201

Колибри,а вот там по первой ссылочке...где этот асцендент найти?)

202 Отредактировано Colibri (28.02.2010 18:09:31)

нет, при разных расчетах он сдвигается на 1 дом. в одном случае он располагается "в конце" весов, а в другом - в конце девы.

203

VIKTORIA пишет:

Колибри,а вот там по первой ссылочке...где этот асцендент найти?)

надо выбрать Натальную карту в меню слева, ввести свои данные и найти Asc на карте

204

карту уже выдали) а вот и асцендент кажись нашла...у меня Весы) о!) а что мне то дает,никто не подскажет?  default/smile

205

вон чего пишут...
Восходящий знак - Весы
"Красота - это страшная сила."

Восходящий знак в Весах на низком уровне дает плохо переносимого человека, от которого трудно добиться толка, так как обычная форма воздействия людей друг на друга (прямое давление) ему не совсем понятна. На высшем уровне это кармический судья, постоянно транслирующий во всех ситуациях волю Абсолюта. Он воспринимает мировую гармонию почти без искажений, и она постоянно из него изливается; он умеет конструктивно трансформировать пороки и развязывать сложнейшие кармические узлы. Эти люди стремятся к ровному общению с окружающими. Дипломатичны, культурны обладают чувством такта и ценят эти качества в других. Ищут честного равноправного партнерства и дружбы, имеют хороший вкус, любят красивые вещи, стремятся к красоте в повседневной жизни. Как правило, высоки ростом, хорошо сложены, внешне привлекательны и абсолютно не склонны к полноте.

206

уважаемые знатоки- астрологи )) построила карту себя и мальчика-девы. да офигеть. какие разные люди default/cool: скажите плиз (с планетами все понятно . луна в скорпионе наверно не такая же как луна в близнецах или венера во льве -не такая же как венера в деве и тыпы)))... а что это еще за дома? что по ним видно и узнается?   default/shy  cпасите, а  default/big_smile

207

Дома - сферы жизни, в которых реализуются аспекты.  Дома символически связаны со знаками Зодиака: 1- с Овном, 2 - с Тельцом и т.д.

1 дом - личность; 2 - ценности, духовные и материальные; 3 - интеллект, практическое обучение; 4 - дом, семья как основа личности, корни; 5 - любовь и личное творчество; 6 - работа, навыки, инструменты; 7 - парнерство, в т.ч. брачный союз; 8 - трансформация, рождение и смерть; 9 - высший интеллект, мудрость; 10- карьера, цель жизни, высшие достижения; 11- друзья и покровители, участие в коллективном творчестве; 12 - уединение и духовное развитие. Обрати внимание: дома имеют парный характер - 1 и 7, 2 и 8 и т.д. Пары домов отвечают за одни и те же сферы жизни, но акценты у первых 6 домов - на личности, вторых 6 - во внешнем мире. У домов есть еще много доп. "сфер ответственности", но грубо-приблизительно как-то так.

208

ёёё, капцы.
как все замудровано.

209

эт тебе не соционика...  default/icon_smile_approve

210

Jenny пишет:

10- карьера, цель жизни, высшие достижения

ну вот например Лилит во Льве в 10 доме - это значит, что стремление к успеху и положению является опасным искушением?

211

Jenny пишет:

12 - уединение и духовное развитие.

про 12 дом я читала, что это дом заточения, ограничения и тайн  default/roll:

212 Отредактировано Jenny (28.02.2010 19:45:00)

Colibri пишет:

ну вот например Лилит во Льве в 10 доме - это значит, что стремление к успеху и положению является опасным искушением?

Как-то так. С Лилит все сложно: некоторые на нее вообще сваливают все искушения и гадости, но в более адекватной литературе она позиционируется как точка личного самопроявления, максимально отдаленного от интересов общества. Короче, не то чтобы тебе неправильно к успеху стремиться, но народ тебя в этой роли не заценит и врагов наживешь default/smile

213

Colibri пишет:
Jenny пишет:

12 - уединение и духовное развитие.

