21

Гостеприимство меня тоже радует, но когда начинают насильно что-то навязывать, при этом картинно обижаясь на каждый отказ - это нервирует -)
Помню, как мне в гостях (в деревне) две подушки одну на другую клали, мол, так мягче и удобнее. А я предпочитаю маленькие и почти плоские - мне от них шея не затекает, и сколько я не пыталась отнекиваться - видела непробиваемую улыбку до ушей и блаженный взгляд идиота: "Ну как же так? Гостям-то самое лучшее!" -)
Ночью потом потихоньку спихивала эти подушки  default/big_smile

22

Twist пишет:

Приходится вежливо соскакивать с подобных предложений, попутно вешая лапшу про вкусно-очень-очень-очень-дайтерецептдомасделаю  default/icon_mrgreen

Там такое не пройдет  default/wink - если уж приезжаешь, так они потчуют донельзя. А если в это время глава семьи - так особенно, он пуще всех заставляет.

Светлая пишет:

Необязательно ведь жрать  default/smile

Вот, я тоже так считаю, но там этого никак не понимают. default/wink  (Ну это не всюду так, но частенько). А умеренное гостеприимство раскрепощает, да. 

kaprizka
По моим наблюдениям, в селе гораздо больше обращают внимания на статусы, на престиж, так что можешь немного порадоваться, что не в деревне живешь.  default/smile

23

Camelia пишет:
Twist пишет:

Приходится вежливо соскакивать с подобных предложений, попутно вешая лапшу про вкусно-очень-очень-очень-дайтерецептдомасделаю  default/icon_mrgreen

Там такое не пройдет  default/wink - если уж приезжаешь, так они потчуют донельзя. А если в это время глава семьи - так особенно, он пуще всех заставляет.

Проходит, я убалтываю -))

24

Camelia пишет:

Вот, я тоже так считаю, но там этого никак не понимают. default/wink  (Ну это не всюду так, но частенько).

Ну я видимо с таким не сталкивалась. Обычно такие люди опять же понимают, если чел не хочет - и в этом тоже проявляется умение обходиться с гостями  default/smile

25

альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука

Какого чёрта?! Говорушки - это грибы!

26

kaprizka пишет:

http://nikitin.wm.ru/cgi/forum2/message … 1261629413

Это когда, например, альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука. Причем если бета-самец пожелает сделать ответный дар, он нанесет альфа-самцу тяжелейшее оскорбление. На самом деле 'альтруисты' ведут себя вполне по-дарвинистски: 'Помимо прочего, благотворительный акт устрашает потенциальных соперников,
особенно если они знают, что не смогут повторить его. Он помогает подтвердить доминантный статус донора, а более высокий статус обычно означает более широкий выбор партнеров. Таким образом, благотворительность не ослабляет генетическую приспособляемость, а усиливает ее. Поэтому альтруизм проходит жесткий отбор эволюции и процветает'

Вам всё понятно в этой цитате? Мне не всё, но явно присутствует слово "статус". Но если статус так важен для размножения (и скорее всего биологически наследуется), то как я мог появиться на свет?!

Капризка, если честно от ваших рассуждений о ЧС просто тошнит.
Не заикайтесь о таких темах, и нервы себе сбережёте и в глазах других поумнее выглядеть будете.
ЧС это совсем не та грязь, что вы о ней пишете...

27

Camelia пишет:

Это когда, например, альфа-самец группы арабских говорушек угощает бета-самца, явно вопреки его желанию, толстой и сочной личинкой жука.

Это мне напомнило о визитах в село. default/smile Независимо от того, каков ваш пол и статус, вас просто пичкают алкоголем и снедью default/big_smile  (после городской еды та кажется очень сытной), причем попробуйте отказаться - обидятся. Там не то что приглашают отведать - заставляют. Не хочешь пить - наливают.

Помню, пил. Кумышку. А ещё мы на берегу Чепцы уху ели. Комаров полно, но кусаться в какой-то момент перестали. Вроде бы как раз после того, как я выпил. Я ещё там песню пел про Вологду-гду-гду-гду-гду-гду-гду-гду, потомучто у остальных песен слов не помню. И частушку про ГКО пропел, в результате чего мне опять налили кумышку.

28

у kaprizkи, все же, обалденное ЧЮ ;-)

29 Отредактировано Camelia (06.03.2010 00:40:45)

Кровавый тиран пишет:

гостеприимство как форма скрытой агрессии default/smile

Скорее всего (если в таком виде).

30

а куда он запропастился?

31

Roberto пишет:

а куда он запропастился?

Кто? Если я, то не особенно исчезал. Просто не успеваю читать все форумы в интернете, приходится уменьшать интенсивность присутствия.

Природа не мстит. Она уходит. ©, но не помню чьё.

32

kaprizka пишет:

Кто? Если я, то не особенно исчезал. Просто не успеваю читать все форумы в интернете, приходится уменьшать интенсивность присутствия.

Природа не мстит. Она уходит. ©, но не помню чьё.

забейте на ненужные.
а вы в екатеринбург на альфийскую встречу поедете?

33 Отредактировано kaprizka (15.04.2010 22:43:04)

забейте на ненужные.

То есть на все посещаемые, включая этот.

а вы в екатеринбург на альфийскую встречу поедете?

Нет, точнее не знаю. Количество точной информации о встрече меньше порога срабатывания моего интереса.
Мне неизвестно ни время, ни место, ни условия, ни цены. А тем более - пустят ли меня (вдруг огородные работы какие потребуют).

Капризка, кто платит за твой Интернет?

Секрет.  Но пока что этот вопрос не критичен: у меня в банке есть некоторая сумма, полученная в основном с побед в конкурсе Финама, хотя изначально счёт открывался мной ради литературного гонорара.

34

kaprizka пишет:

То есть на все посещаемые, включая этот.

А почему бы и нет. если они ненужные?..

kaprizka пишет:

Нет, точнее не знаю. Количество точной информации о встрече меньше порога срабатывания моего интереса.
Мне неизвестно ни время, ни место, ни условия, ни цены. А тем более - пустят ли меня (вдруг огородные работы какие потребуют).

Место - Екатеринбург.
Я думаю, улица и кафе, возможно, хотя улица лучше.
Скорее всего, следующие выходные или майские праздники (притом майские праздники вероятнее).
Условия - это вы про что?
Цены на что?
И ваша фраза об огородных работах вообще пугает. Как это вас могут не пустить????????????????

35

Капризка,ты в контакте есть? я сегодня тему создам,кинь ссылочку на свою страничку,тебе тоже приглашение вышлю) там всю инфу размещу о встрече default/smile

36

По сабжу фильм есть "Брачные игры земных обитателей"
Там вполен себе Капризка, отличную самочку отхватил default/big_smile

Просто Капризка опередил свое время.

38

Мартышка и очки пишет:

Родственник из СПб, когда не работал, рассказывал мне о порядках в Норвегии. Там человек вызывает врача и говорит, мол, мне на душе тоскно, не могу на работу идти. Врач ему дает больничный на день или неделю, а если вызовы повторяются - то на месяц.

39

Camelia пишет:

Родственник из СПб, когда не работал, рассказывал мне о порядках в Норвегии. Там человек вызывает врача и говорит, мол, мне на душе тоскно, не могу на работу идти. Врач ему дает больничный на день или неделю, а если вызовы повторяются - то на месяц.

какая гумманая страна!!! default/smile супер )
честно вообще не понимаю работы с 9 до 6. Это издевательство над творчеством default/sad

40

Camelia пишет:
Мартышка и очки пишет:

Надо запретить таким врачам принимать роды default/icon_smile_approve