я тоже жила в России в детстве )
все мы там были :
822 26.03.2010 22:29:51 Отредактировано Марта (26.03.2010 22:30:46)
на счет выгоды. так я не о ней, я о культуре... просто в резкой форме :
на счет выгоды. так я не о ней, я о культуре... просто в резкой форме :
У каждого свое представление о культуре и истории,происхождении языка итд ..))))
Марта пишет:1.для общего развития
2. когда на запад приезжаешь, как-то удобней с ними на украинском
3. в политику пойдешь - выпендришься
4. госслужба, деловые переговоры с партнерами из запада, польши - тоже, что и 3
5. в словакии, польше, автстрии и еще где забыла уже укр. язык понимают так что удобнопонимают там, где славяне живут. корни-то никто не отменял... к тому же, западно-украинские диалекты всегда были напитаны полонизмами, плюс идиш влиял... правда, сначала по воровской линии...
В Киевской Руси ни какого украинского не было..))))) и откуда он взялся и стал государственным,непонятно?!
Марта пишет:на счет выгоды. так я не о ней, я о культуре... просто в резкой форме :
У каждого свое представление о культуре и истории,происхождении языка итд ..))))
ну да ) только история у нас одна
понимают там, где славяне живут. корни-то никто не отменял... к тому же, западно-украинские диалекты всегда были напитаны полонизмами, плюс идиш влиял... правда, сначала по воровской линии...
честно, я не глубоко знаю. из практики говорю, вот недавно опять подруга где-то была,блин, забыла где... и говорит, что там на украинском с ней говорили и все понимали, что говорила она. конечно, с легким акцентом и слова некоторые не совпадали, но все же.
В Киевской Руси ни какого украинского не было..))))) и откуда он взялся и стал государственным,непонятно?!
сынку, ц э фантастика (с)
Есеночка пишет:В Киевской Руси ни какого украинского не было..))))) и откуда он взялся и стал государственным,непонятно?!
развился, начиная с 13-14 века, из диалектов, постепенно вырос в язык народности, стал языком нации, приобрел титул государственного языка.
Этого набрались от поляков,пока они все жгли,перешло от тех,кто с поляками якшался...))))) ради выгоды,опять же..))))
Этого набрались от поляков,пока они все жгли,перешло от тех,кто с поляками якшался...))))) ради выгоды,опять же..))))
странный вывод.
Есеночка пишет:Этого набрались от поляков,пока они все жгли,перешло от тех,кто с поляками якшался...))))) ради выгоды,опять же..))))
странный вывод.
Если бы вы лучше знали историю, он бы вам странным не показался..))))
я знаю. если она в Словении или Словакии была, или на территории лужичан в Германии или Австрии, разумеется, ее там понимали. западно-славянские языки и восточно-славянские близки. а есть еще и южно-славянские. вообще славяне - самая большая этническая общность на территории Европы.
а еще самые красивые женщины-славянки
Диана, а по звучанию, лично тебе какой язык самый милозвучный, например?
Марта пишет:странный вывод.
Если бы вы лучше знали историю, он бы вам странным не показался..))))
а если бы вы ее лучше знали, то понимали бы, что влияние оказывалось не только поляками, а также рядом других народностей:венгры, румыны и далее
нет такого, каждый по-своему прелестен. но считается самым гармоничным по звуковому строю итальянский. там гласные чередуются с согласными. а вообще-то иностранцы учить русский начинают за его красоту звучания. нравится.
я знаю... а что прелестного в японском? я именно про звучание.. как по мне, так как-то режет по уху, нет?
мне еще испанский нравится. тоже по звучанию.
Есеночка пишет:Этого набрались от поляков,пока они все жгли,перешло от тех,кто с поляками якшался...))))) ради выгоды,опять же..))))
это называется взаимодействие языков. нормальный процесс заимствования, который есть у всех языков без исключения. вон, в корейском 80 процентов корней заимствованы. и ничего, считается отдельным языком, да еще и оригинальным. не имеющим соседей по языковой семье. ну и что, что все сплошь китаизмы да японизмы.
Язык-это способ мыслить,а я не люблю,когда мне навязывают,как я должна мыслить,тем более,что я уже выбрала наиболее эффективный для себя способ..))))
мне еще испанский нравится. тоже по звучанию.
Мне тоже, он такой экспрессивный.
тольк оне политика..крошки пожалейте мою БЭ а?
Не поймите неправильно, это разговор о том, что каждому свое и чужого не надо, ну не могут же все быть одинаковыми..)))))
LiveEvil пишет:тольк оне политика..крошки пожалейте мою БЭ а?
Не поймите неправильно, это разговор о том, что каждому свое и чужого не надо, ну не могут же все быть одинаковыми..)))))
тихо сидела в уголке не срываясь на ЧСку.....
Persephone пишет:понимают там, где славяне живут. корни-то никто не отменял...
честно, я не глубоко знаю. из практики говорю, вот недавно опять подруга где-то была,блин, забыла где... и говорит, что там на украинском с ней говорили и все понимали, что говорила она. конечно, с легким акцентом и слова некоторые не совпадали, но все же.
Как-то раз я сделала глупость: поехала в автобусный тур через Белоруссию, Польшу в Чехию. Умоталась, конечно, но и впечатлений набралась. Так вот одним из ярких впечатлений была как раз-таки общность языков: было так интересно сопоставлять, как при продвижении на запад слова трансформируются, чуть меняются, заимствуются. Сразу была видна несостоятельность мнения о якобы "надуманных" языках (никому не в обиду сказано, просто часто приходится слышать такое, к примеру, об украинском).
Есеночка пишет:Язык-это способ мыслить,а я не люблю,когда мне навязывают,как я должна мыслить,тем более,что я уже выбрала наиболее эффективный для себя способ..))))
у Вас какой язык родной - украинский или русский?
Русский.
А живете на Украине, знаете украинский, но не хотите им пользоваться? Я правильно поняла?
Ну.....не всем, что есть в наличии хочется пользоваться