21

LiveEvil пишет:

я тоже хочу производить впечатление default/icon_smile_approve ..а я?

Да, и ты тоже гармноизатор, наверное. Вообще, на мой взгляд, забота о том, как ты выглядишь - это один из маркеров гармонизаторов, доминанту, скорее всего, все равно, как он выглядит - главное, чтобы все его слушались

22 Отредактировано Klava (21.03.2010 06:22:19)

Pontife пишет:

А, ну, может быть, гармонизатор. По крайней мере, из всех четырех подтипов этот мне более всего подходит.  default/smile
А почему то, что у меня усилено - творческая?  default/shy

Если сравнивать инициальность и терминальность, то у терминального базовая усилена (относительно, конечно), а у инициального - творческая. Если ты Гексли, то у тебя это - этика отношений. Вот, кстати, каким образом могли и с Достом перепутать - подтип расценили как базовую. А ведь базовая не гибкая, она акцепторная, и "разруливать" с нее - такого не бывает

23

Но вообще очень часто гармонизаторов в этики типируют - хотя это не всегда так

24 Отредактировано Pontife (21.03.2010 09:31:13)

Хм... Застенчивый Гек с достовским поведением и болевой, весьма, мне даже понравилось.  default/smirk

25

Pontife пишет:

Хм... Застенчивый Гек с достовским поведением и болевой, весьма, мне даже понравилось.  default/smirk

Ну не знаю, на мой взгляд, ты на Досточку не похожа. Но, воплощая в жизнь мою же теорию - не типировать без надобности, умолкаю. Но тебе советую - посмотри, возможно, твои проблемы с твоим подтипом связаны, а не с ТИМом. Так чаще бывает.
Если хочешь пожестче определения, почитай статью Гуленко, Мегедь от 1995 года, там конкретнее расписано взаимодействие подтипов. А в статье Гуленко про подтипы от 2006 - там как-то мутновато все изложено, возможно, именно с целью смягчения формулировок.
Может быть, ты гармонизатор, а у тебя под боком доминант или нормик - вот и подавляют.

26

4.1. Равноправное сотрудничество (эквивалентность).
D<-->N, т.е. D-подтип эквивалентен N-подтипу. N доводит до конца D, систематизирует накопленный опыт, всегда располагает информацией для принятия нужных решений. В то же время в силу своей устойчивости и жесткости легко выдерживает напор D, направляет его в русло закона и порядка.
C<-->H, т.е. C-подтип эквивалентен H-подтипу. C с благодарностью принимает внимательность и заботливость H, который охотно откликается на его инициативу в деле. H, в свою очередь, высоко ценит C за его порыв, энтузиазм, нестандартность.
4.2. Конфронтация (неэквивалентность, сумма по модулю 2).
D\ /C, т.е. D-подтип неэквивалентен C-подтипу. Стремящийся подчинить ход событий своему влиянию D сталкивается с независимым C, который противопоставляет его трезвому расчету захватывающую, но далекую перспективу. D считает C несерьезным и слабым человеком, а C D авторитарным эгоистом.
N\ /H, т.е. N-подтип неэквивалентен H-подтипу. Причина конфронтации – противоположная направленность в поведении. N прежде всего ценит интересы дела и заведенный порядок, а H – хорошие отношения, мир и комфорт. В результате N считает H неорганизованным и безответственным человеком, а H N бездушным бюрократом.
    4.3. Управление (импликация).    
C-->N, т.е. C-подтип имплицирует N-подтип. Этот вид управления носит демократический характер. Hовые идеи и проекты C могут быть оформлены четким и последовательным, не упускающим из виду деталей N. Данные отношения хороши для деловой сферы, но быстро ухудшаются в неформальной обстановке.
D-/->H, т.е. D-подтип имплицирует H-подтип. Этот вид управления носит авторитарный характер. Hа практике это означает, что активные и решительные действия D по достижению цели, которые порождают много недовольства и дисгармонии вокруг, могут быть улучшены и сглажены стремящимся к стабильности H. В неформальных отношениях H быстро попадает под влияние уверенного в себе D.
4.4. Тождественные отношения.
Их четыре: HH, NN, CC и DD. Эта группа отношений неоднородна по степени совместимости. Легче всего уживаются два гармонизирующих подтипа и совершенно не уживаются два доминирующих. По этому признаку все отношения выстраиваются в ряд, начиная с наиболее совместимых и заканчивая наименее совместимыми: H\/H, N/\N, C/C, D|D.
Два H-подтипа связываются отношениями дизъюнкции \/ – взаимного уважения и признания прав друг друга. Совместимость в этих отношениях теряется только тогда, когда оба проявляют пассивность.
Два N-подтипа связываются отношением конъюнкции /\ – механической суммы, прохладности друг к другу, доходящей иногда до безразличия. Совместимость сохраняется только тогда, когда оба прилагают к этому усилия.
Два C-подтипа связываются отношением, которое языком математической логики называется антиконъюнкцией (штрих Шеффера "/"). Hа практике оно проявляется как взаимный интерес друг к другу. Совместимость в этом отношении гарантирована только при разделе сфер влияния, т.е. когда один активен, а другой пассивен или же оба пассивны.
Два D-подтипа связываются отношением, которое в математической логике называется антидизъюнкция (стрелка Пирса "|") и означает на практике неуважение друг к другу в результате соперничества. Совместимость в такой паре сохраняется только при условии, что оба партнера пассивны.

