Есеночка пишет:

Анализ ваших стихов склоняет меня к версии Бальзак:психологически,это символизм холода,воздуха ,вершины,полета..
Ваш мужской образ очень "звездный",как я и предполагала по Хоффману,очень напоминает Напа,это и крики и буйное поведение в пьяном виде)))гордость итд.
Третий стих еще веселее,хотя его основа заложена в "мужском "стихе,ваш мужской дуальный образ,к большому сожалению вам понятен слабо,отсюда третье произведение о сильной внутренне женщине,/ЧС в суперэго/,которая внешне не из чего проблемы не делает.Мне не нравится такое положение дел,так как вы достаточно взрослая девушка...Видимо вы не находите точек соприкосновения с типом мужчин,которые вас привлекают,вы их, скорее, осуждаете,боитесь оказаться слабее.Пока подумайте,мне надо знать ваше мнение по этому поводу,может тогда я смогу дать вам подходящий совет...))

Третий стих - песня Макаревича)))
Мне всегда не хватало в мужчинах романтичности, творческого начала, врожденной порядочности и благородства. "Буйное поведение в пьяном виде" я категорически не приемлю (стихи ооочень старые)
Николай Гумилев
Жираф (1908)

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав...
- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Противоречие налицо - я действительно не хочу оказаться слабее своего мужчины. Всегда стараюсь контролировать ситуацию. Если я чувствую, что не справляюсь, мне кажется я близка к обмороку, реально, земля из-под ног уходит. Вот как доискаться, в чем причина?

Есеночка, второй день хожу и думаю, какие же артисты и известные личности кажутся мне привлекательными... В старших классах буквально фанатела от Вениамина Смехова. Даже письма писала в театр на Таганке))) Олег Даль всегда нравился, Александр Збруев, Олег Янковский, Алексей Баталов. Есть между ними что-то общее, а?

лоскутик пишет:
Есеночка пишет:

Анализ ваших стихов склоняет меня к версии Бальзак:психологически,это символизм холода,воздуха ,вершины,полета..
Ваш мужской образ очень "звездный",как я и предполагала по Хоффману,очень напоминает Напа,это и крики и буйное поведение в пьяном виде)))гордость итд.
Третий стих еще веселее,хотя его основа заложена в "мужском "стихе,ваш мужской дуальный образ,к большому сожалению вам понятен слабо,отсюда третье произведение о сильной внутренне женщине,/ЧС в суперэго/,которая внешне не из чего проблемы не делает.Мне не нравится такое положение дел,так как вы достаточно взрослая девушка...Видимо вы не находите точек соприкосновения с типом мужчин,которые вас привлекают,вы их, скорее, осуждаете,боитесь оказаться слабее.Пока подумайте,мне надо знать ваше мнение по этому поводу,может тогда я смогу дать вам подходящий совет...))

Третий стих - песня Макаревича)))
Мне всегда не хватало в мужчинах романтичности, творческого начала, врожденной порядочности и благородства. "Буйное поведение в пьяном виде" я категорически не приемлю (стихи ооочень старые)
Николай Гумилев
Жираф (1908)

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав...
- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Противоречие налицо - я действительно не хочу оказаться слабее своего мужчины. Всегда стараюсь контролировать ситуацию. Если я чувствую, что не справляюсь, мне кажется я близка к обмороку, реально, земля из-под ног уходит. Вот как доискаться, в чем причина?

Спасибо,что обьяснили,но я знаю,что это песня Макаревича...дело лишь в том,что о ней сейчас вспомнили вы,в контексте нашего разговора.
Я не сказала,что вам нравится буйное поведение в пьяном виде,а лишь то,что это скорее характеризует Напа.Другое дело,что чем хуже мы понимаем свой дуальный образ,тем более негативные варианты развития дуального характера мы встречаем в жизни,ваш стих только подчеркивает это.
Что же вам делать и в чем причина?..Причина может иметь очень длинные корни,потому мы не будем сейчас заниматься ее поиском,а лишь ответим себе на вопрос:"Почему,когда земля уходит из под ног/это ваша фраза/мы не даем уити ей из под ног...?
К слову о Напах,в контексте "уходящей земли",это не тот случай мужчины который сочтет,что он вам нравится,если он не увидит,что производит на вас действительно сильное впечатление,и нужен вам от и до.)))А если он не сочтет,что он вам нравится,то делать ему рядом с вами нечего,а вы останетесь наедине со своими тщательно скрываемыми чувствами и обидами.Гордость -это скорее его амплуа,но не ваше,ваша задача сохранять спокойствие,пока он все не выскажет,выразит,а потом,сам же подведет итог,вам останется только аплодировать..)))

Вот интересно, обязательно от дуалов отталкиваться при типировании?
Меня сейчас интересует рационал я или иррационал. Просто до боли))

лоскутик пишет:

Думаю,что на этот очень важный для вас вопрос,вы  получите ответы от других участников форума,лично я не люблю такие вопросы..)))

46

лоскутик пишет:

я еще от конфликтеров и деловых пробовала..
если вы пойдете за новой блузкой в снег стужу и мороз - то иррационал, а если по пути в хлебный, то рационал)))) (блузку только замените на что-то очень желаемое)

47

лоскутик пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 38#p515438
Чуть выше и чуть ниже этого поста тоже что-то обсуждалось.

