241

Короче вот то, чем мотивируются женщины, когда выходят замуж, я и подразумевал под словом "потребность", неважно, что это.

Я вот помнится чуть не оказалась в ЗАГСе однажды. Мотивации были примерно такие: "Почему бы нет? Все равно вместе живем, вроде все более менее в порядке, хорошо даже, да и позвали очень качественно". Это у меня какая потребность была?

242

Ivanes$ пишет:

Это понятно. Меня лишь занимает вопрос, почему конкретному человеку оказывается постоянно нужен этот конкретный контекст.

ну это, наверное, потому, что мне очень грустно, что человек, с которым ты находишься в очень близких отношениях, вынудил меня быть с ним в конфликте. и эту внутреннюю проблему я для себя до сих пор не решила. если уж тебя действительно интересует ответ.

243

q пишет:

А если бы я не был женат и написал такое, как бы ты тогда это оттрактовала?..

ну, как немотивированную чушь, наверное. default/smile

Ну тады я тебе по секрету могу разъяснить, что "женоненавистником" я, в общем-то, был всегда, вне зависимости от семейного положения, и меня всегда раздражало, когда складывалось впечатление, что женщины набивают себе цену, даже если это такой смешной способ, как увязывание меж собой умственных способностей и нежелания выходить замуж, допустим. default/smile

244

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Это понятно. Меня лишь занимает вопрос, почему конкретному человеку оказывается постоянно нужен этот конкретный контекст.

ну это, наверное, потому, что мне очень грустно, что человек, с которым ты находишься в очень близких отношениях, вынудил меня быть с ним в конфликте. и эту внутреннюю проблему я для себя до сих пор не решила. если уж тебя действительно интересует ответ.

Думаю, что не стоит париться, и все само собой утрясется.
Пардон, я, конечно, понимаю, что это нихера не дуализирует, и это ты могла и сама себе сказать. default/smile

245

Ivanes$ пишет:

Ну тады я тебе по секрету могу разъяснить, что "женоненавистником" я, в общем-то, был всегда, вне зависимости от семейного положения, и меня всегда раздражало, когда складывалось впечатление, что женщины набивают себе цену, даже если это такой смешной способ, как увязывание меж собой умственных способностей и нежелания выходить замуж, допустим. default/smile

да, меня тоже раздражает, когда у кого-то складывается впечатление, будто женщины, делящиеся своим опытом, набивают себе цену default/smile

246

Unease пишет:

Короче вот то, чем мотивируются женщины, когда выходят замуж, я и подразумевал под словом "потребность", неважно, что это.

Я вот помнится чуть не оказалась в ЗАГСе однажды. Мотивации были примерно такие: "Почему бы нет? Все равно вместе живем, вроде все более менее в порядке, хорошо даже, да и позвали очень качественно". Это у меня какая потребность была?

Э... Так мы тут под "замуж" понимаем именно конкретно штамп, что ли?..

247

Ivanes$ пишет:
Unease пишет:

Так ты о потребности в близких отношениях и желании жить вместе с близким человеком?

248

Ivanes$ пишет:

А что, нет, что ли?
Если меня спросить, почему я замуж вышла, то ответ без лишних подробностей - "молодая была, глупая, надо было без росписи жить".

249

Unease пишет:
Ivanes$ пишет:
Unease пишет:

Так ты о потребности в близких отношениях и желании жить вместе с близким человеком?

Ну я, вообще, типа, да. default/smile))
Штамп - это же вообще формальность просто, большей частью, тут не вижу, что обсуждать...

250

bagir пишет:
q пишет:
chatenoir пишет:

Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen если мужчины это поймут, их мешок комплексов станет еще толще. так что пусть думают, что мы страдаем default/smile

Запроста поймут! Они жениться тож как-то не очень...

На практике в моем кругу общения довольно много холостяков, которые довольно неадекватно воспринимают отсутствие семьи.

251

Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:
Мышкин пишет:

кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично

Умной женщине в 99% проблематично захотеть выйти замуж. Это уж точно.

Захотеть выйти замуж женщине проблематично либо в случае, когда у нее в принципе нет подобной потребности (а тогда причем тут ум?..), либо - если у нее чрезмерно завышенные или противоречивые требования (а это как раз признаком большого ума не является).

Я могу объяснить как коррелирует наличие ума с уменьшением количества желаемых партнеров и повышенными требованиями к качеству жизни. Причем, качество жизни в этом контексте я использую как очень обширное понятие.

252

Ivanes$ пишет:
q пишет:

А если бы я не был женат и написал такое, как бы ты тогда это оттрактовала?..

