общем и целом согласиться только до рассуждений о гордыне и далее поехавшего про Люциферов и прочая-прочая. Это ерунда, вот честно. Никакой гордыни в том, чтобы подтолкнуть человека к определенным действиям нет, так за уши можно притянуть что угодно.
И я уверена, что вы были и в роли манипулятора, и в роли манипулируемого. Другой вопрос, отдавали ли вы себе в этом отчет.

присоединяюсь полностью к суждению Твист.
добавлю: с таким подходом, как у LiveEvil  к манипуляции, практически каждое взаимодействие можно рассмотреть сквозь призму греха. И все сведется к тому, что жизнь вообще грех. смертный.

368

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

...
на самом деле это просто мои выводы..субьективные;)

вы можете считать как вам будет угодно))

да была и не отрицаю..я не пишу что не была, если не ошибаюсь там сказано что не имела ПЕЧАЛЬНОГО оыта..))

369

Марта пишет:
Twist пишет:

присоединяюсь полностью к суждению Твист.
добавлю: с таким подходом, как у LiveEvil  к манипуляции, практически каждое взаимодействие можно рассмотреть сквозь призму греха. И все сведется к тому, что жизнь вообще грех. смертный.

ну что вы я даже не знала какие все эти грехи)) пришлось почитать всвязи с темой))))
это интересная цитата не более)

все что угодно можно рассматривать как все что угодно главное мастерство с каким это делаешь..))) я не рассматриваю манипуляцию как грех я рассматриваю ее как вид гордыни)

370

LiveEvil пишет:

я не рассматриваю манипуляцию как грех я рассматриваю ее как вид гордыни)

так гордыня и есть грех. и если манипуляция - это вид гордыни, значит, манипуляция - это вид греха  default/smile

371

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

я не рассматриваю манипуляцию как грех я рассматриваю ее как вид гордыни)

так гордыня и есть грех. и если манипуляция - это вид гордыни, значит, манипуляция - это вид греха  default/smile

потребление пищи еще не обжорство

372

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

вы можете считать как вам будет угодно))

да была и не отрицаю..я не пишу что не была, если не ошибаюсь там сказано что не имела ПЕЧАЛЬНОГО оыта..))

Ну именно так и считаю, как мне угодно -)) Прям такая фраза роскошная default/smile
А какой был опыт? Положительный и/или нейтральный? То есть совершение смертного греха (я стараюсь придерживаться вашей логики) - это нормальный такой обыденный опыт в вашей практике? -)

373

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

Ну я в своей стихии, теперь тоже буду подгонять понятия -) Смотрите: вы всегда едите только в том случае, когда голодны? Вы никогда не чувствуете, что переели? Чревоугодие вам не свойственно?
Пища - лишь источник поддержания физических сил.
Хотя есть там всякие "солнцееды", бгг -))

374

Colibri пишет:

Механик, +1. и с Фроммом перекликается.
спс за ссылку  default/smile

http://www.522.ru.mastertest.ru/books/p … ulacii.rar

375

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

да я чисто логически, из ваших же слов)))

376

фигасе. Механик пришел манипуляции обсудить)))))))

нy так что, господа, LE и RT -ето один персонаж или нет? ))))) кто поидет Кровавого манипулировать на разрешение етого нелегкого вопроса? default/big_smile

377

Всё чудесатее и любопытственнее!  default/smile

378

bad girl пишет:

фигасе. Механик пришел манипуляции обсудить)))))))

нy так что, господа, LE и RT -ето один персонаж или нет? ))))) кто поидет Кровавого манипулировать на разрешение етого нелегкого вопроса? default/big_smile

Однозначно нет, подача материала совершенно разная -)

379

bad girl пишет:

нy так что, господа, LE и RT -ето один персонаж или нет? )))))

про РТ мы даже не знали, это М или Ж)))

380

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

да я чисто логически, из ваших же слов)))

вобщем я вообще не заморачиваюсь грехами скажем так)) совсем.. и даже если бы мне прямо влоб сказали что это грех не значит, что я бы отказалась если считала бы необходимым...тут просто очень долго придирались к фразе о грехах и невольно я втянулась..

я не хотела менять тему чтоб все еще больше усугублялось
она действительно просто образ..плохой  неудачный..
)))))))))потому что у лондона про сожжение круче!!!)))))