лоскутик пишет:

1. Для этого нужна хорошая база качественно протипированных (а её как правило нет)
2. Дуалы практически никому не нравятся

LiveEvil пишет:
лоскутик пишет:

я еще от конфликтеров и деловых пробовала..
если вы пойдете за новой блузкой в снег стужу и мороз - то иррационал, а если по пути в хлебный, то рационал)))) (блузку только замените на что-то очень желаемое)

вот, блин, пойду)) был такой опыт и не однажды.

Пересмешник пишет:
лоскутик пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 38#p515438
Чуть выше и чуть ниже этого поста тоже что-то обсуждалось.

лоскутик пишет:

1. Для этого нужна хорошая база качественно протипированных (а её как правило нет)
2. Дуалы практически никому не нравятся

Здорово!!! мне понравились ваши коментарии. очень по делу. может поможете мне разобраться с моей рациональностью-ирриациональностью?

50

лоскутик пишет:

может поможете мне разобраться с моей рациональностью-ирриациональностью?

В принципе, я готов "назвать сразу всё слово", как говорят на телеигре "Поле чудес".  default/icon_mrgreen
Ну, тобишь версию под двадцать процентов прямо сейчас. (Либо версию под сорок процентов после написания рассказа о детстве.)

буду признательна))) давай 20% сейчас, а про детство - обозначь тему, завтра напишу.

52

Дюма, 20%.

Про детство - всё что вспомнится с момента самого первого воспоминания и чем подробнее - тем лучше. (Нужно много-много текста, чем больше - тем точнее) Всё, что в голову приходит - всё подойдёт.
Образцы тут: http://forum.info-esta.ru/viewforum.php?f=35 (Закрыто от поисковых машин, требуется регистрация на форуме)

Пересмешник пишет:

Дюма, 20%.

Про детство - всё что вспомнится с момента самого первого воспоминания и чем подробнее - тем лучше. (Нужно много-много текста, чем больше - тем точнее) Всё, что в голову приходит - всё подойдёт.
Образцы тут: http://forum.info-esta.ru/viewforum.php?f=35 (Закрыто от поисковых машин, требуется регистрация на форуме)

Что же тогда остальные 80%???

Здесь какая-то стрррррашная тайна! )))

Сомневаюсь, что получится мнооого текста, но кое-что написать попробую.))
Помню себя лет с трех. Дело было в Анапе: вся моя отдыхающая семья отправилась в парк развлечений (раньше назывались такие места - парк культукы и отдыха), а я решила повыпендриваться и сказала, что болит живот. Короче меня вместе с папой отправили обратно к месту проживания, я ревела и мне купили зайца с металлофоном, игрушка такая на веревочке, ее везешь, а заяц стучит. Папа меня очень любил!!!
Там же на юге, парой лет позже, помню кусты ежевики по дороге на пляж. Ароматная, черная ягода. Огромная и очень вкусная. И дорогу помню - потрескавшаяся от солнца, нагретая за день, необычного бело-желтого цвета. Запах навоза помню, который сопровождал нас на этой дороге.
И запах столовой, в которой мы иногда питались. Море не помню, совсем почти, кроме медуз и красивых камешков на берегу. Море я заметила лет в 8, во время отдыха в Кудепсте, под Сочи.
Там мы все накупили медальонов со знаками зодиака, это было круто! Мне нравилось нырять с волнорезов, там внизу, меня ловил папа. Было не страшно совсем. Когда я ложилась спать в комнате, которую мы снимали, я дооолго следила за маленькими мурашами на стене, которые бегали туда-сюда посвоим дорожкам и тропкам. Вообще, когда я гуляла в одиночестве, муравьи становились моим главным развлечением. Чего я только с ними не делала в интересах науки! Чаще всего я проверяла, как они относятся друг к другу: придавливала одного и подкладывала на дорогу остальным. Тех, кто пробегал мимо, я жестоко наказывала. Такие вот детские забавы были.
Дружила я одинаково и с мальчишками и с девчонками. Правду сказать, девчонки у нас во дворе могли мальчишкам фору дать. Мы строили на деревьях дома из досок, таскали туда гнилую картошку(фууууу) и кидались ей в проходящих "не наших", прыгали с сараев в сугробы и меряли лужи на глубину. Да! Еще мы взрывали карбид, жевали гудрон и ели сурепку. А каждую встречную кошку я несла домой жить, после чего нас выгоняли обеих.
Вобщем достаточно обычное детство...
Помню классе в четвертом мы организовали группу "красные следопыты", зачем - не помню. Но надо было строго ходить в пионерском галстуке и выучить песню про красных следопытов: здесь когда-то конница проходила, танки боевые сражались тут, а теперь по мирным полям россии следопыты красныые идут.
Еще мы частенько вызывали пиковую даму, а потом удирали в соседнюю комнату и держали дверь, чтоб она не ворвалась.
Помню музыкальную школу и как я туда брела со скрипичным футляром в руке, а на обратной дороге каталась с горок верхом на этом же футляре.

Можно закончить? Мне проще на вопросы отвечать, честно...

56

Есеночка пишет:

Что же тогда остальные 80%???

В подписи - очевидные ответы на очевидные вопросы. Буквально второй вопрос.

Я пожалуй, оставлю надёжность на уровне 20%. Что-то на 40% не тянет пока.

Вот блин...А я забросила своих двоих детей, сидела, детство вспоминала, рефлексировала, как подорванная...