21

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Интересно почему так..

мне вообще любые абсурдные но труднодоказуемые обратного обвинения ооочень болезненны...как у остен *я не хочу чтобы он там где-то жил  и думал обо мне плохо*..но тут не человеческое отношение а просто вопрос конкретно справедливости..мол это же не так! нельзя так бездумно людей обвинять!..при этом мнение этого человека мне будет неинтересным или неважным но вот правда и справедливость все равно сильнее))) и я начну доказывать..при чем сама не могу сказать что это мне дает..

ну вот если неважно и неинтересно - зачем же доказывать? Это ни к чему не приведет. Просто эмоциональный порыв.

22

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

мне вообще любые абсурдные но труднодоказуемые обратного обвинения ооочень болезненны...как у остен *я не хочу чтобы он там где-то жил  и думал обо мне плохо*..но тут не человеческое отношение а просто вопрос конкретно справедливости..мол это же не так! нельзя так бездумно людей обвинять!..при этом мнение этого человека мне будет неинтересным или неважным но вот правда и справедливость все равно сильнее))) и я начну доказывать..при чем сама не могу сказать что это мне дает..

ну вот если неважно и неинтересно - зачем же доказывать? Это ни к чему не приведет. Просто эмоциональный порыв.

вообще это двояко с одной стороны промолчав я буд-то признаю что меня *подловили* а это вообще фуу..мол устыдилась своего поведения..ну вобщем мне неприятно..это как люди которым в суде выдвинули абсурдное обвинение а они даже не пытаются доказать невинность только потому что обвинение абсурдное..ну да в суде игра идет на наказание..но в жизни тоже так...нет никакой выгоды прослить из-за недоразумения обманщиком даже если таковым тебя считает левый чаловек...

23 Отредактировано Светлая (02.04.2010 09:32:13)

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

вообще это двояко с одной стороны промолчав я буд-то признаю что меня *подловили* а это вообще фуу..мол устыдилась своего поведения..ну вобщем мне неприятно..это как люди которым в суде выдвинули абсурдное обвинение а они даже не пытаются доказать невинность только потому что обвинение абсурдное..ну да в суде игра идет на наказание..но в жизни тоже так...нет никакой выгоды прослить из-за недоразумения обманщиком даже если таковым тебя считает левый чаловек...

В том-то и дело - ты сразу ставишь себя в позицию обвиняемого, а над тобой завис некий прокурор.. Смени маски, выбери себе другую роль.
Тебе достаточно сказать, что мол ты неправ. И всё. Ты НЕ соврала (перед собой ты чиста), и тебе НЕ нужно оправдываться.
Если чел оправдывается, второй стороне ОЧ ЧАСТО (и выгодно) проще представить, что раз оправдываешься - не уверена, либо выкручиваешься. Он будет сидеть и подсмеиваться про себя, видя как ты из кожи вон лезешь, стараешься доказать и бьёшь себя в грудь тогда, когда надо использовать холодный душ.

24

на самом деле давно известный факи на допросе больше всего нервничают абсолютно невинные люди)))это нормальная чел реакция)...а *ты не прав* -так да я так и поступаю ..я же описала 2 варианта событий..там вон самый первый...

25

LiveEvil пишет:

на самом деле давно известный факи на допросе больше всего нервничают абсолютно невинные люди)))..

Ну частично, да..
Но всё-таки тут замешан комплекс какой-то, заведомое принижение себя какое-то..
То есть твой первый вариант - верный, а второй - неее..
В первом варианте - человек, который хочет тебя использовать - обломится.. А понимающий или готовый прислушаться - воспримет.

Когда говорят "я не верю", говорят о себе. Да, чаще всего хотят поговорить именно о себе.

27

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

на самом деле давно известный факи на допросе больше всего нервничают абсолютно невинные люди)))..

Ну частично, да..
готовый прислушаться - воспримет.

скорее тут замешано ЧИ..не видишь как оно развяжется и боишся негативных последствий этого недоразумения...как и на допросе люди боятся что их обвинят и не оправдают..обычный страх..

28

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Ну частично, да..
готовый прислушаться - воспримет.

