Persephone пишет:Светлая пишет: : Ой нет.. (btw, я не совсем в восторге от дуалов, слишком хорошо изучила их слабости)
Расскажи, интересно. У меня в последнее время много джеков вокруг. То, что я вижу, это... и некоторая беспомощность в быте, желание свалить на другого, а еще лучше вообще всю заботу о физической стороне существования. И некоторая пренебрежительность во мнении о человечестве, могут и лучших жрузей обидеть комментарием свычока. И в стремлении упростить жизненную задачу (слабая БС) только усложняют ее решение другим людям (они вынуждены решать еще и морально-этические проблемы)
У тебя идёт упор именно на слабую БС Джека
Тогда как это для меня не является в принципе значимым моментом. Гораздо хуже, что Джеки всех вокруг элементарно используют. Причем это принцип дашь-на-дашь.. Когда он что-то для тебя делает, ловишь себя на ощущении, что это всё глобально не просто так, а зачем-то ему в будущем..(причем он сам еще может не знать, а зачем). А если человек не нужен - то Джек выкинет его и ручки вымоет
И постоянное стремление в отношениях поставить себя в заведомо более выгодную позицию..
Дальше, если ситуация - этическая - ему непонятна, он начинает юлить/темнить/напускать туман (БИ включается, творческая сильно работает , когда включается программа самозащиты), этим делает еще хуже.. Как бы хочет и ситуацию разрулить (и это обычно у него получается слабо), и в дамках остаться..
Драйзер/Нап обычно разрубает этот узел на ранних стадиях - а остальные хз как справляются..