вообще сложно понять как можно стоять в новокупленом доме и чувствовать разрушенность мечт))))))))
Я бы летала -)
Ну, с часок, конечно
А вообще, развивать тему дальше не вижу смысла, новых идей не поступало, а старые давно всем известны 
новая идея:
1. напейся ...очень сильно.
2. второй день проведи под девизом: "живые завидуют мертвым" , в смысле тебе так плохо будет.
3. третий день ты почувствуешь себя полностью счастливой и готовой крушить, летать и петь! ![]()
Марта что-то часто предлагает людям бахнуть
2 раз...
первый была ты
частота, однако 
А я как-то ни о чем сильно не мечтаю %) Мне и так хорошо 
28 25.03.2010 21:23:43 Отредактировано Des (25.03.2010 21:30:37)
Смысл жизни в чем? Мечтать и достигать.
Если кратко, то смысл жизни в многочисленных итерациях: "потребность получить удовольствие --> удовлетворение потребности". Когда кончается твоя мечта - обостряется потребность в удовольствии.
Способность получать удовольствие заложена в самом человеке, и не зависит от внешних обстоятельств. Если базовые потребности удовлетворены, то может ярко проявиться неразвитость этой способности. А может быть даже и органика, серотонин низкий врожденный, скажем.
Ну, удовлетворила Яло базовую потребность, и тут-то и выяснилось, что получить удовольствие от жизни не смогла/сумела. У меня мама такая.
Забавно, что она частенько эту тему обсуждает, но в проекции.
Скажем, едем с ней в машине, а она начинает - и ничему-то ты не радуешься, едешь в машине, отдыхаешь типа, и т.д, и т.п. - и так все 2 часа.
А у меня, допстим, зуб болит - базовая потребность не удовлетворена.
Конечно, я удивлялась.
А потом совершенно случайно узнала, что это ее ничего не радует, но она с этим в себе борется, то есть не принимает, и поэтому борется с этим же и в других тоже. То есть когда ей кажется, что аналогия есть.
У мужа тоже, кстати, есть, но в меньшей степени. Он предвкушение больше самого действия любит - допустим, едем опять же куда-то, и вот эта поездка ему больше нравится, чем то, ради чего мы едем.
В общем, нервенное это
Яло пишет:Смысл жизни в чем? Мечтать и достигать.
Если кратко, то смысл жизни в многочисленных итерациях: "потребность получить удовольствие --> удовлетворение потребности". Когда кончается твоя мечта - обостряется потребность в удовольствии.
Как всегда, красиво, кратко и исчерпывающе. Спасибо! 
Недавно услышал замечательную фразу:
"Пока мы не довольны своей жизнью, она проходит." (с) А. Дубас
как-то так.
От человека, аллес, ждать напрасно:
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно".
Меж нами дьявол бродит ежечасно
и поминутно этой фразы ждет.
Однако, человек, майн либе геррен,
настолько в сильных чувствах неуверен,
что поминутно лжет, как сивый мерин,
но, словно Гёте, маху не дает.
Ты хочешь понимания? Весь пост - для топикстартера, поскриптум - продолжение внефорумских разговоров.
Недавно услышал замечательную фразу:
"Пока мы не довольны своей жизнью, она проходит." (с) А. Дубаскак-то так.
На деле не совсем так.
Довольны мы жизнью или нет, она все так же шагает дальше. 
то есть не мне адресуется, хотя идет ответом на мои слова, я правильно поняла?
Да, твои слова просто срезонировали каким-то моим мыслям вслух.