про 12 дом я читала, что это дом заточения, ограничения и тайн  default/roll:

Так и есть. Это с каким настроем подойти: "стакан наполовину пуст" или "наполовину полон" default/smile заточение=насильственное уединение; ограничение во внешних действиях стимулирует духовный рост и т.п. А так ... по 12 дому проходят и тюрьма, и монастырь  default/roll:

214

о, супер, сколько вы знаете. а где про дома можно почитать в сети? ну и все прочее-- лилит, узлы, квадратуры. именно базу, вот приблизительно как Дженни про дома написала
поделитесь ссылками, если не сложно default/smile

215

Jenny пишет:

С Лилит все сложно: некоторые на нее вообще сваливают все искушения и гадости, но в более адекватной литературе она позиционируется как точка личного самопроявления, максимально отдаленного от интересов общества.

если рассматривать её не в астрологическом, а в мифологическом и архетипическом смысле, то лично для меня она персонаж симпатичный  default/smile

Jenny пишет:

Короче, не то чтобы тебе неправильно к успеху стремиться, но народ тебя в этой роли не заценит и врагов наживешь default/smile

да мало ли, что они там не заценят  default/tongue

216 Отредактировано Jenny (06.03.2010 13:09:06)

error450 пишет:

поделитесь ссылками, если не сложно default/smile

Тут большая библиотека: http://www.koob.ru/astrology/
Если надо базу, то из предложенного лучше всего - С.Вронский или Марч/МакЭверс. Подводный прикольно пишет: и по сути, и просто остроумный мужик. А. Айч - хорошая книга про аспекты. Про дома -  Манкаси Майкл "Справочник домов гороскопа" - кроме довольно поверхностных астрологических толкований, описан физический смысл домов, различные системы домификации, способы расчета домов. (Кстати, для сомневающихся в асценденте - можно просто формулы из этой книги взять и забить их в Exсel). Предсказательная - Шестопалов (у него очень конкретно все: родился, женился, развелся... без высоких материй, но, говорят, самая работающая предсказательная система).

Ишшо одна ссылка: http://finastrology.narod.ru/lib/lib.htm
Если надо что-то в плане самопонимания посредством астрологии - Бруно Хубер "Астрологический психосинтез" (эту книгу в приличном виде в инете не видела, здесь представлена коряво-отрывочная версия, на бумаге намного лучше). ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КНИГА, имхо.
Отделять в карте главное от второстепенного хорошо помогает методика П.Глобы (описана в книгах П.Глобы, а также очень подробно в книгах Б.Щитова). Кстати, Щитов (почему-то Шитов здесь значится) - в очень приличном качестве, а эти книги, по-моему, только один раз издавались. ЗЫ Наиболее ценная часть в методике Глобы, имхо, расчетная (а философские обоснования у него, мягко говоря, специфичны)

Отзывы пишу только о том, что читала. Возможно, другие книги тоже очень толковые default/smile

217

Jenny, огромное спасибо! default/wub начну изучать  default/smile

218

Jenny пишет:

Мож, мне астрологический салон открыть? default/lol
Заодно попрактикуюсь
Хорошо, Марта, ты после Виктории. Надо все то же: дата, время, место.

В среду я сдаю проект на работе. С четверга приступлю к астропрогнозам default/smile

вот он четверг... настал! :-)
жду Jenny на форуме )

219

Марта пишет:
Jenny пишет:

Мож, мне астрологический салон открыть? default/lol
Заодно попрактикуюсь
Хорошо, Марта, ты после Виктории. Надо все то же: дата, время, место.

В среду я сдаю проект на работе. С четверга приступлю к астропрогнозам default/smile

вот он четверг... настал! :-)
жду Jenny на форуме )

однако  default/smile  Чувствую, Дженни не отвертится  default/cool:

220

Светлая пишет:

однако  default/smile  Чувствую, Дженни не отвертится  default/cool:

а то default/wink)))
может там в лилитах этих весь секрет моей жизни зарыт  default/icon_smile_approve