Ninelle пишет:

хм... ясно, спасибо) хотя я окончательно запуталась, аж голова разболелась... ибо я не возмущаюсь холодности и грубости, а держу в себе и подавляю комок. А про интнресы даже обидно стало... потому что так получается, что я уступаю всегда и интересы любимого для меня выше моих...

Голова разболелась-много информации,вам надо немного подумать в общем,а не брать логическим мозговым штурмом.
Парни -Драйзер с подтипом Есенин.
Тесты -это отдельный ужас нашей реальности,хотя,не помню чей,на 68 вопросов вроде неплохой,но все равно не 100%.

62 Отредактировано Ninelle (15.03.2010 17:40:37)

спасибо большое еще раз... но все же никак не могу согласиться. Надеюсь, другие мнения будут. Ну не может быть моей базовой чл, а творческой би. ну никак. Эмоции всегда были моей силой, а не логика. Никогда не умела убеждать, а только лишь эмоционально воздействовать. Я чувствую других людей и всегда знаю, что им нужно. Всегда могу успокоить, подбодрить, создать атмосферу и т.п. Логикой страхуюсь только для того, чтобы из меня не вили веревки. Так что не могу на самом деле согласиться. Вы если бы видели меня в реале, поняли бы, что я логик-интуит - это ни в какие рамки))) ну белая интуиция это еще ладно) а вот логика - никакая. Неужели у меня такой "логико окрашенный" внешний вид?
Вообще, на самом деле признание "черной логичности" я бы сочла за комплимент и большой подарок)))) но не хочу себя обманывать - нет у меня такого)

Ninelle пишет:

спасибо большое еще раз... но все же никак не могу согласиться. Надеюсь, другие мнения будут. Ну не может быть моей базовой чл, а творческой би. ну никак. Эмоции всегда были моей силой, а не логика. Никогда не умела убеждать, а только лишь эмоционально воздействовать. Я чувствую других людей и всегда знаю, что им нужно. Всегда могу успокоить, подбодрить, создать атмосферу и т.п. Логикой страхуюсь только для того, чтобы из меня не вили веревки. Так что не могу на самом деле согласиться. Вы если бы видели меня в реале, поняли бы, что я логик-интуит - это ни в какие рамки))) ну белая интуиция это еще ладно) а вот логика - никакая. Неужели у меня такой "логико окрашенный" внешний вид?

И не только внешний вид,по количеству эмоций в стихе который вы привели,мужчина выигрывает 90 к 10.Странно,что вы этого не видите....Знаете,еще может быть,что у вас суперэго сильно проявлено,это иногда бывает..)))
Логика,особенно ЧЛ это далеко не всегда желание что то доказывать,это "трезвое",достаточно материалистическое восприятие мира,реализм,во всех его проявлениях..
Конечно,надеюсь, будут и другие мнения на ваш счет,а вы уже выберете,что вам на данный момент ближе...)))

64

Ninelle пишет:

обидней всего, когда любимый или просто близкий чел грубит и проявляет холодность... хочется плакать, аж комок к горлу...
и еще пршибает пот, если я что-то доказываю, а в итоге это оказывается неверным, а я допустила грубую фактическую или логическую ошибку... чувствую себя ужасной дурой.
это вроде самое больное. что это значит?

Это не соционическое, это психологическое больше.

65

мое суперэго очень сильно проявлено) я над собой работаю, и пыталась всегда исправлять "недостатки")  поэтому сейчас даже не знаю, кто я есть на самом деле. Хочу найти дуала, поэтому хочу определить себя.

Конечно есть такое,что когда логики слушают интуитов,их доказательства,кажутся для их ЧЛ не достаточно железобитонными..
Но ,со своей стороны,скажу вам,что учла самые "незыблемые" показатели...тем более,что вы написали,что учитесь на психолога,надеялась,что вы поймете,насколько материальные и костные показатели я выбираю в типировании,для его же надежности)))
А насчет дуала,это также не гарантирует счастья.Потенциально-да,практически-это такая работа над собой,что не каждый выдержит,даже из тех,кто привык над собой работать..))))

