281

q пишет:
bagir пишет:

А во-вторых, личностные оценки демонстрируют низкий уровень культуры и адекватности в обществе. Ты же наверняка не хочешь чтобы тебя ставили на один уровень с базарными торговками и вокзальными бомжихами? Это они кроме личностных оценок ничего сказать не могут.

с этим твоим мнением я тоже не согласна. не говоря уже о том, что я говорю много чего кроме личностных оценок, так что оно ко мне просто отношения не имеет.

А люди, причисляющие себя к воспитанным, личностные оценки вообще себе не позволяют. Это этическая норма такая в обществе существует. Причем достаточно распространенная. Наверно что-то в этом есть рациональное, раз такое большое количество людей этой нормы придерживаются. Как ты считаешь?

282

bagir пишет:
Marsianka пишет:
bagir пишет:

Поработать чтобы потом на кораловом песочке под пальмой поваляться, это я понимаю. А деньги ради денег - не понимаю...

А с чего ты взял, что Джеки работают ради денег? Они сами тебе рассказали? default/smile

Это я к тому, что тратить совсем не умеют. Все разлетается на всякую фигню, такую что потом и вспомнить не могут. В "сухом остатке" остаются только воспоминания приятные о количестве заработанного "бабла".

Это неправильные Джеки, которые делают неправильное "бабло" default/tongue

283

Marsianka пишет:

Неужели "правильный" джек на "Плюшкина" похож? default/smile

284

bagir пишет:
Мышкин пишет:

кстати да, умной женщине замуж выйти проблематично

Вся проблема только в амбициях. Слесарь Вася не устраивает, а прЫнцев и нобелевских лауреатов по определению меньше чем слесарей, на всех не напасешься. Если снизить планку, проблема сама рассосется. Или можно оставаться гордой и неприступной, с презрением отвергая всех, кто не прЫнц. Но это уже личный выбор и на "злой рок судьбы" пенять нечего.

Отвергать можно и без презрения, и "прЫнцев" default/smile

285

bagir пишет:

В чем же "гениальность этих "мыслей, опыта и формулировок"?

повторяю -- про гениальность я ничего не говорила. а интерес -- понятие субъективное.

А здесь пожалуйста с русского на русский переведи. "Таких довольно много", это каких? Таких же как ты снобов? Или тех, кому твой снобизм нравится?

тех, кому я интересна.

286 Отредактировано q (01.02.2006 22:48:13)

bagir пишет:

А люди, причисляющие себя к воспитанным, личностные оценки вообще себе не позволяют. Это этическая норма такая в обществе существует. Причем достаточно распространенная. Наверно что-то в этом есть рациональное, раз такое большое количество людей этой нормы придерживаются. Как ты считаешь?

я не причисляю себя к воспитанным людям, это не входит в мою систему ценностей. данную конкретную норму я в свое время обдумала и решила, что лично мне она не подходит и придерживаться я ее не буду.

287

bagir пишет:

Зачем мужчине жениться:
1. Чтобы не искать кого трахнуть
2. Чтобы вкусно кормили
3. Чтобы не стирать самому носки
4. Чтобы было с кем досуг организовать
5. Чтобы жить в уюте и чистоте
6. Чтобы родить и воспитать детей
А теперь про себя лично.
1. Проблема решаема и без женитьбы
2, 3, 5 - Сам справляюсь неплохо
6. Не актуально
Главная проблема у меня с п. 4.

Для пункта 4 можно задействовать друзей и просто знакомых default/smile

288

bagir пишет:
Marsianka пишет:

Неужели "правильный" джек на "Плюшкина" похож? default/smile

"Правильный" Джек любит тратить деньги и может часами рассказывать о полученных за эти деньги удовольствиях default/smile

289

Marsianka пишет:
bagir пишет:

Зачем мужчине жениться:
2. Чтобы вкусно кормили
А теперь про себя лично.
6. Не актуально

друзей и просто знакомых можно задействовать для всех вышеперечисленных пунктов.

290

xeye пишет:
Marsianka пишет:
bagir пишет:

Зачем мужчине жениться:
2. Чтобы вкусно кормили
А теперь про себя лично.
6. Не актуально

друзей и просто знакомых можно задействовать для всех вышеперечисленных пунктов.

И даже более того.

291

xeye пишет:
Marsianka пишет:
bagir пишет:

Зачем мужчине жениться:
2. Чтобы вкусно кормили
А теперь про себя лично.
6. Не актуально

Проимерно так - Ты мне друг? Так постирай  мои носки.
Вобще нужно купить стиральную машинку и стирать носки в ней. Это не унижает мужского достоинства.

292

Funtik пишет:

Вобще нужно купить стиральную машинку и стирать носки в ней. Это не унижает мужского достоинства.

