Суггестивная
ИЭИ
Не уважает людей, которые не умеют налаживать полезные связи, не способны "работать локтями" или даже не могут за себя "попросить", не говоря уже о том, чтобы "за себя постоять". Таких людей Есенин вообще не понимает.
Собственной силой Есенин никогда не похваляется, никогда ее не демонстрирует, в силовых состязаниях предпочитает не участвовать.
Причем слезы в данном случае не будут им рассматриваться как признак слабости, ему не будет за них стыдно — пусть будет стыдно тому, кто проявляет равнодушие к его проблемам.
Есенин никогда и никому не прощает. (Он вообще никогда и никому ничего не прощает. Добро может и забыть, но зло — никогда! Равно как и зло, причиненное его близким людям, о чем считает своим долгом вовремя напомнить: "Ты забыл, как он с тобой поступил? Ты уже ему помогать собираешься?")
Старается казаться слабее, чтобы им лишний раз не воспользовались.
Придя за компанию в ресторан (или в магазин), с милой непосредственностью может заявить, что у него сейчас нет денег, причем сделает это именно в тот момент, когда нужно расплачиваться. И опять же, "объявит" не просто так, а будучи уверенным, что у кого-то из его товарищей деньги действительно есть, и этот "кто-то" настолько хорошо к нему относится, что не сочтет за труд за него заплатить. (Есенин может даже не объявлять о своей неплатежеспособности, а с самым невинным и скромным видом спокойно выждать, пока этот деликатный вопрос не уладится сам собой без его участия.) Причем его собственная платежеспособность в данном случае не имеет значения: даже если у него и есть деньги, почему бы не позволить кому-то себя облагодетельствовать? Может, человеку этого очень хочется, тем более, что он уже доставил ему удовольствие своим обществом. - Какой кошмар!!!
Есенин, так же как и Жуков, уважает систему власти и никогда не пойдет против сильных мира сего. Так же как и Жуков, Есенин примыкает к оппозиции только в случае безопасной и определенной для себя выгоды. Он так же конформен. И предпочитает не противопоставлять свое личное мнение мнению большинства.
Способен, в силу необходимости, отказаться от своих убеждений или поменять их.
ИЭЭ
Интересуются всевозможными диетами и гимнастиками.
Советы о здоровье воспринимают внимательнейшим образом, и однажды приняв для себя какую-то рекомендацию, стараются ей неукоснительно следовать.
Считают своим долгом внимательно следить за модой и тщательно выполнять все эстетические рекомендации. В вопросах эстетики очень внушаемы. Причем раз внушенное воспринимается ими как аксиома.
...только потому, что именно это сейчас "носят". - НИКОГДА!!
Активационная
ИЭИ
Есенин великолепно осуществляет сбор информации. Собирает ее по всем каналам — всестороннюю и самую достоверную.
С самым невинным видом Есенин может задать самый бестактный вопрос (типа: "А кто вам помог с пропиской?"), причем будет абсолютно уверен, что ему на этот вопрос ответят.
Очень не любит, когда его дезинформируют или несвоевременно информируют, хотя сам он может сделать и то, и другое: Есенин очень не любит, когда по отношению к нему применяют его же собственные хитрости. Таких вещей никогда никому не прощает, и именно в таких случаях в его лице можно нажить врага. - Да, не люблю, но "не прощает" - это уж слишком. Могу просто обидеться, но я очень отходчива.
Он слишком хорошо умеет уводить спор в сторону, "переводить на личности" и на выяснение отношений. - Терпеть этого не могу.
Для него гораздо важнее совпадение его мнения с мнением окружающих.
Дать логическое определение собственными словами... — с этим к нему лучше вообще не обращаться. - Я дам. Но с такой точки зрения, с какой лучше не смотреть: огромное количество мелких деталей и минимум общей информации )
ИЭЭ
С интересом относится к практическим рекомендациям в журналах и телепередачах. - Ну разве что "Очумелые ручки" люблю, да рекомендации типа "если в обойный клей добавить немного крысиного яда, то таракны не будут его грызть", "прокаленные на сковородке гвозди меньше ржавеют" и т.д. )
Прежде чем выбросить вещь, подумает, нельзя ли переделать ее во что-нибудь нужное. (Иногда может ее подарить кому-нибудь именно с этой целью.) - Вспоминается мне, как я принесла своему другу четыре пары старых джинсов "на заплатки и переделки". Жаль, если он их выкинул, мне могли бы пригодиться
Частый посетитель "комиссионок" и дешевых распродаж.
Слишком молчаливое и серьезное окружение их обычно раздражает. - Очень раздражает суета вокруг, когда я работаю.
Наблюдательная
ИЭИ
Есенину нравятся люди "с возможностями", люди "с потенциалом". Любое новое знакомство Есенин в первую очередь оценивает именно с этих позиций.
ИЭЭ
Например, если ему захотелось пообщаться именно тогда, когда интересующий его человек стеснен временем, о чем ему недвусмысленно намекается, это обстоятельство нисколько его не смутит, и общение будет продолжаться до тех пор, пока у Гексли не иссякнет интерес к собеседнику. - Буду ходить за собеседником хвостиком и "общать" его, пока он собирается, могу проводить его туда, куда ему надо, чтобы не прерывать разговор.
Другое дело, когда он сам куда-нибудь торопится, особенно, если это важная встреча: в этом случае он нервничает, неоднократно напоминает о том, что скоро должен уйти, — словом, приятного общения не получается. - Аналогично предыдущему, только в качестве "общаемого" - я.
Демонстративная:
ИЭИ
Не утруждает себя рассуждениями о морали и нравственности. В случае, если сталкивается с откровенно неэтичным поступком, с удовольствием предоставит его на обсуждение окружающим, и уже по их оценке составляет о нем собственное мнение.
На тему морали и нравственности предпочитает не высказываться.
ИЭЭ
Замечаний нет.