61

Светлая пишет:

Жалко, а то мне проще из списка выбирать..

Из 10 000 человек?? Ну ладно, пусть уже меньше - минус триста-пятьсот дубликатов из-за разницы русских и английских имён. Но всё равно: я пробовал такой список смотреть. Браузер тупит и жрёт оперативки дофига, перемещаться скроллом смысла нет - только Ctrl+F жать и тот же поиск уточнять.

Это конкретно неудобно. Для тех, кто хочет много-много типирований посмотреть - есть выгрузка в эксель чужих типирований и (будет) возможность свой эксельный список разом загрузить на сервер и залить скопом в базу (чтобы по одному не вводить).

62 Отредактировано Пересмешник (16.03.2010 11:16:23)

Pontife пишет:

Черт... Кате стало интересно  default/icon_redface  Что вы там делаете?  default/sad

Проект SSS - база соционических типирований оформленная в виде тематической социальной сети.

В нашей базе типирований свыше 10000+ карточек людей и более 33000+ экспертных типирований.
Вы можете добавлять свои версии, а также участвовать в пополнении и расширении базы.

Тебе как - отсыпать? http://www.socionica.com/img/smilies/default/smoke.gif  default/shy

63

Ого. А можно понаблюдать?  default/shy

64

Пересмешник пишет:

Тебе как - отсыпать? http://www.socionica.com/img/smilies/default/smoke.gif  default/shy

^__________^ угу

65 Отредактировано Пересмешник (16.03.2010 11:24:50)

Напиши мне в ЛС е-мейл, куда придёт пароль и никнейм какой хочешь на новом сайте.
Пять минут - и готово.

PS Ящики на рамблере и мейлру не годятся - плохо приходят на них сообщения, отправляемые сайтом.

66

Спасибо!  default/smile
*рыщет, осваивается*

67

А, и ещё. На самом деле я предлагаю не гоняться за числом типирований. Я для себя просматриваю понемногу последние типирования (на SSS, на Зверьковом) и если мне интересен этот персонаж - типирую неспешно и вношу в базу. Чем листать всю базу и пытаться вспомнить - Путина типировал? Пугачёву типировал? Куда типировал Кинчева? И т.п.

Пересмешник пишет:
Светлая пишет:

а как можно сразу весь список посмотреть тех кто уже есть?

Нет и вот почему.

Пересмешник пишет:
Светлая пишет:

Жалко, а то мне проще из списка выбирать..

Из 10 000 человек??
Это конкретно неудобно. Для тех, кто хочет много-много типирований посмотреть - есть выгрузка в эксель

68

гы, да я тоже не гонюсь за числом типирований  default/smile

69

Camelia пишет:

Думаю, совпадет ли у меня хоть один вариант типирования известных людей с версией мэтров. default/big_smile   default/wink

Уже можно сравнивать (только по публичным версиям расчёт), образец на картинке:
http://forum.info-esta.ru/files/oe__107.png

70 Отредактировано Pontife (16.03.2010 16:30:50)

Я потихонечку прибавляю версии, в которых уверена ^^
Интересно так... только жалко, что многие скрыты, сравниться не с кем =\
А, кстати, уточнить хочу: иностранные имена лучше писать по-русски?

71 Отредактировано Пересмешник (16.03.2010 19:15:13)

Версии "многих" - это версии Ру, Кривошеева и Sol. У них по две с лишним тысячи типирований, сейчас активно отсматривают базу на предмет того, что можно показывать, а что - нет. На период тестирования их версии доступны только им самим и ограниченному набору тестеров. Есть предварительная договорённость, что эти версии будут выложены в открытый доступ.

Я вообще планировал запуск базы на 11 марта, но решили перед финальным заливом вычистить дубликаты (как раз случаи, когда один человек написан по-английски и второй раз - по-русски) и застряли на этом этапе надолго (пока только от буквы 'A' до 'J' дошли). Так что в базе было чуть больше 10 000 людей, а сейчас - даже чуть меньше.

Себе в базу (а в базе есть участки базы, которые видны только тебе и твоим друзьям) можешь писать как хочешь. Если карточка дойдёт до (публичной) базы "известняков" - модераторы поправят.
Мы пока придерживаемся в публичной базе следующих правил:
1. Основное имя пишется по-русски (мы делаем базу для русскоязычного населения преимущественно)
2. Дополнительно прикрепляется тэг с наименованием на английском и (иногда) на родном языке

В качестве образца - да вот Джонни Деппа найди в публичной базе и посмотри его тэги.

72

Да, насчет тэгов. В правилах говорится, что на тэги нужно оставлять заявку. А как? Вот, например, я желаю добавить к Эрику Клэптону (http://sss.info-esta.ru/people/view.php … =9857&) тэг "group: Cream". Как об этом сообщить?

73

Слева страницы есть меню. Когда открываешь карточку человека - под этим меню появляется ещё одно меню, его может не сразу можно заметить, потому что нужно чуть прокрутить страницу вниз. В этом меню все пункты относятся к человеку, в том числе там есть и "предложить тэг". Выбираешь тэг - заявка оформляется комментарием в теме. В форуме для модераторов отображается список заявок, они периодически отсматриваются.

74

Странно, в комментариях по-прежнему пусто =\

75

За что люблю геков - за то, что они лучшие бета-тестеры. В общем, смотри: после того как добавишь нужные тэги - надо нажать кнопку "сохранить".
Раньше эта кнопка называлась "найти" и наверное это сбило с толку. Исправил название, попробовал предложить добавить Пересмешнику тэг "аферист".  default/shy И получилось же!  default/icon_mrgreen

76 Отредактировано Pontife (17.03.2010 06:34:57)

Не сбило, я так и нажимала "найти". И причем тут геки... Не обзывайтесь, а то опять ныть начну http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6989.
Тэтэ. Опять. Ну что за дела, а!
Ок, ок, запрос на БС у меня есть. Ну, негативизм, ок. Но это всё >_<

77

А, я кажется понял в чём дело. Справочник тэгов чуть ли не больше справочника людей, поэтому в этом месте осуществляется подбор прямо "на лету": нужно набрать 3-4 буквы слова (например, "акте") и появится тэг. На него нужно кликнуть - и вот потом нажимать "сохранить".

78 Отредактировано Пересмешник (17.03.2010 07:58:35)

RSS для SSS  default/icon_mrgreen

Многие ли пользуются RSS-лентами? Я добавил куда-то тестовую ленту, но вот думаю - насколько много людей пользуется такой технологией вообще? Нашпиговать сайт RSS-лентами можно на "счёт раз" - будет ли это востребовано?
И, кто пользуется - сразу хочу спросить, какие ленты нужны больше всего?

PS Ищу активных пользователей RSS-лент: приглашаю в активные тестировщики, собираю пожелания и комментарии.

79 Отредактировано Пересмешник (17.03.2010 11:00:50)

Сделал ещё более удобное сравнение, с кем совпадают версии: теперь не надо подбирать логины и смотреть всех подряд. У каждого теперь есть свой индивидуальный рейтинг
http://forum.info-esta.ru/files/my_top1_108.png
Принцип следующий:
1. Чем больше доля совпадений - тем выше в рейтинге
2. При равенстве доли совпавших: чем больше база другого типировщика - тем выше он в списке.

Кликнув на любую цифру - получаем детальный список совпадений.
Как обычно, в расчёт берутся только публичные версии обоих типировщиков.

Аналогичные таблицы всегда висели и висят на сайте ru.laser.ru

80

Пересмешник, а вот , если в "моих настройках" выбрать: Видимость типирований:    никому не показывать

то все мои типирования никому не будут видны?