скорее тут замешано ЧИ..не видишь как оно развяжется и боишся негативных последствий этого недоразумения...как и на допросе люди боятся что их обвинят и не оправдают..обычный страх..

Это тоже..
Тут комплекс причин - ну на мой взгляд. болевая ЧИ в общем-то и даёт такой комплекс проблем.

29

А понимающий или готовый прислушаться - воспримет.

к сожалению это в идеале, а на самом деле люди то все разные..не каждый человек каким бы близким он небыл в определенных ситуациях готов прислушиватся к тебе он иногда то и к себе с трудом прислушивается...а потом ссора вкучу все все потом разборки и замялась причина...а в голове то осталось убеждение что тебе соврали..все откладывается..

30

LiveEvil пишет:

А понимающий или готовый прислушаться - воспримет.

к сожалению это в идеале, а на самом деле люди то все разные..не каждый человек каким бы близким он небыл в определенных ситуациях готов прислушиватся к тебе он иногда то и к себе с трудом прислушивается...а потом ссора вкучу все все потом разборки и замялась причина...а в голове то осталось убеждение что тебе соврали..все откладывается..

Но такое бывает  default/smile  И лучше верить в такой исход  default/smile

31

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Но такое бывает  default/smile  И лучше верить в такой исход  default/smile

никак не смогу..негатив наперед вижу и все..в этом плане я очень понимаю балей они его прямо видят а я предчувствую..

32

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Это тоже..
Тут комплекс причин - ну на мой взгляд. болевая ЧИ в общем-то и даёт такой комплекс проблем.

да вобще мы об одном говорим)..согласна

33

LiveEvil пишет:

никак не смогу..негатив наперед вижу и все..в этом плане я очень понимаю балей они его прямо видят а я предчувствую..

Иногда если слишком в чото веришь - оно и случается...
А иногда веришь - ничо не случается, однако это не служит уроком и нервы потрачены впустую..

34

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Иногда если слишком в чото веришь - оно и случается...
А иногда веришь - ничо не случается, однако это не служит уроком и нервы потрачены впустую..

да самоустановка это сильная штука..
ох нервы..сколько их полягло.. default/icon_mrgreen

35

Руна пишет:

Когда говорят "я не верю", говорят о себе. Да, чаще всего хотят поговорить именно о себе.

Да, вот точно замечено!

36

Отсюда и эмоциональность - чтобы сменить тему, нужно усилие приложить какое-то

37

LiveEvil пишет:

.
ох нервы..сколько их полягло.. default/icon_mrgreen

Ну вот кстати, что я всё время хочу отписать и забываю  default/smile
Остальным сложно понять - но Драю вполне комфортно находиться несколько в стрессовом состоянии, то есть состояние расслабленности/комфорт/скуки нам даже противопоказано - пойдет компенсация в снах например - то есть нам нужен драйв и некоторое состояние боевой готовности. (такую же фишку я наблюдала - в более сильном варианте - у Гамлетов и Жуков). Иначе просто тоска.
Да бывает мы можем перестараться в наших "нервических" состояниях, но мы это можем и для нас это не так и страшно, как это было бы для другого ТИМа.

38

LiveEvil пишет:

на самом деле давно известный факи на допросе больше всего нервничают абсолютно невинные люди..

В самом деле?
А в каком деле? На скольких допросах вы лично присутствовали? И в каком качестве?

39

Механик пишет:
LiveEvil пишет:

на самом деле давно известный факи на допросе больше всего нервничают абсолютно невинные люди..

В самом деле?
А в каком деле? На скольких допросах вы лично присутствовали? И в каком качестве?

к слову default/smile вчера была на допросе внутренней безопасности по поводу потери пропуска  default/big_smile
блин, как же им хотелось, чтоб я нервничала или хоть неловко себя чувствоавла  default/big_smile
эксперемент ставили, мог ли выпасть пропуск...
а я ж типа виновата... а нервничать не получилось и для вида, как и скрыть улыбку. Так что может ЛЭ права и реально, кто невиновен нервничает? ;-)

40

я поражаюсь вседозволенности в службах внутренней безопасности..
Допрос  default/lol: