21 Отредактировано Мартышка и очки (26.03.2010 07:05:31)

Яло пишет:

Знакомитесь вы с человеком, быть может даже учитесь (работаете) вместе, встречаете его через какое-то время (возможно несколько лет), а он вас в упор не помнит и не узнает??
...
Это не шутка, я действительно встречала двоих людей с подобной особенностью: я и девушка лет 35, (интроверт)

Ах, Яло, так это Вы о себе! Я бы сказала, ЧЭ - продкутивная и в суперэго. Итого: Есь.
Но я промолчу.

22

LiveEvil пишет:

2. Так никто не делает.

я часто раньше так делала...сейчас усердно борюсь с собой))))))

гы, и я default/smile мы - больные люди  default/big_smile

23

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

я часто раньше так делала...сейчас усердно борюсь с собой))))))

просто капитально нездоровые...спасибо миру что он таки додумался создать джеков))))

24

Яло пишет:
Klava пишет:

Ты действительно считаешь эту ситуацию исчерпывающей для определения ТИМа? Или это шутки такие?

Это не шутка, я действительно встречала двоих людей с подобной особенностью: я и девушка лет 35, (интроверт) default/smile

С какой особенностью-то?

25

Выделила еще выразительную черту: речь громкая, эмоциональная; люди худощавые, очень подвижные default/smile подскажите, буду знать от чего оттолкнуться при типировании default/smile

26

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

просто капитально нездоровые...спасибо миру что он таки додумался создать джеков))))

default/lol:  Ой нет.. (btw, я не совсем в восторге от дуалов, слишком хорошо изучила их слабости)

27

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

default/lol:  Ой нет.. (btw, я не совсем в восторге от дуалов, слишком хорошо изучила их слабости)

я вообще сторонюсь их))) это я к тому, что есть хоть кто-то к то способен это в нас отсечь и погасить..остальные мне неубедительно в этой функции выглядят)))

28 Отредактировано Des (26.03.2010 13:43:15)

Светлая пишет:

слишком хорошо изучила их слабости)

слабости есть у всех людей, а вот ценные достоинства, к сожалению, не у всех.  default/smile
у джеков много полезных достоинств наряду с хорошо изученными слабостями. Их тоже нужно изучать. Хорошо изучать.

Я вот в драйзерах (аж в четырех сразу) совсем недавно подметил такое клеевое качество, что дух захватывает от приятного шока. Но оно, к сожалению, не для публичного изложения. default/smile

29

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

я вообще сторонюсь их))) это я к тому, что есть хоть кто-то к то способен это в нас отсечь и погасить..остальные мне неубедительно в этой функции выглядят)))

Я предпочитаю с ними на дистанции общаться - тогда всё замечательно default/smile
И вообще любоваться со стороны, как на чудесных ланей (  default/icon_mrgreen  ) в лесу..

Destriero пишет:
Светлая пишет:

слишком хорошо изучила их слабости)

слабости есть у всех людей, а вот ценные достоинства, к сожалению, не у всех.  default/smile
у джеков много полезных достоинств наряду с хорошо изученными слабостями. Их тоже нужно изучать. Хорошо изучать.

Я вот в драйзерах (аж в четырех сразу) совсем недавно подметил такое клеевое качество, что дух захватывает от приятного шока. Но оно, к сожалению, не для публичного изложения. default/smile

Просто я привыкла с людьми общаться не из соображений их ПОЛЕЗНЫХ качеств, а чтобы люди были по душе. К сожалению, Джеки слишком прагматичны, что я лично скорее не уважаю, особенно когда это отражается прямым ходом на отношениях, хоть что-то но Джекам надо урвать, хотя бы из соображений личного самоутверждения. Это крайне неприятная для меня черта.

30 Отредактировано Jenny (26.03.2010 14:01:41)

Яло пишет:

Знакомитесь вы с человеком, быть может даже учитесь (работаете) вместе, встречаете его через какое-то время (возможно несколько лет), а он вас в упор не помнит и не узнает??

Я как-то почти обиделась на одного чувака за такие дела. В коридоре встречаемся: не здоровается, хоть ты тресни. Или отвечает на приветствие и мимо проходит. А ведь учились параллельно, работали в одном месте и т.п. Оказалось, что у него зрение упало до  -7, а по улице он ходит в слабых очках (в красивой оправе) и не видит, кто с ним здоровается  default/big_smile

Яло пишет:

Выделила еще выразительную черту: речь громкая, эмоциональная; люди худощавые, очень подвижные default/smile подскажите, буду знать от чего оттолкнуться при типировании default/smile

Кстати, чувак худощавый, подвижный и дюже умный default/smile

31 Отредактировано Des (26.03.2010 14:02:23)

Светлая пишет:

Просто я привыкла с людьми общаться не из соображений их ПОЛЕЗНЫХ качеств, а чтобы люди были по душе. К сожалению, Джеки слишком прагматичны, что я лично скорее не уважаю, особенно когда это отражается прямым ходом на отношениях, хоть что-то но Джекам надо урвать, хотя бы из соображений личного самоутверждения. Это крайне неприятная для меня черта.

ну блиииин... default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface
Но ведь и хорошего много.. пазитифф там всякий.. хи-хи/ха-хашечки default/big_smile ... упрощенное видение ситуации и быстрота действий в конце-концов.. default/hmm

32

Destriero пишет:
Светлая пишет:

ну блиииин... default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface
Но ведь и хорошего много.. пазитифф там всякий.. хи-хи/ха-хашечки default/big_smile ... упрощенное видение ситуации и быстрота действий в конце-концов.. default/hmm

Вот потому и говорю - со стороны я на это смотрю с удовольствием, а вот в более близких отношениях - вот такие "этические" недостатки меня лично сильно раздражают (равно как и в бальзаках - в этом джеки и бальзаки как раз оч похожи, да собссно и габены тоже. Я бы только Штиров сюда не стала бы вписывать) и я довольно быстро это пресекаю.

33

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Расскажи, интересно. У меня в последнее время много джеков вокруг. То, что я вижу, это... и некоторая беспомощность в быте, желание свалить на другого, а еще лучше вообще всю заботу о физической стороне существования. И некоторая пренебрежительность во мнении о человечестве, могут и лучших жрузей обидеть комментарием свычока. И в стремлении упростить жизненную задачу (слабая БС) только усложняют ее решение другим людям (они вынуждены решать еще и морально-этические проблемы)

У тебя идёт упор именно на слабую БС Джека default/smile
Тогда как это для меня не является в принципе значимым моментом. Гораздо хуже, что Джеки всех вокруг элементарно используют. Причем это принцип дашь-на-дашь.. Когда он что-то для тебя делает, ловишь себя на ощущении, что это всё глобально не просто так, а зачем-то ему  в будущем..(причем он сам еще может не знать, а зачем). А если человек не нужен - то Джек выкинет его и ручки вымоет default/smile
И постоянное стремление в отношениях поставить себя в заведомо более выгодную позицию..
Дальше, если ситуация - этическая - ему непонятна, он начинает юлить/темнить/напускать туман (БИ включается, творческая сильно работает , когда включается программа самозащиты), этим делает еще хуже.. Как бы хочет и ситуацию разрулить (и это обычно у него получается слабо), и в дамках остаться..
Драйзер/Нап обычно разрубает этот узел на ранних стадиях - а остальные хз как справляются..

34

Почему только у Драев такие дуалы? ЧТобы жизнь медом не казалась? так она и так Драйзёрам медом вовсе не кажется   default/smirk
странно

35

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Почему только у Драев такие дуалы? ЧТобы жизнь медом не казалась? так она и так Драйзёрам медом вовсе не кажется   default/smirk
странно

ну, я про Дюм могу рассказать в том же духе, что, мол, все под себя, что используют, что ...

ну так Дюмы и есть такие  default/smile

36

Persephone пишет:
Светлая пишет:

ну так Дюмы и есть такие  default/smile

а по-моему, они одинаковые (с) :-)

так и есть

37

Persephone пишет:

если Джеки и Дюмы одинаковые, то можно предположить... можно предположить... что... ой. default/yikes

default/icon_mrgreen

38

Persephone пишет:

а вот у меня реальная проблема.
в который раз меня осаждает призывами к общению очередная девушка-Гамлет. знаю наперед, что мои вежливые отказы не пройдут, уже не проходят, ибо их не считывают. как Гамлету отказать, чтобы не обидеть?

Зачем ты лишаешь ее своего общения? Гамлеты милые разговорчивые общительные люди..
А я вот думаю  наоборот - как бы сконтачиться с понравившейся мне гамкой на работе  default/smile

39

Светлая пишет:
Persephone пишет:

а вот у меня реальная проблема.
в который раз меня осаждает призывами к общению очередная девушка-Гамлет. знаю наперед, что мои вежливые отказы не пройдут, уже не проходят, ибо их не считывают. как Гамлету отказать, чтобы не обидеть?

Зачем ты лишаешь ее своего общения? Гамлеты милые разговорчивые общительные люди..
А я вот думаю  наоборот - как бы сконтачиться с понравившейся мне гамкой на работе  default/smile

никогда не думаю как кого-то к себе склонить..просто беру и все...понравился человек- загребла..оно как-то само собой..безболезненно но однозначно осознано..я выбираю себе людей..но как бы деликатно ... ну и без корысных целей конечно..людей ради них самих а не чего то еще...это помоему называется сдружиться..

40

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

никогда не думаю как кого-то к себе склонить..просто беру и все...понравился человек- загребла..оно как-то само собой..безболезненно но однозначно осознано..я выбираю себе людей..но как бы деликатно ... ну и без корысных целей конечно..людей ради них самих а не чего то еще...это помоему называется сдружиться..

Ну и ?  default/cool: я и хочу "деликатно выбрать", "сдружиться"  default/big_smile
К чему ты это всё написала? (кстати, мы на "вы"?)