21

LiveEvil пишет:

ни для кого не крутовато) даже могут люди постарше ходить - в своем режиме работаешь..

мне крутовато не в силу возраста  default/big_smile  в силу того, что такие вещи они не просто физ. нагрузка, это целое течение, напрвление, тут внутренние установки важны, концентрация... в танцах, скорее расслабление... -ну это  мое представление, может я ошибаюсь

LiveEvil пишет:

сама практика тай-чи...со стороны как и йога - все кажется простым, но отработав есть 2 итога:
1.если услышал тело и словил - тонус легкость упругость сила и гармония
2. иначе - зажатость (знаешь где или никак не можешь поймать), вообще отсутствие эффекта, возможна усталось или легкие травмы

а в момент занятия? что чувствуешь? борьбу с собой? усталость? напряжение? расслабление? другое )

22 Отредактировано LiveEvil (11.03.2010 11:02:36)

а в момент занятия? что чувствуешь? борьбу с собой? усталость? напряжение? расслабление? другое

в первую очередь - работу со своим телом, борьбу с собой, но не силовую...чувствуешь себя изучаешь (как в йоге)..но та же разминка греет тонизирует бодрит...о..отлично вы спросили)) наш тренер иногда дает целые занятия на напряжения или наоборот на расслабления)) это важные составные тай-чи..
правильно - тай дзи цюань - великий предел..тут энергия циркулирует перетекает из формы в форму оставаясь в твоей власти..

в двух словах - разминк - полезный приятный тонус
практика - достижение гармонии..тонус сила власть спокойствие в идеале без лишних напряжений

23

LiveEvil, сколько вы занимаетесь?
Есть на сейчас успехи,которых не могли предсказать и поверить в самом начале?
как часто занятия?

24

Марта пишет:

LiveEvil, сколько вы занимаетесь?
Есть на сейчас успехи,которых не могли предсказать и поверить в самом начале?
как часто занятия?

скоро год. это скорее не успехи в спортивном смысле (на шпагат сел..подтянулся)..это.мм..ну то что вначале не работало не чувствовалось теперь в порядке вещей)), даже едешь в транспорте и не падаешь))))от встряски..ни разу не упала на льду, чувствуешь себя полнее, гармоничней)
2 раза в неделю по 2 часа..практиковать можно и самому..но примером с палкой дома долго не задержишся ))))выгонят за порчу имущества)))

25

LiveEvil, спасибо )
посмотрю, что у нас за предложения  есть. По цене и т.д.

год? а до этого вы что-то посещали? ну к тому какая у вас физическая форма  default/wink

26

Марта пишет:

LiveEvil, спасибо )
посмотрю, что у нас за предложения  есть. По цене и т.д.

год? а до этого вы что-то посещали? ну к тому какая у вас физическая форма  default/wink

год. нет долгое время ничего и тоже волновалась по поводу физ. формы..теперь понимаю, что напрасно)

27

Марта пишет:

Расскажите, кто занимался может?
Какие видете "+", какие "-", как ощущение в общем...

занимаюсь капоэйрой
очень активный, динамичный спорт + растяжка, акробатика, пение(!), учат бить руками, ногами, уходить от ударов,
элементы борьбы, недавно добавились танцы (самба), для фанатов музыка (на бразильских инструментах) и португальский язык

что дает: хорошая физическая форма, координация, скорость, выносливость,
после занятий, даже очень тяжелых, находишься в тонусном состоянии (сегодня тренировка - и уже мысленно в зале)
работаешь с напарником - учишься чувствовать человека, очень хороший психологический климат в группе

обязательно учавствовать в "роде", рода - ритуал, игра, но это лучше чувствовать самому

28

Morf, сколько вы в этом спорте?
В 28 можно начать? и девушке...

29

Марта пишет:

Morf, сколько вы в этом спорте?
В 28 можно начать? и девушке...

я скоро 2 года,
(сужу по своей группе) группа после 23 лет, но есть мужички и женщины по 40 - 50 лет,
девочек примерно 30-50 % - так что возраст не проблема

видел детскую радость в глазах девочки (48 кг) сшибающей с ного мужика под 80 (меня) - тоже порадовался

30

Morf, спасибо, класс )
я заинтриговалась... это ж реально дополнительный бонус - можно кому-то врезать потом default/lol:
а сколько времени занятие идет?