ну, как немотивированную чушь, наверное. default/smile

А ты не рассматриваешь как вариант, что некоторые люди считают что знают себе цену и считают что она очень даже высока и просто ведут себя соответственно? Не имея при этом потребности набивать ее, зачем ее набивать, если это и так либо уже очевидно окружающим, либо станет очевидно при достаточно непродолжительном общении? :-)

253

bagir пишет:
spyke пишет:

Здесь и кроются все проблемы и с захотеть, и с выйти.

Не, ну когда "крыша едет", там уже не до теоретических рассуждений. А когда не едет? Будешь проблемой заморачиваться? Ведь если не выпадать из привычного образа жизни и круга общения, шансов изменить свою жизнь - почти ноль.

Когда не едет, то какая может быть проблема?

Я не совсем понял, кого ты имела ввиду под "адресатом". Впрочем кого бы не имела, охарактеризовала ты себя, а не "адресата". А про "дворников и сторожей" поясните пожалуйста.

Когда-то ...давным давно.... была у Б.Г. одноименная песня, посвященная людям, которые в совковые времена обладали не совсем совковым менталитетом. Имея высшее образование, философский, творческий или просто пытливый склад ума, не желали жить, как все. Работали дворниками, сторожами, кочегарами,могильщиками  и.т.д., а свободное от работы время посвящали искусствам разнообразным (ну там, песни пели, музицировали, стихотворения сочиняли, картины писали, книги, ну и ... всё в том же духе), полноценному общению с себе подобными и прочим интересным и приятным вещам. Выражение стало нарицательным. Вот И.А. Бродский, например. Официальный тунеядец ! С образованием 8-классов... Хоть и лауреат.Надо сказать, многие яркие, талантливые люди принадлежали к этому антисоветскому "поколению". Не только представители творческой интеллигенции.

255

q пишет:

*пацталом без права переписки*

Такую глубокомысленность мне пожалуй не осилить.

256

spyke пишет:

Когда не едет, вообще на эту тему не заморачиваешься?

257

bagir пишет:

Такую глубокомысленность мне пожалуй не осилить.

ну ты зацени диалог:

я: он все равно не поймет, что ты имел в виду
багир: сама дура. да, кстати, петрович, а что ты имел в виду?

понятнее стало, над чем смеюсь?

258

Дикая охота пишет:

Я не совсем понял, кого ты имела ввиду под "адресатом". Впрочем кого бы не имела, охарактеризовала ты себя, а не "адресата". А про "дворников и сторожей" поясните пожалуйста.

Когда-то ...давным давно.... была у Б.Г. одноименная песня, посвященная людям, которые в совковые времена обладали не совсем совковым менталитетом. Имея высшее образование, философский, творческий или просто пытливый склад ума, не желали жить, как все. Работали дворниками, сторожами, кочегарами,могильщиками  и.т.д., а свободное от работы время посвящали искусствам разнообразным (ну там, песни пели, музицировали, стихотворения сочиняли, картины писали, книги, ну и ... всё в том же духе), полноценному общению с себе подобными и прочим интересным и приятным вещам. Выражение стало нарицательным. Вот И.А. Бродский, например. Официальный тунеядец ! С образованием 8-классов... Хоть и лауреат.Надо сказать, многие яркие, талантливые люди принадлежали к этому антисоветскому "поколению". Не только представители творческой интеллигенции.

Чтобы книгу издали, а картину купили, у них уровень должен быть соответствующий, чтобы понравилось конечному потребителю. Если человек не может достичь этого уровня, все остается на уровне хобби. Работе мы посвящаем половину времени, свободного от сна. Если работа не приносит ничего для развития значит она должна приносить деньги хорошие. Если нет ни того ни другого, то зачем этой работой заниматься? Работать надо по максимуму своих способностей.

259

bagir пишет:
spyke пишет:

Когда не едет, вообще на эту тему не заморачиваешься?

Наверное, этот вопрос не вполне по адресу, и я не смогу полноценно на него ответить, ибо за свою сознательную жизнь я был свободным в смысле связывающих меня с кем-либо отношений разве только несколько месяцев, и возраст мой, вероятно, еще не обеспечивает мне в полной мере общественное давление на предмет успешности женщины, как обладательницы мужа и ребенка, хотя, не могу спорить с тем, что в современном российском обществе такие тенденции присутствуют в большой мере.
Не могу сказать, являлось бы для меня замужество проблемой, если бы я был хотя бы 30-летним носителем традиционной культуры и не замужем. Хочется верить, что не являлось бы. А в своем настоящем возрасте и жизненной ситуации для замужества я вижу только одно необходимое и достаточное условие - взаимная любовь. Здесь, я конечно, говорю не о штампе в паспорте, а об отношениях, именуемых семья. Оная семья - есть реализация взаимной любви, ее следствие, и не является для меня самостоятельной ценностью, которая могла бы являться проблемой самой по себе, в отрыве от чувств, эту семью вызывающих.

260

q пишет:

понятнее стало, над чем смеюсь?

Над своей проекцией.