67

Честно, я не поняла принципа, по которому вы типируете)))) совершенно не поняла))) и дело не в железобетонности доказательств. Я просто не понимаю, и все) А разводить логику и инитуицию не вижу смысла, они же спокойно вместе существуют. Вот интуицию и сенсорику - это да. В общем, лажа это все))) я уже поняла. В нашем вузе не было соционики) что сама я прочла - тому и рада)
Вот а про дуала просто любопытно) как оно)

Ninelle пишет:

Честно, я не поняла принципа, по которому вы типируете)))) совершенно не поняла))) и дело не в железобетонности доказательств. Я просто не понимаю, и все) А разводить логику и инитуицию не вижу смысла, они же спокойно вместе существуют. Вот интуицию и сенсорику - это да. В общем, лажа это все))) я уже поняла. В нашем вузе не было соционики) что сама я прочла - тому и рада)
Вот а про дуала просто любопытно) как оно)

И разбор стиха вам тоже не понятен?Мне показалось что вы, в общем, поняли..
Я соционикой как одной из систем классификации занимаюсь,а вообще я астропсихолог.
В астропсихологии,да и в любой более менее правильной системе классификации есть принцип дополнения или противоположности,который в соционике назван дуальностью.Вопрос в том,что каждый психолог выбирает удобную и понятную себе систему классификации,ту,которая показала на практике лучший результат..)))

69

В первом приближении - Напка/Гечка. Только Вы зря сами себя анализируете в процессе ответов на вопросы: это сбивает. Дайте психологу отдохнуть default/smile И попробуйте описать просто какое-нибудь запомнившееся событие из детства

Спасибо Дженни,а то я уже немного утомилась...)))

71

Jenny пишет:

В первом приближении - Напка/Гечка. Только Вы зря сами себя анализируете в процессе ответов на вопросы: это сбивает. Дайте психологу отдохнуть default/smile И попробуйте описать просто какое-нибудь запомнившееся событие из детства

Ну вот я тоже думаю, что Напка/Гечка... Но не могу определиться... А тут мне вообще говорят, что ни то, ни другое)))) я в шоке, конечно))) я пытаюсь не анализировать, но видимо, оно само вылазит) я пытаюсь быть не сбивчивой и логично выстраивать речь, чтобы вам было понятней, а, выходит, это не то, что нужно))) я слишком рационально настроена по-видимому)
Простите, Есеночка, что утомляю)))) не входило в планы) детство оч смазанно, но постараюсь что-нибудь вспомнить...

Утомляет не ваше желание разобраться,и не сам разбор,а то,что вы хотите получить какой то уже известный вам результат.Ведь вы не привели аргументов против,кроме своего желания соответствовать каким то характеристикам,связаным с каким то ТИМом,но ваше понимание этих характеристик может нарисовать вам совсем другой образ,далекий от действительности-я это сплошь и рядом наблюдаю,потому, я разбирала вас по функциям отдельно.Кроме того,вы прекрасно понимаете,что характеристики пишут люди и они должны со временем пересматриваться ,совершенствоваться,дополняться,в соответствием с изменением коллективного сознания и полученного опыта,а вы,на мой субьетивный взгляд, пытаетесь наказать себя тем,что как можно плотнее улечься в очередное прокрустово ложе,поверьте,таким образом вы не получите от этого никакой практической пользы.

73

да, вы правы) в том и дело, что описания ни одного из тимов мне не соответствуют в полной мере. Я пыталась разбить себя по функциям отдельным)) но у меня другое получается. Скорее всего, у меня есть ответ, но он не полный. Т.е. я не уверена в интротимности/экстратимности и в сенсорике/интуиции. А то, что я воспринимающий этик - это точно.

74

а невозможность аргументировать - это мое слабое место... трудно мне найти их) но они есть! default/big_smile
в прокрустово ложе не хочу! хотя, чувствую, что я уже себя туда положила...

Ninelle пишет:

да, вы правы) в том и дело, что описания ни одного из тимов мне не соответствуют в полной мере. Я пыталась разбить себя по функциям отдельным)) но у меня другое получается. Скорее всего, у меня есть ответ, но он не полный. Т.е. я не уверена в интротимности/экстратимности и в сенсорике/интуиции. А то, что я воспринимающий этик - это точно.

Но как вы обьяните стих,который вы привели?Не делайте выводы сразу,вам,в лучшем случае нужно около недели,чтобы понять,то,что выдало ваше подсознание,ввиде такого стиха,а может и несколько раз перечитать ,то,что я вам написала.Предположение Напка было и у меня,но стих это полностью перечеркнул..Вам также в базе характера/условно назовем его основной ТИМ/свойственен "мазохизм",он есть у Джека,но его вообще,в помине,нет у Напа.Нап очень эмоционален,причем эмоции выражаются ярко например:медленный поворот головы...пронзительный взгляд свысока,а дальше,выделяя почти каждую букву и играя интонацией,так,чтобы уши собеседника слегка опухли, обьясняется кто прав,а кто нет...в вашей динамике,по фото это не заложено,у Напа подбородок не выражен,у Джека выражен.итд,.итп.
Интроверт-экстраверт не являются главными показателями,они уже давно размылись,как рационал-ирационал.Существенны только функции..)))