31

Марта пишет:

Morf, спасибо, класс )
я заинтриговалась... это ж реально дополнительный бонус - можно кому-то врезать потом default/lol:

.
само занятие примерно 2 часа,
насчет врезать:
если человек начинает с нуля (девочка/мальчик  ни чем зубодробительным/координационным/ и прочее раньше не занималась),  тогда начальный уровень 1-2 года, это стойки, принципы движения, тактика, стратегия, терминология, подготовка тела, психическая подготовка (т.е. перестают извиняться после попадания ногой в чужую голову, и плакать обижаться если поймали сами),
имеющие опыт "схватывают" много быстрее

у мну, после РБ, сбивание с ног "вингачива" (озвучка вольная) или б

Марта пишет:

Morf, спасибо, класс )

.
само занятие примерно 2 часа,
насчет врезать:
если человек начинает с нуля (девочка/мальчик  ни чем зубодробительным/координационным/ и прочее раньше не занималась),  тогда начальный уровень 1-2 года, это стойки, принципы движения, тактика, стратегия, терминология, подготовка тела, психическая подготовка (т.е. перестают извиняться после попадания ногой в чужую голову, и плакать обижаться если поймали сами),
имеющие опыт "схватывают" много быстрее

у мну, после РБ, сбивание с ног "вингачива" (озвучка вольная) или бросок "тезора" - теорию освоил за 2-3 занятия, освоение 2-3 мес.
но когда в спортзале,  девочка (25 лет, те самые 48 кг) боится сесть промежностью на бедро, закинуть ноги  на подопытного, и уронить меня на пол - это лечится с трудом

это наша школа: <тут поставить англ. ввв>.axecapoeira.com.ua/
<тут поставить англ. ввв>.axecapoeira.ru/росок "тезора" - теорию освоил за 2-3 занятия, освоение 2-3 мес.
но когда в спортзале,  девочка (25 лет, те самые 48 кг) боится сесть промежностью на бедро, закинуть ноги  на подопытного, и уронить меня на пол - это лечится с трудом

это наша школа: <тут поставить англ. ввв>.axecapoeira.com.ua/
<тут поставить англ. ввв>.axecapoeira.ru/
первый слог читается "Аше",
нас называеют "гопниками" - за достаточно агрессивный стиль (кое-кто из тренеров бразилов выступает в боях без правил)
.
в фотках гаммы есть мы, страница 68 - летний тренировочный лагерь в Крыму,
если хочешь пришлю фотки девочки с высоким поясом (немного старше 28)

32

А-А-А-ааааа-... я вижу 666 - поэтому пост такой кривой

33 Отредактировано Марта (11.03.2010 21:48:35)

Morf,
интригующе очень, но единственное но - мне кажется сложно, для меня сложно... я почитаю, посмотрю по ссылке, спасибо.
щас еще в фотки гаммы полезу гляну. default/smile
на счет фото девушки, да, очень интересно, шли. я тебе в ЛС адрес скину свой.

34

фотки классны на стр. 68, зажигательные  default/wink
а в Крыму где именно это было?

35

Марта пишет:

фотки классны на стр. 68, зажигательные  default/wink
а в Крыму где именно это было?

солнцедол

36

солнечная долина в смысле?
если да, я тоже там была. круто... эх ) скорей бы лето...

37

Марта пишет:

солнечная долина в смысле?
если да, я тоже там была. круто... эх ) скорей бы лето...

я тоже ждусь - не дождусь, снова лагерь, море, солнце, ветер!!!

38

Morf почитаейте ЛС, пожалуйста.

39

есть движенье по теме?
или "пойдем подруга томно прогуляемся, вот тока счас новые лосины натяну" ?

40 Отредактировано Марта (01.04.2010 08:14:10)

Morf, ты про капоэйро? Если да - движения есть  default/wink
узнала стоимомть,  (кстати, совершенно не дорого), поговорила с тренером.
на сл. неделе идем (кстати, с подругой  default/lol: ) смотреть как это в живую, что понять нашо-не нашо  default/lol:
А так пока хожу на стрип - пластику, для поддержки формы  ))
Пилатес видела как со стороны смотрится, в том же клубе, что хожу на стрип -пластику. Не, не моё...