LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

Абсолютно согласна...вы же в общем вопрос поставили?)))

да конечно) ваш ответ мне вполне понятен..это я так...задумалась уже дальше...

Но вы же не считаете,что из чего либо можно сделать только один вывод..?

182 Отредактировано LiveEvil (14.03.2010 17:18:27)

Есеночка пишет:
LiveEvil пишет:

да конечно) ваш ответ мне вполне понятен..это я так...задумалась уже дальше...

Но вы же не считаете,что из чего либо можно сделать только один вывод..?

не считаю...даже в математике

183

Avrora пишет:
Есеночка пишет:

Самое привлекательное -..............сила души,способной на сильные чувства,способной жить в них постоянно,не уходя, и не ища мнимых предлогов уйти от них

-сила души не отвлекаться на всякие чувства, как бы не были они притягательны, не отвлекаться тем самым от дел и не тянуть время...

тогда хорошо бы сначала ответить на вопрос "а что такое душа?". и уж потом пытаться понять, в чем её сила.

184

Есеночка пишет:

Теперь мне понятно почему вы не любите ловеласов....А вам?
Что человеку остается делать если у вас такое мировоззрение? )))

ловеласы двух типов бывают - просто увлекающиеся люди, либо тешащие свою заниженную самооценку. что касается последних, их и я не жалую. хотя у меня совершенно другое мировоззрение.

185 Отредактировано LiveEvil (14.03.2010 17:43:57)

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

ловеласы двух типов бывают - просто увлекающиеся люди, либо тешащие свою заниженную самооценку. что касается последних, их и я не жалую. хотя у меня совершенно другое мировоззрение.

есть еще тешащие свою завышенную самооценку))) таких ничем непроймешь))

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

Я надеюсь Аврора меня поняла...Я не сколько пыталась классифицировать ловеласов,которые по определению мне также неприятны,как люди пытающиеся лишить отношения смысла,сколько имела ввиду,что если душу "не напрягать любовью",то у этого получаются два лица:душевный аскет/а может и ленивец/ или ловелас,который,по сути так же не напрягается-эти "противоположные" формы поведения,по сути, имеют один и тот же смысл и происходят из одной установки...)))

187

Есеночка пишет:
Colibri пишет:

Я надеюсь Аврора меня поняла...Я не сколько пыталась классифицировать ловеласов,которые по определению мне также неприятны,как люди пытающиеся лишить отношения смысла,сколько имела ввиду,что если душу "не напрягать любовью",то у этого получаются два лица:душевный аскет/а может и ленивец/ или ловелас,который,по сути так же не напрягается-эти "противоположные" формы поведения,по сути, имеют один и тот же смысл и происходят из одной установки...)))

о..а я сразу это не увидела..да согласна..чрезмерная любвиобильность как и черствость указывает на отсутствие этого чувства или на.....мм...неглубокость) как-то так..это да.

188

LiveEvil пишет:

есть еще тешащие свою завышенную самооценку))) таких ничем непроймешь))

или скучающие по жизни  default/smile

LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

о..а я сразу это не увидела..да согласна..чрезмерная любвиобильность как и черствость указывает на отсутствие этого чувства или на.....мм...неглубокость) как-то так..это да.

Да,какая из форм поведения будет выбрана зависит от характера и реальных физических потребностей,но тут мы перейдем к разделу "в мире животных"...)))

190

может даже поэтому мне непонятны эмоционалы...такая смена в проявлениях чувств мне кажется какбы поверхностной..неистинной..хотя вобщем и целом я согласна, что просто их не понимаю)

191

Есеночка пишет:
LiveEvil пишет:

Да,какая из форм поведения будет выбрана зависит от характера и реальных физических потребностей,но тут мы перейдем к разделу "в мире животных"...)))

скорее мне кажется тут главный фактор сыграет самооценка...очень часто ловеласы - избалованные вниманием и необремененные воспитанием красивые или миловидные люди..а сухари наоборот...но опять таки смотрю оч узко..

LiveEvil пишет:

может даже поэтому мне непонятны эмоционалы...такая смена в проявлениях чувств мне кажется какбы поверхностной..неистинной..хотя вобщем и целом я согласна, что просто их не понимаю)

Не увидела связи....)))
Драйзеры также эмоциональны...о чем вы?

LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

скорее мне кажется тут главный фактор сыграет самооценка...очень часто ловеласы - избалованные вниманием и необремененные воспитанием красивые или миловидные люди..а сухари наоборот...но опять таки смотрю оч узко..

Иногда люди с очень низкой самооценкой становятся ловеласами,чтобы ее поднять,а иногда они же считают,что не достойны чего то большего...я не хочу никого осуждать,для меня это,опять таки,пример внутренней слабости,нашедшей такое выражение..

194 Отредактировано LiveEvil (14.03.2010 18:03:42)

Есеночка пишет:
LiveEvil пишет:

Не увидела связи....)))

как я нахожу ловеласов людми неглубоких чувства но яркого их проявления, так и эмоционалы..больше проявляют нежели чувствуют..имхо все конечно..считается что ни так сильно чу что не могут не проявлять....но я никак не могу это принять
мне кажется, что человек скрывающий свои чувства может ощущать так же сильно как и тот который их демонстрирует...и склонна считать, что демонстрирующий как раз очень часто гиперболизирует и наигрывает

опять таки эти мои мысли только в силу моей пониженной общей эмоциональности

LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

Не увидела связи....)))

как я нахожу ловеласов людми неглубоких чувства но яркого их проявления, так и эмоционалы..больше проявляют нежели чувствуют..имхо все конечно..считается что ни так сильно чу что не могут не проявлять....но я никак не могу это принять
мне кажется, что человек скрывающий свои чувства может ощущать так же сильно как и тот который их демонстрирует...и склонна считать, что демонстрирующий как раз очень часто гиперболизирует и наигрывает

опять таки эти мои мысли только в силу моей пониженной общей эмоциональности

Чувства и эмоции,в устройстве человека,не являются одним и тем же.Есть врожденные показания на большую или меньшую выраженность эмоций и чувств.Идеально,когда они гармонично развиты,потому что накал чувств,который невозможно или затруднительно выразить эмоционально ,чисто физически,может довести его носителя до инфаркта.
Вспомнила пример,когда в детстве одна учитель математики занижала мне оценки,не слишком я ей нравилась,якобы из за эмоциональности.В старших классах ее сменила другая,которая прекрасно обьясняла предмет и была завучем,мне было приятно ее слушать,потому геометрию я знала очень хорошо.Выпускные экзамены принимали обе,та,первая,задала мне ок 30 вопросов дополнительно,а так как экзамен ответственный,я заволновалась и на последний просто забыла ответ,она ,с радостью,вкатила мне 4,завуч приняла это на счет своих педагогических способностей и устроила ей за это такую каторгу,что,я думаю,она до сих пор запомнила как опасно бывает полагаться на собственные эмоции..)))

196

Есеночка пишет:

Чувства и эмоции,в устройстве человека,не являются одним и тем же.Есть врожденные показания на большую или меньшую выраженность эмоций и чувств.Идеально,когда они гармонично развиты,потому что накал чувств,который невозможно или затруднительно выразить эмоционально ,чисто физически,может довести его носителя до инфаркта.

сколько ни пытаюсь, а все не могу понять, в чем разница между чувствами и эмоциями?

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

сколько ни пытаюсь, а все не могу понять, в чем разница между чувствами и эмоциями?

Пример:вышли из авто,вас обдало выхлопными газами/условно/-Эмоция/допустим "раздражение"/,чувство /если возникло-ненависть к тому, кто такой фигней заправился итд/...))) Но это больше из негатива..)))

198

Есеночка пишет:

Пример:вышли из авто,вас обдало выхлопными газами/условно/-Эмоция/допустим "раздражение"/,чувство /если возникло-ненависть к тому, кто такой фигней заправился итд/...))) Но это больше из негатива..)))

т.е. чувство - это по отношению к кому-то, а эмоция - это просто так?

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

т.е. чувство - это по отношению к кому-то, а эмоция - это просто так?

Нет,эмоция это совсем не просто так,это звено цепочки передающее чувства непосредственно к физическому телу,потому я пример "токсический" привела....Вот еще:любовь/чувство/-радость встречи/эмоция/-физический приток энергии,или физическая нега/т.е эмоция спроэцировала чувства на физический план...)))

Есть и обратный процесс,когда с физическим взаимодействием связаны эмоции,так физические взаимодействия, через эмоции так же ,обратной связью, влияют на чувства...)))