Ручной труд всегда ценился. default/smile

носки ручной стирки default/smile

294

bagir пишет:
q пишет:
bagir пишет:

А во-вторых, личностные оценки демонстрируют низкий уровень культуры и адекватности в обществе. Ты же наверняка не хочешь чтобы тебя ставили на один уровень с базарными торговками и вокзальными бомжихами? Это они кроме личностных оценок ничего сказать не могут.

с этим твоим мнением я тоже не согласна. не говоря уже о том, что я говорю много чего кроме личностных оценок, так что оно ко мне просто отношения не имеет.

Люди причисляющие себя к воспитанным не воспитывают других взрослых людей default/icon_smile_approve

Хотя в Дельте принято, я знаю. У меня бабушка-Штирль может очень громко возмущаться отсутствием воспитания у других, так чтобы им слышно было хорошо. default/icon_mrgreen

295

Funtik пишет:
xeye пишет:

Проимерно так - Ты мне друг? Так постирай  мои носки.

точно! покупка тебе стиральной машинки  не должна унизить мужского достоинства.

296

q пишет:

повторяю -- про гениальность я ничего не говорила.

Ну почему же? Если причислять окружающих к быдлу, ничего о них не зная, то это подразумевает что ты как минимум неизмеримо выше? Ты же не написала, "мы, быдло"?

q пишет:

а интерес -- понятие субъективное.

Вот и интересно, по каким объективным показателям ты оцениваешь этот субъективный интерес. Может ты пишешь книги, под псевдонимом "Маринина" или "Донцова", которые раскупаются миллионными тиражами? Тогда да, соглашусь что ты интересна очень многим своими как ты там писала... "мыслями, опытом, формулировками". Хотя нет. И с Марининой и с Донцовой я лично общался, совсем на тебя не похожи. Донцова больше непохожа. Всех известных писателей перебираю, ничего похожего найти не могу. Я понимаю конечно что инкогнито псевдонима надо сохранять, но ты тогда хоть в приват намекни. Жизненно-важный орган даю на отсечение - никому не проболтаюсь.

297

bagir пишет:
q пишет:

повторяю -- про гениальность я ничего не говорила.

Ну почему же? Если причислять окружающих к быдлу, ничего о них не зная, то это подразумевает что ты как минимум неизмеримо выше? Ты же не написала, "мы, быдло"?

q пишет:

Вот и интересно, по каким объективным показателям ты оцениваешь этот субъективный интерес. Может ты пишешь книги, под псевдонимом "Маринина" или "Донцова", которые раскупаются миллионными тиражами? Тогда да, соглашусь что ты интересна очень многим своими как ты там писала... "мыслями, опытом, формулировками". Хотя нет. И с Марининой и с Донцовой я лично общался, совсем на тебя не похожи. Донцова больше непохожа. Всех известных писателей перебираю, ничего похожего найти не могу. Я понимаю конечно что инкогнито псевдонима надо сохранять, но ты тогда хоть в приват намекни. Жизненно-важный орган даю на отсечение - никому не проболтаюсь.

Кстати, а Донцова-то - Гек или Цезарь?

298

chatenoir пишет:

Люди причисляющие себя к воспитанным не воспитывают других взрослых людей default/icon_smile_approve

Хотя в Дельте принято, я знаю. У меня бабушка-Штирль может очень громко возмущаться отсутствием воспитания у других, так чтобы им слышно было хорошо. default/icon_mrgreen

Понимаешь в чем дело, в дельте ведут себя адекватно. С воспитанными людьми - воспитанно. Ну а с теми, кто "я не причисляю себя к воспитанным людям, это не входит в мою систему ценностей" уж извините... А еже ли кто в дельте кулаками размахивать начинает, то и в глаз получить может. Даже от очень гуманных достов. Адекватность восприятия называется.

299

bagir пишет:

Ну почему же? Если причислять окружающих к быдлу, ничего о них не зная, то это подразумевает что ты как минимум неизмеримо выше?

нет, конечно, не подразумевает. насчет "ничего о них них не знаю" ты погорячился -- я вот читаю твои посты и вижу, что ты довольно глуп. по крайней мере, пишешь глупые посты. возможно, это такая игра, конечно.

Вот и интересно, по каким объективным показателям ты оцениваешь этот субъективный интерес.

сам-то понял, что сказал? default/smile субъективному интересу не требуется объективных показателей. если ты имеешь в виду, с чего я взяла, что я интересна каким-то там людям -- так они мне сами об этом говорили. рекомендательных писем с подписями и печатями, прости уж, приводить не буду: личный интерес -- личное дело того, кто его испытывает.

bagir пишет:
q пишет:

"Интересный человек - это тот, который раскупается миллионными тиражами".
Афигитительно обьективный критерий отбора