Гуленко, Мегедь, Совместимость и дуальность 1995г.

27

Klava пишет:

Может быть, ты гармонизатор, а у тебя под боком доминант или нормик - вот и подавляют.

Ой, да полно их, подавителей, куда бы от них...  default/icon_smile_blackeye  Может, у нас просто город такой злобный, это многие отмечают.

28

Pontife пишет:
Klava пишет:

Ой, да полно их, подавителей, куда бы от них...  default/icon_smile_blackeye  Может, у нас просто город такой злобный, это многие отмечают.

Это какой?

29

Нет, ну с любым подтипом нужно грамотно обращаться.
Творюг нужно поддерживать (мое любимое занятие, только творюги редко попадаются).
К доминанту очень бывает полезно подстроиться - в этом случае нужно четко различать свои/его цели, и, как только пошло расхождение, искать другого доминанта.
Нормики... С ними я как-то не очень, не могу из них пользу извлечь, хотя где-то как-то понимаю, что должна быть. Но в целом, мешают. Нужно создать дистанцию.
С гармоником очень полезно бывает вместе поболтать на тему... Да на любую. Взгляды-то обычно совпадают. А потом также полезно бывает расстаться. А потом снова встретиться... Гармоника одного и того же можно много раз использовать в отличие от доминанта

30

Klava пишет:

Это какой?

Новокузнецк. Весьма серый, недружелюбный, и люди нервные, огрызаются, наезжают по мелочам. Иногда так пройдешься по делам, приходишь домой и аж слезы наворачиваются. Ну не заметила я человека, толкнула... ИЗВИНИЛАСЬ. А на меня наезд: "Смотри хоть немножко, куда идешь!"  default/sad

31

Это я в Германии была, пошли мы в аквапарк, и ребенок мой там залез на горку без очереди, и скатился. А я по-немецки знала два слова. И вот меня отлавливает такой плотный дядечка, и начинает мне, улыбаясь, чего-то приговаривать. Ну, я тоже улыбаюсь, я, я, разошлись, довольные друг другом. А потом подбегает сестра, и говорит - он ведь тебе говорил, что ты должна ребенка лучше воспитывать, и т.д., и т.п., а ты улыбаешься! Тут-то я и думаю - иногда языковой барьер бывает кстати!

32

Pontife пишет:

А на меня наезд: "Смотри хоть немножко, куда идешь!"  default/sad

это не наезд был(если слово в слово), а пожелание.
а на эмоции не обижайся ни когда, так как просто бывает у человека жизнь тяжёлая и он привык быть хмурым и грубым

33

Ну, таким тоном... Как будто я своим плечом там пять ребер сломала, и они из спины вылезли. >_<

34

Pontife пишет:

Ну, таким тоном... Как будто я своим плечом там пять ребер сломала, и они из спины вылезли. >_<

может он просто постеснялся сказать тебе вежливо??

35

Pontife пишет:
Klava пишет:

Это какой?

Новокузнецк. Весьма серый, недружелюбный, и люди нервные, огрызаются, наезжают по мелочам. Иногда так пройдешься по делам, приходишь домой и аж слезы наворачиваются. Ну не заметила я человека, толкнула... ИЗВИНИЛАСЬ. А на меня наезд: "Смотри хоть немножко, куда идешь!"  default/sad

Смотри хоть немножко - это уже не грубо..хам так не скажет)))

36

LiveEvil пишет:

Смотри хоть немножко - это уже не грубо..хам так не скажет)))

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 38#p553238 default/smile

37

Avrora пишет:

Оу... А как можно постесняться сказать вежливо? О_о

38

Pontife пишет:
Avrora пишет:

Оу... А как можно постесняться сказать вежливо? О_о

в некоторых кругах и ситуациях не принято говорить вежливо.
например, если "кто-то посмел меня толкнуть" не то чтобы в твой адрес, а просто для окружающих

39

Что-то в голове не укладывается такое default/smile Ну ладно, может, потом пойму)

40

А это мужчина был? Тогда, может, и заигрыш такой, действительно, может, принято в его кругу так заигрывать?