76

да, вы правы, мазохизм мне свойственен, поэтому я подозревала, что во мне есть нечто Дюмо/Есе/Драевское )) потому что, как мне показалось, они тоже этим отличаются... жертвенностью такой. Напка/Гечка это только по выбору парней) потому что среди тех, кто мне нравится, много таких бальзакоподобных, а Габенов не встречала, но по описанию очень нра, вот я и заподозрила. Но тоже, согласна, это не факт. Я тоже очень эмоциональна, но предпочитаю хлопнуть дверью, чем высказывать что-то человеку в минуты накала. Ибо комок к горлу - плакать. Это если меня обидели. Хотя... бывало и такое, как описываете) особенно про взгляд свысока и выделение каждой буквы. Но это было давно.
Объясню, откуда стихотворение. Когда-то оно меня очень тронуло - я была влюблена в парня и ждала, когда же он скажет мне прямо о своих чувствах... Хотелось ясности. И вообще меня робкие парни такие умиляют) да, робкие, но способные чувствовать, а не наоборот - кричащие о чувствах, но не чувствующие на самом деле. Сочетание мужественности и нежности, чувственности - это вообще оочень здорово. Бруталов не люблю.

Ninelle пишет:

да, вы правы, мазохизм мне свойственен, поэтому я подозревала, что во мне есть нечто Дюмо/Есе/Драевское )) потому что, как мне показалось, они тоже этим отличаются... жертвенностью такой. Напка/Гечка это только по выбору парней) потому что среди тех, кто мне нравится, много таких бальзакоподобных, а Габенов не встречала, но по описанию очень нра, вот я и заподозрила. Но тоже, согласна, это не факт. Я тоже очень эмоциональна, но предпочитаю хлопнуть дверью, чем высказывать что-то человеку в минуты накала. Ибо комок к горлу - плакать. Это если меня обидели. Хотя... бывало и такое, как описываете) особенно про взгляд свысока и выделение каждой буквы. Но это было давно.
Объясню, откуда стихотворение. Когда-то оно меня очень тронуло - я была влюблена в парня и ждала, когда же он скажет мне прямо о своих чувствах... Хотелось ясности. И вообще меня робкие парни такие умиляют) да, робкие, но способные чувствовать, а не наоборот - кричащие о чувствах, но не чувствующие на самом деле. Сочетание мужественности и нежности, чувственности - это вообще оочень здорово. Бруталов не люблю.

Я также учла,что вы писали что то о крепкой руке в лицах противоположного пола...))))Драйзера в дуалы я вам поставила исходя из того,что он сочетает как нежность так силу и решительность,кстати,в вашем стихе это тоже есть..но может быть немного ранимым.
Нежность не является для вас основной потребностью,она дополнительна,от Есей,которые иногда могут быть нерешительными,но и без нее будет не то.То есть,я вижу,что сейчас вы не можете определиться,что для вас в партнере главное,а что второстепенное,но
с другой стороны вас напрягало,то,что парень который вам нравился долго думал или ждал решительных действий от вас,а именно это говорит о том,что вам подходит скорее Драй с подтипом Есенин,а например не Бальзак,который также как Есенин, всегда оглядывается на партнершу перед тем как что то сделать..)))

78

черт... не от того ли, что вы правы, мне так больно и плакать хочется... ведь мне и правда очень сложно строить отношения, мне и правда сложно манипулировать, я всегда завидовала девушкам, которые делают это с легкостью и т.п. наверно, это может быть и мое больное место... ну, если не больное, то место моей неуверенности

79

да, с одной стороны, я всегда беру инициативу в свои руки... но мне очень хочется, чтобы за развитием отношений следил именно мужчина, чтобы он направлял.

Ninelle пишет:

черт... не от того ли, что вы правы, мне так больно и плакать хочется... ведь мне и правда очень сложно строить отношения, мне и правда сложно манипулировать, я всегда завидовала девушкам, которые делают это с легкостью и т.п. наверно, это может быть и мое больное место... ну, если не больное, то место моей неуверенности

Почему вы считаете,что в отношениях надо манипулировать...это какой то стереотип...Если вы вступаете в отношения по тому, что не видите себя без какого то человека и вам хочется быть счастливой с ним и чтобы он был счастлив с вами,то где тут можно прикрутить манипуляцию..?Это ведь чувствуется...
Манипулируют тогда,когда человека не любят,а используют в каких то целях,но тогда тот кого используют должен сам быть непробиваемым и либо ему все равно,потому что он тоже использует вас,либо он вообще ничего не понимает в отношениях,настолько что не видит манипуляции.
Да,я привыкла,что иногда ,к сожалению, делаю людям больно,но есть разная боль одна имеет исцеляющий эффект, другая боль от травмы.Это разные вещи,иногда самой приходится терпеть такую боль для того, чтобы в будущем не иметь еще больших проблем..)))