Гостеприимство меня тоже радует, но когда начинают насильно что-то навязывать, при этом картинно обижаясь на каждый отказ - это нервирует -)
Помню, как мне в гостях (в деревне) две подушки одну на другую клали, мол, так мягче и удобнее. А я предпочитаю маленькие и почти плоские - мне от них шея не затекает, и сколько я не пыталась отнекиваться - видела непробиваемую улыбку до ушей и блаженный взгляд идиота: "Ну как же так? Гостям-то самое лучшее!" -)
Ночью потом потихоньку спихивала эти подушки
Приходится вежливо соскакивать с подобных предложений, попутно вешая лапшу про вкусно-очень-очень-очень-дайтерецептдомасделаю
Там такое не пройдет - если уж приезжаешь, так они потчуют донельзя. А если в это время глава семьи - так особенно, он пуще всех заставляет.
Необязательно ведь жрать
Вот, я тоже так считаю, но там этого никак не понимают. (Ну это не всюду так, но частенько). А умеренное гостеприимство раскрепощает, да.
kaprizka
По моим наблюдениям, в селе гораздо больше обращают внимания на статусы, на престиж, так что можешь немного порадоваться, что не в деревне живешь.
Twist пишет:Приходится вежливо соскакивать с подобных предложений, попутно вешая лапшу про вкусно-очень-очень-очень-дайтерецептдомасделаю
Там такое не пройдет - если уж приезжаешь, так они потчуют донельзя. А если в это время глава семьи - так особенно, он пуще всех заставляет.
Проходит, я убалтываю -))
Вот, я тоже так считаю, но там этого никак не понимают. (Ну это не всюду так, но частенько).
Ну я видимо с таким не сталкивалась. Обычно такие люди опять же понимают, если чел не хочет - и в этом тоже проявляется умение обходиться с гостями
альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука
Какого чёрта?! Говорушки - это грибы!
http://nikitin.wm.ru/cgi/forum2/message … 1261629413
Это когда, например, альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука. Причем если бета-самец пожелает сделать ответный дар, он нанесет альфа-самцу тяжелейшее оскорбление. На самом деле 'альтруисты' ведут себя вполне по-дарвинистски: 'Помимо прочего, благотворительный акт устрашает потенциальных соперников,
особенно если они знают, что не смогут повторить его. Он помогает подтвердить доминантный статус донора, а более высокий статус обычно означает более широкий выбор партнеров. Таким образом, благотворительность не ослабляет генетическую приспособляемость, а усиливает ее. Поэтому альтруизм проходит жесткий отбор эволюции и процветает'Вам всё понятно в этой цитате? Мне не всё, но явно присутствует слово "статус". Но если статус так важен для размножения (и скорее всего биологически наследуется), то как я мог появиться на свет?!
Капризка, если честно от ваших рассуждений о ЧС просто тошнит.
Не заикайтесь о таких темах, и нервы себе сбережёте и в глазах других поумнее выглядеть будете.
ЧС это совсем не та грязь, что вы о ней пишете...
Это когда, например, альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука.
Это мне напомнило о визитах в село. Независимо от того, каков ваш пол и статус, вас просто пичкают алкоголем и снедью (после городской еды та кажется очень сытной), причем попробуйте отказаться - обидятся. Там не то что приглашают отведать - заставляют. Не хочешь пить - наливают.
Помню, пил. Кумышку. А ещё мы на берегу Чепцы уху ели. Комаров полно, но кусаться в какой-то момент перестали. Вроде бы как раз после того, как я выпил. Я ещё там песню пел про Вологду-гду-гду-гду-гду-гду-гду-гду, потомучто у остальных песен слов не помню. И частушку про ГКО пропел, в результате чего мне опять налили кумышку.
29 05.03.2010 21:47:15 Отредактировано Camelia (06.03.2010 00:40:45)
гостеприимство как форма скрытой агрессии
Скорее всего (если в таком виде).
а куда он запропастился?
Кто? Если я, то не особенно исчезал. Просто не успеваю читать все форумы в интернете, приходится уменьшать интенсивность присутствия.
Природа не мстит. Она уходит. ©, но не помню чьё.
Кто? Если я, то не особенно исчезал. Просто не успеваю читать все форумы в интернете, приходится уменьшать интенсивность присутствия.
Природа не мстит. Она уходит. ©, но не помню чьё.
забейте на ненужные.
а вы в екатеринбург на альфийскую встречу поедете?
33 15.04.2010 22:37:57 Отредактировано kaprizka (15.04.2010 22:43:04)
забейте на ненужные.
То есть на все посещаемые, включая этот.
а вы в екатеринбург на альфийскую встречу поедете?
Нет, точнее не знаю. Количество точной информации о встрече меньше порога срабатывания моего интереса.
Мне неизвестно ни время, ни место, ни условия, ни цены. А тем более - пустят ли меня (вдруг огородные работы какие потребуют).
Капризка, кто платит за твой Интернет?
Секрет. Но пока что этот вопрос не критичен: у меня в банке есть некоторая сумма, полученная в основном с побед в конкурсе Финама, хотя изначально счёт открывался мной ради литературного гонорара.
То есть на все посещаемые, включая этот.
А почему бы и нет. если они ненужные?..
Нет, точнее не знаю. Количество точной информации о встрече меньше порога срабатывания моего интереса.
Мне неизвестно ни время, ни место, ни условия, ни цены. А тем более - пустят ли меня (вдруг огородные работы какие потребуют).
Место - Екатеринбург.
Я думаю, улица и кафе, возможно, хотя улица лучше.
Скорее всего, следующие выходные или майские праздники (притом майские праздники вероятнее).
Условия - это вы про что?
Цены на что?
И ваша фраза об огородных работах вообще пугает. Как это вас могут не пустить????????????????
Капризка,ты в контакте есть? я сегодня тему создам,кинь ссылочку на свою страничку,тебе тоже приглашение вышлю) там всю инфу размещу о встрече
По сабжу фильм есть "Брачные игры земных обитателей"
Там вполен себе Капризка, отличную самочку отхватил
Просто Капризка опередил свое время.
Просто Капризка опередил свое время.
Родственник из СПб, когда не работал, рассказывал мне о порядках в Норвегии. Там человек вызывает врача и говорит, мол, мне на душе тоскно, не могу на работу идти. Врач ему дает больничный на день или неделю, а если вызовы повторяются - то на месяц.
Родственник из СПб, когда не работал, рассказывал мне о порядках в Норвегии. Там человек вызывает врача и говорит, мол, мне на душе тоскно, не могу на работу идти. Врач ему дает больничный на день или неделю, а если вызовы повторяются - то на месяц.
какая гумманая страна!!! супер )
честно вообще не понимаю работы с 9 до 6. Это издевательство над творчеством
Мартышка и очки пишет:Просто Капризка опередил свое время.
Надо запретить таким врачам принимать роды